ID работы: 13278661

Цветок Эвионы: Очертаниями пути

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 8
автор
_Reki__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1: Лунары

Настройки текста
Келді дүниеге Жазықсыз пенде Бал дәмін татып Өмір сүруге Бұлбұлдың үні Сәбидің түсі Соғыс шуымен Бұзылды бүгін       Когда-то, в далекой Вселенной, в триллиард километров от Девяти миров, существовали необычайные существа - Лунары. Несмотря на свою ангельскую внешность: белые волосы подстать светлой коже; те были воплощением ночных кошмаров.       Их глаза ярких оттенков, улавливали « дымку » формирующиеся вокруг человека при страхе - адреналин. Люди сами того не замечая, становились усладой для Лунаров. Лунары впитывали в себя человеческий страх, восстанавливая свои жизненные силы. Люди от этого процесса не умирали, лишь слабели до тех пор, пока не восстановятся.       По причине большого расстояния между Лунарисом - мир Лунаров, и Землей, у них образовались огромные и мощные крылья, с помощью которых они могли пересекать планеты одним лишь взмахом. Именно в крыльях скапливалась их сила и волшебство.       По легенде, Лунары могли проникать в сны, пугая людей, тем самым добывая себе пищу. Но со временем люди научились защищать себя и свои сны, и при помощи древних ведьм создали ловец снов, что обжигали крылатых Лунаров. Красивое украшение и отпугиватель нежеланных гостей в своем сонном сознании.       Началось массовое вымирание Лунаров от голода. Одни смирившись, принимали свою погибель, а другие искали способ выжить. Повезло лишь одной семье, точнее их дочке. Маленькая луноликая девочка, с волосами цвета луны. По мирам распространились сказания о Лунаре, что во время голода отправила свою дочь в царскую семью.       В те времена Асгарда, Лунаров считали нечистью, скрывающимися под ангельской маской, из-за чего сжигали каждого беловолосого, считая что те лишь прячут свои крылья. Царь Один не хотел осквернять честь Асгарда, оставив Лунара под своим крылом, но по неизвестной причине, царица Фригга выпросила оставить девочку и вместо сожжения предложила перекрасить ее волосы и избавиться от ее крыльев.       Царица покрасила ее волосы в цвет своих любимых алых роз в саду дворца да так, чтобы девочка не смогла сменить цвет на иной. Девочку прозвали Мэй, что означало « Яркая », в соответствии с внешностью, превратив ее настоящее имя, данное ей при рождении в выдумку. Ей вырвали крылья. Маленькая Мэй чувствовала, как теплая кровь струей стекала по ее спине. Теряя крылья, она лишилась своих способностей и с тех пор Лунары стерлись с лица Вселенной. Но к счастью, ее приемная матушка Фригга, не оставила дочь без преимуществ, научив маленькую Мэй пользоваться магией, что таиться в глубине души каждого неземного существа.       Но правдивы ли все эти сказания о девочке Лунаре? Ведь так гласят лишь легенды Асгарда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.