ID работы: 13279102

Ночь любви

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

безмятежность.

Настройки текста
Примечания:
Время почти полночь. Анна собиралась ложиться спать, допивая свой последний глоток зелëного чая, сидя в небольшой кухне. За окном шумели колëса автомобилей , а в самой квартире девушки играла приглушëнная музыка. Но эту идиллию нарушил звонок в дверь. Девушка насторожилась, кто бы мог придти так поздно? Однако подумав, что это кто-то из соседей, она робко открыла дверь, даже не смотря в глазок. У девушки перехватило дыхание, когда за дверью она увидела своего молодого человека, Сергея. Аня накинулась на него с объятиями, наконец-то он вернулся с командировки, длившейся месяц, для неë это была целая вечность. Она так увлеклась обнимашками, что не заметила букет красных роз в руке мужчины. –А ты чего не спрашиваешь кто пришëл? Мало ли, маньяк?-С усмешкой сказал он. –Ты и есть мой маньяк.-Ответила Анна.–Так, чего ты стоишь, проходи! За букет большое спасибо, ты кстати, когда вернулся? Почему не предупредил? –Анечка, да я только час назад со своей бригадой приехал. Хотел завтра к тебе заехать, но не удержался, заехал в цветочную и к тебе на всех порах.-Улыбнулся Костенко. –Так, садись за стол скорее. Буду откармливать тебя.–Посмеялась девушка. Анна быстро достала из холодильника всë что было, разогрела суп, сделала горячий чай, всë как полагается. Нет ничего вкуснее домашней еды, приготовленной женскими ручками, верно? Вот Сергей сейчас бы согласился с этим. Пока он принимает пищу и увлекательно рассказывает о своей командировке, Аня достала красивую вазу и поставила в неë розы. Комната сразу же заполнилась розовым запахом. — А это тебе, — она протянула Сергею изящную открытку, которую она приобрела буквально пару дней назад, словно чувствуя, что совсем скоро он приедет. — Спасибо, Анечка, спасибо, дорогая, — растроганно благодарил Сергей и не знал, чем еще можно отблагодарить Аню. Они сидели рядом, держась за руки. Сергей чувствовал себя счастливым. И не только потому, что Аня была рядом. Теперь он знал: несмотря на все, что случилось, он будет счастлив. Всегда. Он не мог себе представить, что с ним может произойти что-то плохое. Он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. — Ты не против, если я закурю? — спросил мужчина. Аня удивленно посмотрела на него. Она никак не ожидала от этого человека такой вежливости. А Сергей подумал: «Как приятно видеть, что человек умеет ценить и уважать себя». Аня смущенно улыбнулась ему. Сергей ответил ей улыбкой. –Не против. Только если на балконе.-Сказала девушка. –Разумеется. Аня и Сергей вышли на балкон, мужчина достал из заднего кармана брюк пачку сигарет и зажигалку. –Я не курю-Сказала девушка. Порывы ветра кружили опавшие листья. Аня стояла лицом к мужчине. Его руки, лежащие на подоконнике, были теплыми. На улице было так холодно, что Аня почувствовала, как у нее замерзли ноги. Девушка посмотрела на мужчину и поняла, что он тоже замерз, у него побледнело лицо, а на лбу и вокруг глаз выступили капельки пота. Докурив и зайдя обратно на кухню, они вновь уселись на стулья пить чай. –А давай потанцуем?–Предложил Сергей. –Что? Да я же не умею.–Сказала Анна. –Я тебя научу, давай вставай. Она встала, Сергей взял её за руку и они пошли танцевать. Они танцевали, как будто всю жизнь только и делали, что танцевали. И тут Анна почувствовала, что он прижимает её к себе всё ближе и ближе. Ей стало страшно. Но он не останавливался. Она почувствовала его губы на своих губах. Их поцелуй был страстным, но в то же время нежным. Его губы были такими тёплыми и мягкими. Ей нравилось чувствовать его дыхание, вдыхать его запах. Он отстранился от неё, нежно и трепетно сказал Ане: "Я так устал, ты знаешь, милая моя". –Я знаю милый, знаю. Я так хочу, чтобы ты отдохнул, но не сейчас. Ты посмотри, какая ночь!"–сказала Аня. И в эту ночь они вдвоем смотрели на звезду. Они смотрели так, что от любви их сердце таяло. Ведь это было то, о чем мечтал он все время. Он так мечтал, она его так сильно ждала. Он столько лет ее искал. Он столько раз терял, но он искал, он верил, ждал и ждал. Но все же, как всегда, не знал, где потерял. –Я тебя очень люблю.–Сказала Анна Сергею, смотря в окно на ночную Москву. Костенко допил чëрный чай, сделанный девушкой и ответил: –Я тоже люблю тебя. И чай твой-тоже люблю. Мужчина приблизился к еë губам и мягко поцеловал. Поцелуй длился долго. Аня не отстранилась от Сергея. Они так и сидели, держась за руки, и смотрели на мерцающий город. –Знаешь, я все время думал о том, что у меня никогда не будет такой девушки. Я даже не знал, что бывает любовь с первого взгляда. Мне с тобой так хорошо, что я просто не могу представить, как я буду без тебя.–Сказал мужчина. Анна улыбнулась и поцеловала Сергея в щёку. –А пойдëм гулять?-Предложил мужчина. –Я смотрю, ты спать совсем не хочешь-Сказала Аня улыбаясь.–Пошли. Девушка накинула сверху худи, оставшись в пижамных штанах, обула кроссовки и они вышли на ночную прогулку. Он взял ее за руку, и они пошли в сторону парка. Там было очень красиво и луна освещала все вокруг так, что было видно даже через густые деревья. Они шли молча, думая о своем. Аня и Костенко подошли к небольшому фонтану, где они остановились и начали смотреть на небо. Луна была очень яркая, а звезды казались такими близкими. –Смотри, какая красивая луна–Сказал мужчина. –Такая же красивая, как и ты.–Ухмыльнулась девушка. –Да ладно, не льсти.–Засмеялся Сергей. Пара продолжила гулять по ночной столице. Мужчина и девушка гуляли по Москве, держась за руки, и целовались. На улице было прохладно, но они, казалось, не замечали этого. Она стояла на высоком мосту и смотрела вниз, а он, свесив голову, наблюдал за ней. Вдруг она повернулась к нему и, улыбнувшись, сказала: –Ты знаешь, я очень боюсь высоты. –Я тоже.–Сказал Костенко. –А я то думала, ты ничего не боишься.–Улыбнулась Аня.–Генерал-майор любимый мой. "Да, мы оба боимся высоты. Но ведь это не единственная наша проблема. Мы боимся быть одни, мы боимся любить друг друга, боимся потерять друг друга. И сейчас мы стоим на мосту, чтобы сказать друг другу: «Я люблю тебя»."–Размышлял мужчина. Сергей приобнял девушку, прильнул к еë волосам, а она не сопротивлялась, наоборот обняла его в ответ. Они уже сами не знали в какой раз за этот вечер снова поцеловались, мокро, нежно, горячо. Аня сама не заметила, как по еë щекам потянулась капля слëз. Холодный ветер обжигал щëки девушки, попутно испаряя слезинки. Сергей отстранился первым и посмотрел удивленно на девушку. –Ты чего плачешь?-Спросил он, боясь, что сделал что-то не так. –Я люблю тебя.–Искренне ответила Аня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.