ID работы: 1327885

Кличка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кличка. С неё начинается дружба. Так?» Сай внимательно всматривался в его лицо. Наблюдал за движениями, пытался понять язык тела. Ловил слова, искал в простых фразах скрытый смысл. Он слишком мало знает о нём, слишком мало с ним знаком. Что вообще можно о нём сказать? Да по сути ничего хорошего и не скажешь. На языке вертится только что-то язвительное, ядовитое. Однако, опыт уже показал — не все клички могут быть восприняты адекватно, лишний раз нарываться не хочется. После того, как он вернулся в деревню, всё пошло как-то иначе. Сакура начала больше беспричинно краснеть, красивей одеваться и приятней пахнуть. И Наруто бить стала тоже чаще. Узумаки же на первый взгляд не сильно изменился — всё так же много шумел и улыбался. Но, возможно, это заметил только Сай, — в глазах у него не было больше той странной тени, которая мешала поверить, будто Наруто ничего не гложет. Сай снова посмотрел на него. Учиха Саске. Учиха Саске-кун. Нет, просто Саске-кун. Сая не должно радовать, что он снова здесь. Ведь для него он просто здесь. Без всяких «снова». Но почему-то ему было радостно. Возможно, потому что рады его друзья. А быть может, он неосознанно привязался к его образу, находясь рядом с Наруто, мысли которого постоянно вертелись вокруг Саске. С появлением Учихи Саске Сай начал чувствовать себя немного чужим, немного несуразным в их компании, неправильным. Инородным. Это чувство теплилось в нём ещё в момент их первой встречи, но тогда он не знал и не понимал, что это такое, поэтому объяснить это попросту не мог. Со временем оно притупилось, он прижился, но стоило воссоединиться прежнему составу команды номер семь, как это ощущение нахлестнуло с новой силой. Тогда он потихоньку стал двигаться навстречу Сакуре и Наруто, постепенно узнавая всё новые вещи о человеческих взаимоотношениях и чувствах. Но и они не стояли на месте — тоже охотно шли на контакт, не закрываясь и не препятствуя медленному разбору стены между ними. Но как быть в этот раз? Саске ведь не такой. Он не шёл навстречу даже Наруто. Он не только не двигался в его направлении, он ещё и бежал от него, скрывался. В лучшем случае Сай может ожидать элементарного бездействия. Дружба начинается с клички. А кличка следует из черт характера или внешних качеств человека. Ну, Саске бледный. И угрюмый. И он не улыбается. На его лице всегда одно и то же выражение, независимо от ситуации. Интересно, а в туалет он ходит с таким же независимым видом? А характер у него непростой. Можно даже сказать, он цундере. Да, однозначно цундере. — Саске-кун. — Чего? — Я хочу дать тебе кличку. — Эй, я могу и кунай в задницу засунуть, — не повышая голоса, процедил Саске. — Себе? — Ты нарываешься? — Нет, я просто хочу с тобой подружиться. А для этого мне необходимо дать тебе кличку. Саске промолчал. Сай воспринял это как разрешение. А значит, Саске сделал своеобразный шаг навстречу. И Сай стал подбирать кличку. — Саске-кун, можно называть тебя отморозком? — Нет. — А лядышкой*? — Нет. — А... — Лучше умолкни. Сай не оставлял попыток придумать подходящее прозвище, но оно никак не приходило. Он сравнивал и с холодными твёрдыми предметами, с которыми схож его характер, и с неприступностью китайской стены, какой Саске был изо дня в день, но всё как-то мимо. Да и Учихе не нравилось: с каждым разом только больше мрачнел и скрипел зубами. Распалялся, можно сказать, что никак не вязалось с ледышками и отморозками. С каждым разом Сай всё больше понимал, что никакая придуманная им кличка не вяжется с Учихой Саске. Словно никак иначе его называть нельзя, будто боги решили, что идеально подходит ему только имя. Но... — Прежде, чем я стану Хокаге и ты станешь моим подчинённым, я тебе глаз на жопу натяну! Теме*, — глаза Наруто горели уверенностью, а в позе читалась гордость и сила, но всю спесь сбил слабый удар ребром ладони по темечку. Саске нахмурился и, опёршись о плечо Узумаки, выдохнул: — Я же говорил, что скорее Сай научится клеить девушек, чем ты станешь Хокаге. Дальше Сай уже не слушал. Он просто понял, что самая подходящая кличка для Саске, которую принял даже он сам — это «теме». Но называть его так Сай не собирался, он просто сделал мысленную пометку, что прозвище найдено. Теперь можно и к дружбе приступать. __________________________ *Лядышка - Более издевательская форма "ледышки" с явным акцентом на букву "я". *Теме (Temae/Temee) - Оскорбительный мужской вариант местоимения "ты". Обычно по отношению к врагу. Нечто вроде "ублюдок" или "сволочь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.