ID работы: 13278730

Будем жить!

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

Жить — это момент, это мгновение и желание,

Быть на острие, чтобы гореть до выгорания…

             Он вёл с жизнью свою игру и за это — за его дерзость, жизнь преподносила ему порой задачки со звёздочкой. Вспомнить только, как сидя в сугробе в одних шортах, на высоте почти четырёх тысяч над уровнем моря, он зашивал себе консервной банкой коленку по которой вскользь прошёлся топором, а за спиной высился красавец Эльбрус. Или когда на полуострове Рыбачем, решив немножко погонять с ребятами, потерял управление и, на своём новеньком Урале с коляской, влетел в болото, успев только схватить телефон, который до этого красовался на руле мотоцикла. Он даже не почувствовал тупую боль и не заметил пятно крови, расползающееся по мокрой футболке. Обратил внимание лишь когда кто-то из ребят тревожно спросил: «Сань, ты когда успел напороться?», — и только тогда, закатав футболку, в области пояса он увидел кровоточащую рану. А дальше началась операция по ушиванию в полевых условиях подручными средствами пореза за короткий срок.       Говорят, шрамы украшают мужчину, если так, то по его — уже можно было изучать географию. Ведь за каждым грубым рубцом на мужской коже скрывалась весьма впечатляющая, а временами пугающая и заставляющая задать лишь один вопрос — «а как ты вообще выжил?» история.       Мужчина никогда не гордился этими следами на своём теле, считая их своеобразными минусами бурной жизни, и поэтому скрывал их под одеждой с длинными рукавами или джинсами. Его почти никогда нельзя было увидеть в шортах. Даже в летний зной ноги мужчины скрывала грубая ткань. А всё из-за того, что они были все усыпаны мелкими шрамиками и ссадинами, а на правой и вовсе от щиколотки до колена тянулся громадный шрам — память о юношеской самоуверенности и неудачном первом опыте дальняка на мотоцикле.       Тот раз одновременно мог стать и последним в его жизни. Тогда он знатно распластался на таком родном и, казалось бы, уже до чёртиков знакомом участке трассы М-4 «Дон» под самым Новороссийском. Кто бы знал, что незадолго до этого там перевернулась фура с маслом и оттормозиться на скользкой поверхности дороги не было никаких шансов. Поэтому парень стал поворачивать и заваливать мотоцикл на себя, дабы затормозить боком. Но расчёты оказались ошибочными и аппарат, завалившись на бок, по инерции протащил ещё несколько метров за собой и своего хозяина. От ран на теле спасла толстая кожа косухи, голову уберёг шлем, а вот джинсы не выдержали такого испытания и ещё недавний водитель прочувствовал на себе весь жар, раскалённого июльским солнцем, асфальта… Тогда то он и закурил вновь, хотя держался уже год. Поднявшись с дороги, перепачканный пылью и собственной кровью, парень нервно похлопал себя по карманам куртки, а затем спустился к штанам. Найдя смятую пачку с одной оставшейся сигаретой, которую он всегда на всякий случай носил с собой, шатен усмехнулся. Чиркнула зажигалка, взметнулось вверх пламя и табачный дым с привкусом ментола пошёл по лёгким, успокаивая парня, чьи пальцы ещё потряхивало. От чего толком не получалось держать сигарету и приходилось лишь время от времени перекидывать её от одного края, ставших в момент сухими, губ к другому. И мотоциклист, до этого пытавшийся из последних сил держаться, осел на своего заваленного на бок «коня». Правая нога начинала предательски ныть и жечь, парень решил выпрямить её и только сейчас ощутил всю боль от падения. Едва ли не вскрикнув, он закусил губу и попытался подняться, опираясь на здоровую ногу. У него ничего не вышло и он вновь скатился на мотоцикл. Как он тогда при помощи случайных байкеров добрался обратно — это уже целая спасательная операция. Но после этого случая, парень зауважал мотоциклетное братство и теперь сам при любой возможности старался в дороге помогать попавшим в беду байкерам и автолюбителям.

      

Работать на пределе всех систем и прорываться меж бетонных стен

      С тех самых времён, шорты мужчина надевал лишь когда этого требовали съёмки. Но и перед ними он всевозможными способами всё-таки пытался уговорить режиссёра заменить такой кадр каким-либо другим, дабы не светить на камеру «минусами» своего тела.       Историй, связанных с мотоциклами было, наверное, преобладающее количество. Во всяком случае половина шрамов точно была обязана своим наличием именно любви к такому способу передвижения. Но всё-таки на теле мужчины имелись и шрамы, полученные лишь по его личной дурости, без участия двухколёсного друга. Одним из таких, был относительно свежий рубец, протянувшийся наискось по его груди от правой ключицы и почти до середины грудной клетки. Шатен заработал его всего около полугода назад, когда летом с дочкой решил поплескаться в ближайшем озере, но заплыл чуть дальше, чем следовало бы. Кто же знал, что в это время там кучкуются заядлые рыбаки со своими навороченными спиннингами. Вот на один из таких Александра и поймал счастливый обладатель финского набора. Стоит ли объяснять, что запутавшись в леске мужчина тогда чудом не ушёл на дно, и смог выбраться на берег живым и относительно невредимым. Дочку он тогда напугал, надо думать, знатно! Зрелище не для слабонервных. Толстый рыболовный крючок довольно глубоко впился под кожу и пропорол грудь, оставив разрез. А вода, сделав своё дело, дополнила и без того ужасающую картину ручейками стекающей крови. Боли не было, лишь предательское жжение в ране. Зажав её полотенцем, мужчина поспешил успокоить и заверить дочку, что с ним всё в порядке и никакой «скорой» вызывать не нужно. А на возгласы девочки: «Папа, у тебя кровь!», — лишь отмахивался, что мол дома сам обработает и, если понадобится, зашьёт. А зашивать мужчина умел и делал это довольно искусно. Натренировавшись на съёмках сериала «Метод Михайлова», он запросто мог различить узловой шов по Донати от непрерывного Мультановского или шва Киршнера. В какой-то момент ему даже показалось, что он мог стать неплохим хирургом, если бы не поступил в театральное.       

Готовым быть в любой момент к тому,

что вдруг потушит свет — случайный рикошет!

      Что не говори, а жизнь у мужчины била ключом, но вот только почему-то всё гаечным… и зачастую по голове. Приключения сыпались на него одно за другим, а он и не был против, наоборот, с ещё большим азартом и какой-то заражающей энергией нырял в них с головой. Говорят, если хочешь узнать человека — загляни ему в глаза, так вот в этих были вселенные! Рассматривая его очи, можно было найти тысячи жизней, одна краше другой. А всё потому что, мужчина проживал каждый день и каждый миг своей жизни, как последний. Его кредо заключалось в том, что никто не знает сколько ещё закатов и рассветов нам повезёт увидеть. Он не умел отдыхать, не мог просто сесть на диван и ничего не делать — это не его. А его — это скорость, это драйв, это риск, это быть всегда в состоянии готовом в любой момент подорваться и отправиться в очередное путешествие, а одному или с друзьями — это не важно. Он был из тех, кто попросту не умел жить вполоборота! Если любить, то всем сердцем. Если играть, то отдавая себя без остатка. Если петь, то срывая голос и оголяя нервы. А если жить, то на полную, несясь по встречке…

Вдох-выдох, Ещё живем, а значит… Вдох-выдох, Своё возьмём И в свете софитов Ещё споём…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.