Часть 1
28 октября 2013 г., 06:55
— Венди?.. Это…ты?
Еле слышный шепот пронзает тишину полутемного переулка, в котором стояла странная пара: взрослый мужчина, будто шокированный увиденным, в глазах которого блестели слезы, и девочка лет двенадцати, все еще не осознающая ситуацию до конца.
— Правда ты?
Дранбальт склонился над Венди и поднес свое лицо совсем близко к ее, рассматривая так, будто она — привидение, морок, подкинутый шальным сознанием. Он не мог поверить. Просто не мог. Ведь целых семь лет прошло… И он отчаялся, отчаялся совсем давно — наверное, года через три или около того. Именно тогда он впервые обнаружил, сколько же пустых бутылок валяется по всей его небольшой квартирке.
— Я, Мест-сан, — она слегка кивает, широко распахнутые глаза наивно смотрят на давнего знакомого. — Это я.
Но ведь Лахар давно сказал ему — команда Тенрю жива, все до единого. И ни один не потерял ни года жизни. А он все не верил, пока не увидел своими глазами. Все так же пытался забыться, утопая в литрах дешевого пойла.
Она такая маленькая.
Теперь еще меньше.
Это же не помешает, нет? Возраст не властен над чувствами? А почему тогда так обидно, и возникает ощущение чего-то запретного по отношению к ней?
Сколько лет уже разница? Плюс семь. Никак не меньше пятнадцати. Он не должен! Не должен любить.
А все же щемит в груди, сжимается при виде той, что исчезла на бесконечно долгие семь лет.
Ладони Дранбальта ложатся на лицо Венди, правая поглаживает щеку, а сам он сдерживаться уже не может — плачет. Плачет тихо, бесшумно, боясь испугать ее.
Лишь бы все это не оказалось сном.
С лица руки плавно переходят на плечи. Венди все так же удивленно наблюдает за действиями Места, не в силах пошевелиться, еле дыша, как вдруг он одним резким движением притягивает ее к себе, заставляя невольно вздрогнуть от мимолетного испуга, и зарывается лицом в мягкие синие волосы. Тихий плач переходит в надрывные рыдания, сотрясающие тело мужчины, а его руки все крепче и крепче прижимают к себе хрупкое тело девочки, будто бы она вот-вот может раствориться в воздухе.
— М-мест-сан? — Запинаясь, спрашивает Венди, но ответа не получает. — Мест-сан, что с вами?
Он только плачет молча, и Венди, наконец-то решившись, осторожно, невесомо проводит рукой по голове, поглаживая взъерошенные волосы, шепча какие-то глупые слова успокоения, словно сейчас они могут оказать хоть какую-то помощь.
Внезапно Дранбальт замолкает и чуть отстраняется, дабы иметь возможность смотреть в глаза девочки.
— Венди, ты... ты не будешь против?..
И, не дожидаясь ответа, он легко касается своими губами ее, не продолжая поцелуй, лишь оставляя намек на него. Венди же неумело пытается вовлечь парня, пальчики цепляются за плечи, комкая плотную ткань его мантии. И Мест сдается, сдается практически без боя, растворяясь в искушении, вкладывая всего себя в этот неспешный поцелуй.
Ее первый поцелуй.