автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Марго из тех людей, кто чётко разделяет личное и работу. Поэтому как бы ей не нравился её начальник, она никогда не позволит зайти за черту начальник и подчинённый. Но Сергей хорош собой. Высокий, красивый и привлекательный, а никак не стереотипный программист-задохлик.        Марго и Олег самые приближенные сотрудники к Сергею. Олег, потому он давний друг рыжего и прошёл с ним через огонь и воду. А Марго просто постоянно рядом, выполняет все поручения: перенести встречи, встретить гостей, заказать еду (чего не одобрял Олег), ответить на звонки и многое другое. Именно она выслушивает всего его речи: от грандиозных планов до нытья о невкусных чипсах. Видела его полным сил и энергии, сосредоточенным, уставшим, пьяным. Но никогда, никогда не позволяла себе позволить больше, чем секретарь.        О его личной жизни Марго знает немного. Только слышит шутки Олега про то, что его как в школе все динамят. А Сергей обижается. По-детски так. Про личную жизнь Олега девушка тоже знала немного. Только знала, что у него есть невеста, которая судя по разговорам в хороших отношениях и с Сергеем и выросла вместе с ними в детдоме. Но про девушек Сергея Марго ничего не знала. Никаких таких личных встреч в расписании никогда не было. Да, она не раз слышала шутки от Олега про то, что Сергей убеждённый холостяк и женат на работе, но неужели это так и есть. Потом слышала что-то про "начни уже хоть как-то действовать, а". ***        Время близилось к вечеру. Бумаг немного, но файлов на компьютере хоть отбавляй. Нужно было бы разобрать это до конца недели, но вот сегодня пятница. Тихо вздохнув, Марго продолжает разбирать файлы и проверять их. Но тут её отвлекает оповещение. Сергей её вызывает к себе. Ну что опять?        — Да, Сергей Викторович, вызывали? - Марго зашла в кабинет начальника. Но тот оказался не за рабочим столом, а на диване. Подвыпивший.        — Ага. Можешь сесть рядышком,- слишком уж жалобно попросил. Марго выполнила просьбу. Тут уже классическая ситуация. Сергей просто опять решил излить душу девушке. Всё, как обычно, но тут мужчина опустил свою голову на плечо Марго, - Я просто устал, - подытожил Сергей. Марго как обычно слушает его молча, но теперь сосредоточиться сложнее. Так и хочется запустить руку в эти мягкие рыжие волосы и растрепать их.        — Сергей Викторович, просто идите и действительно отдохните. Отдых вам только на пользу,- говорит в привычной манере Марго.       т— Давай просто так посидим немного,- ну совсем поплыл. Девушке ничего не оставалось, как согласиться. Через минут десять алкоголь и усталость подействовали, и Сергей так и уснул на плече девушки. Марго аккуратно встала, укладывая мужчину на диван. Найти плед не составляет трудностей, поэтому, укрыв Сергея им, девушка ушла. ***        После этого вроде бы ничего особо не изменилось. Но под вечер следующего дня Сергей опять вызывает Марго. Но уже трезвым.        — Марго, дорогая, не желаешь выпить со мной чаю? - спрашивает мужчина. И это вводит девушку в ступор. Как-то... Неловко?..        — Я не против,- сдаётся и садится рядом. Чашка чая оказывается напротив.        — Я тут подумал, я тебе много чего рассказываю, а тебя я даже ни разу не выслушал. Так что может расскажешь что-нибудь?        — Это моя работа... - как-то неловко. Он её начальник, а не подружка.        — А я тебе много чего не по работе рассказывал,- Марго сдалась. Рассказала про студенческие и школьные годы, про семью, про подруг. Сергей иногда что-то уточнял, вставлял свои комментарии, а когда услышал, что у Марго никого нет в романтическом плане, то и вовсе просиял. Никто и не заметил время.        — Ой, Сергей Викторович, мне уже пора, - прервала их беседу Марго, когда случайно кинула взгляд на часы.        — Да, конечно, до завтра.        — До завтра, - и ушла. Что это вообще было? ***        Теперь Сергей как будто осмелел. Беседы стали чуть ли не каждым завершением дня. А потом как-то заявил:        — Ну какой я Сергей Викторович? Зови меня Серёжей. Ну или Сергеем, если совсем непривычно.        Один из дальнейших вечером перевернул всё. Они опять сидят и попивают чай. Точнее, Марго пьёт чай, а Серёжа какой-то лимонад из автомата. Сергей сегодня особо нервный и явно переживает.        — Слушай, я сейчас хочу сделать одну глупость. Если ты против, то в любой момент можешь прекратить, - Серёжа дождался кивка. Он положил свою руку на щеку Марго, поглаживая её большим пальцем и давая возможность отстраниться. Но сопротивления не последовало. Поэтому Серёжа накрыл её губы своими. Поцелуй нежный, недолгий. Марго положила свою руку на его плечо. Крепкое, надёжное. Разорвав поцелуй, когда воздуха уже не оставалось, Марго тут же отстранилась, - Всё в порядке?        — Да... Просто я не могу так... - сказала девушка, смотря куда угодно, но не на Сергея.        — Как "так"? - не понял мужчина.        — Ну, вы мой начальник, а я твой подчинённый... Как служебный роман тут, - боковым зрением Марго заметила, как тот расслабился.        — Тебя только это волнует? - девушка кивнула, - Не переживай. Ну хочешь, в рабочее время будем начальник и подчинённым, а вне рабочее уже парой. Так пойдёт?- Марго задумалась. Ну так-то в этом действительно ничего нет. Причём у них всё взаимно... Так что...        — Хорошо, я согласна, - мужчина улыбнулся и сгрёб девушку в объятья.        — Как раз рабочее время подошло к концу. Останешься сегодня? - Марго положила голову на плечо мужчины и кивнула. Если уж рабочее время закончилось, и они больше не начальник и подчинённый. ***        — Всё, Олег! Никаких больше шуток про мою личную жизнь и про то, как меня динамили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.