ID работы: 13278429

Sing me to Sleep

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Remind me how it feels to hear your voice Your lips are movin', I can't hear a thing» 6 июля 2023 года. Говорят, что время лечит. Спустя четыре года после смерти Карлоса, Иви может с полной уверенностью заявить, что это чушь собачья. Время совсем не помогает, а лишь усугубляет ситуацию. Оно безжалостно убивает воспоминания о прошлом: делает их черно-белыми, заставляет бледнеть день от дня, будто кто-то ластиком мало-помалу стирает мелкие детали из памяти, пока воспоминания не исчезнут полностью. Прошло лишь четыре года, а девушка уже с трудом может воспроизвести в своей голове голос и смех своего умершего парня, вспомнить запах его одеколона. Кажется, будто они встречались в прошлой жизни, а не несколько лет назад. Рассматривая обручальное кольцо на пальце, обрамленное маленькими синими алмазами, Иви невольно прокручивала в голове свое последнее воспоминание о возлюбленном. В тот день Карлос сказал одеться понаряднее и загадочно добавил, что ее ждёт сюрприз. Им оказался поход в дорогой ресторан, где парень сделал предложение руки и сердца, встав на одно колено, как в лучших традициях романтического кино, и, конечно же, Иви ответила согласием. Девушка старалась не вспоминать, что было после этого, но непослушные образы все же встали перед глазами: вот Карлос не отвечает на звонок, пока Иви сидит за очередным проектом в своей мастерской. Когда же номер парня все же высветился на экране, девушка услышала незнакомый женский голос —… умер сегодня в 2:43, примите наши искренние соболезнования. Так странно…. Карлоса нет, а кольцо осталось. Как символ потерянных надежд и мечтаний. Однажды девушка не сможет вспомнить любимого совсем, и этого Иви боится больше всего на свете. *** Раньше их было четверо: Иви, Мэл, Джей и Карлос. Они дружили с детства, и как ни странно, их объединили проблемы с родителями. Они нашли спасение в друг друге. Но вот, когда Карлоса не стало, компания распалась: Мэл и Джей ушли, будто их и не было. Как показало время, Де Вилль был клеем, что держал их компанию вместе. Неудивительно, ведь парень был таким ярким, солнечным и жизнерадостным… стоило ему улыбнуться, как дурное настроение отступало, а проблемы казались не такими уж и значимыми. Он был из тех редких людей, что озарял внутренним светом весь окружающий мир, заслоняя собой даже яркость Солнца. Жизнь разбросала друзей по свету. Каждый справлялся с болью в сердце как мог: Мэл полностью погрузилась в живопись, ведь была талантливой стрит-арт художницей. Иви с лёгкостью узнает работу своей подруги среди тысячи других, благодаря преобладания в работах Мэл Берты фиолетового и зелёного цветов, визитная карточка художницы. Джей же посвятил себя спорту, став профессиональным игроком американского футбольного клуба «Питтсбург Стилерз». Если Иви захочет увидеть старого друга, то ей будет достаточно лишь включить один из спортивных каналов на выходных. Сама же Иви работала модельером в одном из известнейших домов моды Франции — Ив Сен-Лоран. Она воплотила в жизнь свою детскую мечту, но даже это не помогало бороться с болью в сердце. Каждый день Иви возвращалась в пустую квартиру, где ее ждал лишь верный пёс Чуви, подарок Карлоса на их первую годовщину отношений. **** Придя на кладбище, Иви совсем не ожидала увидеть возле могилы картину, на которой были изображены четверо друзей в образе детей диснеевских злодеев. Казалось бы, уже в другой жизни друзья устраивали по выходным вечера мультфильмов, пересматривая классику Уолта Диснея. Иви, будучи романтичной натурой, обожала историю о любви, которая сильнее любого проклятия. Мэл в этом плане была более практична и ей всегда было жаль Малефисенту, которую единственную не пригласили на крестины. Ну а мальчики остались верны себе: Джей, что был из очень бедной семьи, засматривался на богатства Аграбы и возможности джиннов, а Карлос, всегда любивший животных, не смог остаться равнодушным от фильма, где есть больше ста собак. Мэл была в образе дочери Малефисенты с короткими ярко фиолетовыми волосами и в кожаной тёмно-фиолетовой курточке. Рядом была Иви с ярко-синими волосами и с таким же платьем ниже колена. В нем девушка узнала свой один из ранних эскизов. Джей был коричневой кожанке без рукавов, что открывала вид на его накаченные мускулы, а на спине была изображена лампа Аладдина. Карлос был с белыми волосами в черно-белой меховой куртке с пятнами, его образ явно намекал на диснеевскую однофамилицу, Круэллу Де Вилль — Пятна всегда были ему к лицу, — сзади тихо подошли Мэл и Джей и обняли Иви с обоих сторон за плечи. «Remember me now, time cannot erase I can hear your whispers in my mind I've become what you cannot embrace Our memory will be my lullaby»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.