ID работы: 13278544

Кеттенкрад

Shoujo Shuumatsu Ryokou, Dr. Stone (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

О маленьких радостях и рыбе

Настройки текста
Примечания:
      Кеттенкрад. Темнота. И не единой души. Только недавно проснувшийся Ген в кузове, который снова достаёт своим нытьём. — Темно! И там темно! Те-е-е-е-емно! — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! — взмолился парень со странной шевелюрой, которую плотно прижимала военная каска. — Ну-у-у Сенку-у-у-ча-а-н… — Зат-кнись. Ты мешаешь мне вести. Сам отоспался, а теперь ещё и ноешь! — Прости. Просто мы уже несколько дней не видели никакого света, кроме фары нашего… как там его? — Кеттенкрада. Да, я знаю, но мы должн- — СВЕТ! — Воскликнул сидящий в кузове юноша с не менее причудливыми волосами разной длины и чёрно-белым пробором. — ГОНИ! ГОНИ! — Да еду я, еду!       Очень скоро двоих парней опалил яркий солнечный свет, который заставил ребят зажмурить отвыкшие от солнечного света глаза. На их лицах появилась тёплая, еле заметная улыбка. Они провели в полной темноте среди железных стен и балок слишком много времени, чтобы не улыбаться, но представившийся пейзаж не позволял радоваться в полной мере: взору открывался абсолютно пустой недостроенный город. Как и обычно.       Такой пейзаж был и до металлического, созданного из когда-то давно заброшенного завода, на котором, скорее всего, когда-то также давно работало огромное количество людей, но сейчас никого: ни на этом заводе, ни в городе. Удивительно, насколько пустыми теперь казались эти гигантские постройки.       На сидящего за рулём парня резко накинулись с объятиями, которые он на самом деле не любил. — Сенку! МЫ выбрались! Понимаешь?! Выбрались! — Да понимаю я, понимаю! Слезь с меня, болтолог хренов! — С этими словами Сенку ударил чёрно-белого по голове, заставляя угомониться. — А-а-ай… какой ты жестокий, Сенку-чан! — Это ты жестокий! Лезешь ко мне со своими всякими объятиями, ноешь постоянно и думаешь только… только о еде! — Прости… — Ничего, — с тяжёлым вздохом отвечает Сенку, поворачиваясь обратно и начиная движение. Как бы сильно они периодически не ругались, они всё равно были друг для друга самыми близкими людьми. Такие разные, но одинаково одинокие, брошенные одни в этой пустоши размером с мир, который так непокорен человечеству, что само себя и погубило. Повсюду веяло тоской, что стала неотъемлемой частью жизни двух путешественников, которые ежедневно преодолевали десятки, а то и сотни километров на своём стареньком, но таком любимом кеттенкраде с разными модификациями, в поисках еды, воды и топлива. Но даже несмотря на тоску и одиночество в этом бесконечно широком мире, они были друг у друга и им этого хватало. Они дополняли и скрашивали свои будни, радуясь таким мелочам, как банка консервов, полбутылки воды и самая обычная заправка, на которой есть хотя бы один литр топлива, так жизненно необходимого в этом мире. Очень скоро начинало темнеть и наши герои устроили ночлег, недалеко от того самого заброшенного завода. Неподалёку от него были сваленные железные стены, которые хорошо укрывали от ветра и защищали от ночного холода на пару с разведённым костром. — Сенку-чан! Иди сюда! — Жалобно простонал Ген откуда-то снаружи. — Не хочу, мне и тут хорошо. — Ну Сенку-ча-а-ан! — Ген бесцеремонно потащил Сенку за собой на улицу, прихватив с собой одеяло. — Смотри! Оказывается ночь такая яркая… И это было правдой. По сравнению с той темнотой, ночь казалась ужасно яркой, а вместе с тем и ужасно красивой. Небо было плохо видно из-за города уровнем выше, а потому заменой звёздам служили фонари других далёких городов, которые тратят последние частички своей энергии, такие же пустынные и в которых никого нет, но они всё продолжают светить каждую ночь, из года в год, пока окончательно не погаснут. И как пример угасания послужили огоньки на западе, которые резко потухли. Электричество закончилось. Город умер. Умрёт и каждый другой город. Они все потухнут. Но городам хорошо, они не живые и им не страшно умирать. Живыми города делает не свет и не электричество, а люди, которые населяют дома городов и которых теперь не осталось ни в одном из них. Города умирают не тогда, когда в них потухает свет, а когда в них никого не остаётся. Вечно холодные ручёнки Гена крепко обхватили руку Сенку, а сам парень смотрел куда-то вдаль. Возможно, что такие мелочи и помогали двигаться дальше, на новый уровень? Очень скоро рука Сенку ощутила ещё большую тяжесть – это Ген улёгся и уже мирно сопел. Такой завораживающий, такой милый и такой родной. Грех по башке не ударить, за то, что спит на улице! *БАМС* — АЙ! Ну за что-о-о?! — Жалобно простонал задремавший парень, которого разбудили одним из самых негуманных способов. Сенку тут же его затащил в укрытие, потому что нефиг спать на холоде! Удивительно, как быстро уснул Ген. Сопение от него послышалось сразу же, как только он улёгся в кузов с одеялом. Сенку же ещё какое-то время сидел и наслаждался теплом костра, который они смогли развести, благодаря деревянным останкам от какого-то здания или сооружения. Рядом была надпись: "частная собственность *****". Что это – непонятно, главное, что огонь смог развести. Спустя полчаса после Гена, спать лёг и Сенку, а огонь так и остался беседовать сам с собой. В полном одиночестве. Как и всё в этом мире.

***

      Залив полный бак, и загрузив канистры с топливом в свой старенький мотоцикл немецкого происхождения, парни продолжили путешествие к подъёму на верхний этаж, но перед ними встало препятствие: огромная пропасть, которую не объехать. Спуститься тоже нельзя, потому что проехав 30 км вдоль пропасти, путешественники так и не нашли спуска или моста. — И что нам делать? — Не знаю. Я думаю… Внезапно раздался грохот, последовавший от взрыва. Взрыва здания, которое начало падать прямо на наших героев, но спасибо Кеттенкраду, ребята выжили. Здание упало ровным счётом на другую сторону города, прямо через ущелье, а вскоре из облаков дыма и пыли вышли двое высоких мужчин с не менее интересными волосами, чем у наших горе-чепушешников. Один из мужчин курил сигарету, топая рядом со вторым, который внимательно следил за чем-то на листке бумаги, как вдруг рухнул на землю и начал там что-то исправлять. — Ха-ха! Какой элегантный взрыв, Стэн!       Кажется, что белобрысый совсем не замечал незнакомых ему парней, которые недоумевающе пялились. — Ксо… — Наконец подал голос курящий. — Не сейчас, мой верный рыцарь! — Ксо, подними голову. — А? — И этот "Ксо" поднял её и от испуга даже упал назад. — Тьфу ты блин! Чего пугаете?! — Да они тут… минуты 2 стоят уже. — 1 минуту 43 секунды, — поправил Сенку незнакомца, который в ответ удивлённо поднял бровь, а потом помог встать своему товарищу. — ЭТО ВЫ ВЗОРВАЛИ?!?! — Не выдержав крикнул Ген, выскакивая из Кеттенкрада. — ВАУ! Это та-а-а-ак круто! Спасибо, за мостик! И тут снова прилетел удар со стороны Сенку. К счастью, не лопатой. — Да больно же!  — А ты ори погромче, чтоб все здания обвалились! — Холодно произнёс парень с зелёными на концах волосами, выпрыгивая следом за Геном из мотоцикла, а после протягивая руку мужчинам. — Я Сенку, а этот оболтус – Ген. — Приятно познакомиться. Я Стэнли, — мужчина протянул руку в ответ и коротко пожал её. — А это Ксено. Ксено также пожал руку Сенку, кивнув в ответ. — Вам ведь тоже на ту сторону? Подвезёте? — Поинтересовался Стэн, выглядывая через спину Сенку на Кеттенкрад, в который уже запрыгивал Ген. — Да, почему бы и нет. Только его сначала поднять надо, а то подъём не ровный. Транспорт на разрушенное, но всё ещё крепкое здание ввозили все. Все за исключением Гена, который вальяжно расположился в кузове, усложняя и без того непростую задачу, однако Сенку запретил выгонять Гена. На самом деле, когда парни путешествовали двое, то Ген всегда помогал, но сейчас, следуя своей неизвестно от кого проявившейся натуре, он предпочёл полежать в грузовике, ведь знает, что скоро его ждёт не самый лёгкий труд. Ксено, Стэнли и Сенку же тем временем наконец-то затолкнули грузовик нас здание, которое, словно мост, вело их на противоположную сторону обрыва. Благодаря незаменимому кеттенкраду путешественники быстро перебрались через обрыв, а после того, как повторили ранее проделанную процедуру в обратную сторону, они очень скоро доехали и до большого цилиндрообразного здания. К невезению, внутренний лифт был сломан, так что подъём было решено совершить с помощью внешнего. — Вы уверены, что э-это хор-рошая идея? — Поинтересовался Сенку, закатывая на лифт свой любимый мотоцикл. — Та нормально всё будет, Сенку-чан! Не беспокойся и не думай ни очень плохом! — Ага, тебе-то хорошо, ты вообще думать не умеешь! — Возмутился паренёк, но всё же закатил транспорт, крепко за него ухватившись. Когда лифт тронулся, Сенку даже немного расслабился, но вот… но вот Ген наоборот – крепко вцепился в руку Сенку, утыкаясь тому в плечо. Оказывается, у безумного, легкомысленного и болтливого парня, который с виду казался бесстрашным (или безрассудным?), был страх высоты, по всей видимости, ни чуть ли доводящий до паники. Мужчины стояли, держась за перекладины: один любовался видом, а другой… зарисовывал его, иногда показывая своему товарищу, на что тот одобрительно кивал и зажигал очередную сигарету. Она была 4 по счёту. Да, Сенку считал, сколько сигарет выкурил мужчина с золотистыми волосами. И даже больше: Сенку посчитал за сколько в среднем Стэнли выкуривает одну сижку – за 3 минуты 21 секунду. Дольше всего курил первую – 5 минут 36 секунд. Этот счёт мог бы продолжиться до самого конца подъёма, но тут подъёмная цепь зажевала один из листков, из-за чего положение лифта искривилось. Сенку резко прижал к себе Гена и сам схватился за мотоцикл, который упёрся в крепкие балки забора, а Стэн схватил Ксено, который как чокнутый чуть не прыгнул за своими чертежами и наработками, что улетели вниз. Некоторые упали, словно камень за счёт своего веса, а чертежи улетели куда-то далеко: в расщелину, за её пределы или в неизвестном направлении. Следом за всем этим добром мог полететь и мужчина со странным зачёсом, если бы не его напарник, который крепко того держал. Даже когда Ксено со слезами пытался вырваться, Стэнли хладнокровно держал того, пока он не успокоился. Затем последовали крепкие объятия и починка лифта. Ксено потерял часть своего смысла жизни. Он потерял частичку себя и последним, что у него теперь осталось – Стэнли. В груди Сенку защемило сердце от этой сцены. Рука невольно прижала Гена к себе ближе, ведь он был единственным помимо Кеттенкрада, что помогало выжить. Даже без транспорта, хоть и с трудом, но можно прожить, а без Гена – нет. Он был слишком важен. Но осознавать это получалось редко, только в такие моменты, когда видишь таких же, как ты: заблудших, одиноких, пытающихся выжить и бесцельно бродящих в этой бескрайней пустоши, но вечно держащихся рядом, за руку и идущих вперёд – а неизвестность. Добравшись до верха живыми и целыми (физически), парочки попрощались. — Вот. Это вам, — Ксено протянул старенький с виду прибор, — это фотоаппарат и работает нажатием на эту кнопку, — мужчина показал, как именно он работает. — Он довольно старый, мы им не пользовались, может вам он будет полезней. Примите его в качестве благодарности за поездку. Ген взял прибор и покрутил в руках, разглядывая его с разных сторон и сделав несколько снимков… себя? — О-о-о… у ребёнка новая игрушка! — Закатил глаза Сенку, но Ген проигнорировал колкий комментарий. — Стойте! — Крикнув, Ген сделал несколько снимков повернувшихся на крик мужчин. — На память! Будем с Сенку вас вспоминать! Сенку уже ждал своего приятеля в мотоцикле, пока тот с широкой улыбкой махал рукой бывшим попутчикам на прощание. Сразу ведь так и не скажешь, что этот парень с чёрно-белой макушкой пару минут назад вцепился в рукав Сенку и ныл от страха высоты. Может Ген и не казался умным, он был таковым. Просто его ум заключался не в умении читать, знаниях, нет. Это всё не про него! Это про Сенку, который был редким исключением в нынешних реалиях – он умел и любил читать, собирал книги и писал свой дневник. Он знал намного больше многих людей и был умным даже по меркам предков. У Гена же была невероятно хорошо развита интуиция и эмоциональный интеллект. Он всегда знал, когда его другу нужна поддержка и всегда её оказывал.

***

— Сенку! Сенку! СЕНКУ, Ё-МАЁ! — Ген ударил "водителя" по голове, крича тому ничуть ли в ухо. — Сенку-чан, я думаю, тебе стоит лечь спать. — А… Да, кажется, ты прав, — полусонным тонном ответил ему Сенку, смотря на бетонную стену, в которую они чуть не въехали на скорости 30 км/ч.       Время было довольно поздним, а потому сонливость не удивляла. Тем более учитывая, что паренёк смог нормально поспать только прошлую ночь, а несколько ночей до этого он вёл Кеттенкрад в поисках выхода с завода. — Слушай, Сенку-чан… Я знаешь, что заметил? Тут… нет снега. — А? Да, ты прав… стой, это значит… Сенку резко вскочил и направился к виднеющимся недалеко трубам. Предположение было верным, в них горячая вода. Понять это было легко: в трубах был шум журчащей воды, а в округе не было снега, что говорило о тепле, исходящем от воды в трубах. Это тепло также можно было почувствовать, приблизившись к трубам. — Ген! У нас сегодня будет стирка! — Радостно воскликнул Сенку, снимая с себя куртку и каску. — И купи-купи! — Не отставая от друга, снял куртку и каску Ген. Парни закинули крюк на трубу, предварительно поставив под ней импровизированную ванну из другой трубы. С помощью мотоцикла удалось снести ту, в которой текла горячая вода, что тут же хлынула в ёмкость. Сенку и Ген сначала постирали и повесили всю одежду на тот же самый крюк. — А-а-а-а~ Хорошо~ — Произнёс Ген, расплываясь от наслаждения. — Ага, — коротко ответил второй, повторяя за своим напарником. В такие моменты блаженства ни о чём не хочется думать. Только наслаждаться и радоваться жизни, вкушая каждую минуту отведённого на это блаженство времени. Как жаль, что долго так не просидишь. Нужно ложиться спать, чтобы встать как можно раньше. А вставать раньше надо, чтобы больше проехать. А больше проехать, чтобы найти больше еды и топлива, которые в свою очередь продлят жизнь и возможности наслаждаться обычной тёплой водой.

***

— Сенку-чан, а мы сегодня уже ели-и-и-и? — протягивал парень с чёрно-белой макушкой, облокачиваясь на спинку сиденья мотоцикла. — Ты издеваешься?! Да! И это было недавно! 1 час 37 минут 41 секунду назад, если верить моим подсчётам. — А? Да… Точно, забы-ы-ы-л… — Как такое вообще можно забыть? — поинтересовался Сенку, искренне недоумевая, как можно забыть, что ты недавно ел?! Ладно ещё заработавшись забыл поесть, но забыть уже произошедшее действие первой необходимости????? Для Сенку это было равносильно забыть своё имя. Не зная, что даже ответить Ген скатился обратно на своё место, а потом вспомнил о "новой игрушке". Он достал камеру и начал фотографировать всё, что так или иначе привлекало его внимание, а такого было много. На пути начали встречаться самые разные и необычные статуи. Некоторые изображали людей, другие странных существ. Некоторые были в форме странносплетённых колец. — Сенку-чан, скажи сы-ы-ы-ыр! — Ген нажал на кнопку ровно в тот момент, когда Сенку повернулся и на мгновение застыл. Чего-чего, а реакция у чёрно-белого была идеальной, а потому он смог сделать фотографию неразмытой. — Ха! Хорошо выше- По голове Гена ударили, слава Богу – кем бы он ни были и для чего ему вдруг слава – на голове была каска, которая спасла от сильной боли из-за удара, но отдала свою расплату в виде звона в ушах. — А ЕСЛИ БЫ МЫ ВО ЧТО-ТО ВРЕЗАЛИСЬ?! — Завопил водитель, всем своим видом показывая недовольство. — Не отвлекай меня, когда я за рулём! — Прости-и-и-и… — жалобно протянул Ген, возвращаясь на своё место, а потом тихонько улыбнулся. — Зато вышел красивый, мне нравится! Но я усёк, больше так не буду. — Ничего, — с тяжёлым вздохом произнёс Сенку, садясь за руль. — Сенку-чан, а что такое сыр? — Хм… не знаю, но вроде это была еда, которую люди ели давным-давно. — Как рыба? — Угу. Только рыба живой была, а сыр… а сыр не знаю. — М-м-м… хочу рыбу! И сыр! — Аргх! Да ты постоянно есть хочешь! — Да… но иногда больше, чем обычно! — Ладно, — смирился с упёртостью Гена парень. Ген продолжал делать фотографии, больше не отвлекая Сенку от вождения. Скоро начало темнеть и наши бравые следопыты я-вечно-хочу-есть и а-ну-ка-заткнись-придурок по привычке укрылись за какой-то стеной и развели костёр. Неожиданно для ребят, фонари в этой части города всё ещё работали, благодаря чему в округе не было так темно. — Сенку-чан! Смотри! Фонари горят, а значит, сегодня ночью тебе будет не так страшно! — Что!? С чего ты взял, что я боюсь темноты?! — Ну как же… ты уже какую ночь ко мне так сильно прижимаешься и дрожишь. Сначала я думал тебе холодно, но нет. Ты был тёплый. Даже теплей меня! Вот и предположил, что ты просто боишься темноты. — Я… я не помню такого! — Хм… значит, ты это делаешь во сне! Может это не из-за темноты… тебе снились плохие сны? — Ну, бывает иногда, но как это свя- — Возможно дело в них! В любом случае, я готов обнимать Сенку-чана по ночам столько, сколько это потребуется! — Воскликнул парень, крепко обнимая Сенку. Удивительно, что Сенку не отстранился и даже обнял в ответ. Его почему-то растрогали слова Гена. От такого непривычно в груди разлилось теплой, но от чего – непонятно. Сенку и так знал, что Ген с ним до конца, всегда будет рядом и всегда поддержит, но почему-то, когда это прозвучало вслух, стало ещё более реальным, ещё более убедительным. Ген сейчас был самым близким. В принципе, единственным близким, кто остался после… Сенку ещё долго не мог уснуть, думая о прошлом, настоящем, будущем, которое неизвестно куда и к чему их приведёт. Неизвестно, что с ними будет и лишь огонёк маленькой надежды кричал, что на верхнем уровне всё будет хорошо. Всё точно будет хорошо.

***

Западная часть города была на удивление довольно целой. В некоторых домах всё ещё были стёкла, мебель и даже книжные шкафы, на полках которых, периодически попадались книжки. Сенку очень любил их собирать, а потому у него даже собралась какая-никакая коллекция, состоящая из 12 книг и его личного дневника, в который он всё записывает. Ген часто спрашивал, зачем, на что Сенку всегда раздражённо отвечал: "чтобы ничего не забыть! Иначе буду, как ты – дубина!" — Сенку-чан! Это грубо! Ген сквасил самую обидчивую мордашку, которую только можно было увидеть в этом мире, но внезапно он расслабил лицо и, кажется, начал… прислушиваться? — Сенку… ты слышишь это? — Слышу что? — Вода… тут где-то течёт вода!       Сенку резко затормозил и тоже начал вслушиваться. Ген не обманул, по близости и впрямь, была вода, к которой рванули парни, прихватив с собой канистру, побежали на её шум. Когда они прибежали на место, глазам открылся потрясающий пейзаж: прозрачное озеро тёплой воды, которая падала из труб верхних этажей. Зрелище захватывало дух, а вид картины давал надежду, что на самом высоком уровне действительно есть люди, цивилизация, вода и еда, кров. — М-м-м… — Что такое, Ген? — Поинтересовался Сенку, услышав мычание друга. — Сенку… что это? Сенку не выдержал и повернулся, чтобы глянуть, думая, что это в очередной раз что-то незначительное и что Ген снова просто так тратит время, но как же он ошибался: на земле лежало что-то непонятное, и, по всей видимости, мёртвое. — Я думаю, это… рыба? — Как-то неуверенно ответил парень с причудливой шевелюрой, наклоняя голову. — ДАВАЙ ЕЁ СЪЕДИМ?! — Т-ты в своём уме? — Ну, ты же сам говорил, что люди ели рыбу! А она похожа на рыбу! Я в твоих книжках видел, — не унимался Ген, ни чуть ли тыкая склизкой тушкой своему другу в лицо. Сенку же пришлось согласиться, потому что пришло время обеда и живот в знак этого недовольно проурчал. — Значит едим! — Крикнул Ген, пытаясь укусить рыбёху, но её тут же выхватил Сенку. — Дурак! Её приготовить сначала надо! Разжигай костёр, попробуем пожарить. — Есть, сэр-господин-сэр-мистер-сэр! Ген скинул с себя куртку с каской и побежал искать сухой хворост, найти который было трудно. Рядом не было деревянных построек, а все ветки, что попадались, были сырыми, но еле-еле, наскрести удалось. Мальчики разожгли костёр. Сенку начал жарить рыбу, а Гена отравил стирать одежду. Идеально! — Сенку-ча-а-а-ан, ну скоро будет готова? — Если ты будешь меня спрашивать это каждые 21 секунду, она от этого не приготовится быстрей. И вообще, если будешь мыть я без тебя её съем! — Бака! — Стирай лучше! — Да стираю я, сти-ра-ю! — И Ген правда стирал. Он всегда помогал и делал всё, что от него требует Сенку, когда просит. Через пару минут оба парня закончили со своими делами. Ген со стиркой, Сенку с готовкой. — Вкуфна! — Произнёс с забитым ртом Ген, пережёвывая кусочек рыбки. — Хм… а мне непривычно… — Мне отдай тогда! — АГА! Ещё чего тебе дать? Может в лицо? — Себя дай! Сенку залился краской и отвесил другу смачный щелбан, от которого не уберегла родная каска, ведь на голове её не было.       Рыбка была вкусной, а вода тёплой и приятной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.