ID работы: 13278666

Тэсс. Наброски.

Гет
R
В процессе
2
Loralay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лето, море, любовь.

Настройки текста
Примечания:
Когда Дэн предложил Алисе вместе с ним, его мамой и младшей сестрой отправиться во Францию девушка скептически отнеслась к его предложению. Одно дело иногда встречаться с леди Картер у них дома и совсем другое провести под ее надзором несколько недель. Но Дэнис был так убедителен, а сессия оказалась такой непростой, что в конце-концов она согласилась. Скромная вилла, на деле оказалась почти дворцом, окруженным садами и имеющим спуск к побережью средиземного моря. Надзора, которого так опасалась дочь наемников не было и по сути подростки были предоставлены сами себе. Единственным требованием Тэсс было, чтобы они возвращались к ужину, который подавали после захода солнца, когда спадала дневная жара ну и не слишком афишировали свои магические способности. Днем, проводив ребят Тэсс занималась или делами службы безопасности, или гуляла с Софией. Иногда молодые люди составляли ей компанию, но надолго их терпения и усидчивости не хватало. Комиссар по одному ему известным причинам остался в Москве и Алиса вздохнула с облегчением. Ей не удавалось так же легко как Дэну принять тот факт, что всемогущий нав теперь является членом семьи ее парня и она немного смущалась в его присутствии. Но все же в один из вечеров на вилле появился и он. И ничего не случилось. Небо не поменялось местами с землей а Дэн не перестал за ужином делиться впечатлениями о проведенном дне. И только София отказавшись сидеть в своем стульчике восседала с довольным видом на коленях у отца против чего он совершенно не возражал. Позже вечером оставив Дэна, которого осенила какая-то идея по его программе наедине с компьютером, Алиса вышла на террасу. Тихо шелестели листья, томно вздыхало море, воздух был наполнен ароматом тропических цветов. Скользнув взглядом по серебристой лунной дорожке, девушка взглянула чуть ниже и замерла, понимая, что в Городе она такое вряд ли увидит. У парапета, огораживающего дорожку от довольно крутого склона, стояла Тэсс одетая в легкое светлое платье, волосы, которые обычно в течение дня были тщательно убраны в замысловатый узел, сейчас были распущены, казалось она полностью поглощена созерцанием ночного пейзажа, но когда когда к ней подошел комиссар она повернулась к нему лицом и Алиса была уверена, что женщина улыбается. Пара обменялась несколькими фразами и мужчина, сорвав с куста цветок, закрепил его в волосах жены. Она в свою очередь привстав на цыпочках нежно провела ладонью по его щеке. Перехватив ее руку, нав коснулся губами кончиков ее пальцев, потом привлек к себе и обнял за плечи. - Тебе не говорили, что подсматривать не хорошо, - она чуть не подпрыгнула от неожиданности, услышав над ухом голос Дэна. - Но это же так мииииило, - протянула она. - Когда еще такое увидишь? - А, - отмахнулся юноша, - будешь жить с нами и не такое увидишь. - Жить с вами? - А что такого? - Сейчас или вообще? - И сейчас и вообще. - Ты никогда не говорил, что хочешь, чтобы мы жили все вместе - Вообще планировал после окончания универа предложить. Но раз тебе понравилось увиденное, предлагаю сейчас. - Ээээ... - Ну, что зависла-то как винда во время обновления? - Неожиданно. - Я не тороплю, но имей ввиду. - Ну... Я думала, мы отдельно от родителей будем жить - Будем. Мама уже сказала, что квартира в городе в нашем распоряжении. - Столько информации в один день - Так обычно и бывает. Привыкай. - Теперь мне есть что обдумать ближайшую ночь - Думай. Тем более что объекты твоего наблюдения уже удалились. *** Утром Алиса, в отличие от своего парня бывшая самым настоящим жаворонком, проснулась на рассвете.Считая, что все обитатели дома еще спят она спустилась вниз и обнаружила, что является не единственной любительницей ранних подъемов. В кухне, игнорируя специально предназначенную мебель, на широком подоконнике разместилась супружеская чета. И в общем-то в этом не было ничего необычного, но в их жестах сквозила неприкрытая нежность и глубокая привязанность, которая выражалась в том как осторожно мужчина заправил непослушные пряди волос за ухо жены, как она на мгновение прижалась щекой к его ладони. Когда же в негромком разговоре проскользнула фраза: "Je t'aime" прозвучавшая почти одновременно Алиса не придумала ничего лучшего как негромко кашлянув обозначить свое присутствие. *** Когда Алиса сумела растолкать Дэна и вытащить его на пляж Тэсс и София уже были там. Девочка увлеченно перекапывала песок, а женщина прикрыв глаза от солнца ладонью разглядывала что-то в дали. Комиссар отсутствовал и девушка решила, что увиденная ей утром сцена была прощанием и он вернулся в Тайный Город. Ребята лениво перекидывали друг другу фрисби когда появился и он. Хотел нав того или нет, но появление вышло настолько эффектным, что Алиса едва не получила тарелкой по голове. Проследив за направлением взгляда подруги Дэн лишь понимающе хмыкнул. То, что для него уже стало обыденностью, на остальных производило неизгладимое впечатление. Но, надо признать было от чего впечатлиться. Все в Городе знали, что комиссар несмотря на его возраст, о котором многие забывали, глядя на холеного франта в элегантных костюмах светлых оттенков, находится в прекрасной боевой и физической форме. Но одно дело знать и представлять, а другое воочию увидеть. И юношу совсем не удивило, что увидев, как Сантьяга выходит из воды, небрежно убирая со лба темные влажные волосы и не обращая внимания на капли стекающие по смуглой коже, под которой только угадывались литые мускулы, дочь наемников застыла статуей самой себе. Впрочем впечатление было смазано Софией, которая с радостным визгом отбросив в сторону лопатку бросилась к отцу и повисла на нем. Пару раз подбросив маленькую навью, заливающуюся веселым смехом, в воздух, он опустил девочку на песок и, взяв ее за руку, направился в сторону жены. - Прекрати смущать молодое поколение, - лукаво улыбнувшись произнесла Тэсс, от внимания которой не ускользнуло ошарашенное лицо Алисы, протягивая мужу полотенце. - Это поколение само кого хочешь смутит, - вытеревшись ответил нав и, накинув полотенце на шею жены, притянул ее к себе, чтобы поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.