ID работы: 13279122

Утомленное солнце

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Приветствуем в Rainbow!!!

Настройки текста
Примечания:
— Откуда, говоришь, новая коллега? — спросил Глазков, слегка отклонив голову в сторону своего собеседника, но не отрывая своих глаз от блокнота, вновь занимая свое время лёгкими набросками карандашом. Мужчина не всегда был особо заинтересован новенькими в их команде, да и знакомился с ними не сразу, но ради простого «для справки» он интересовался и ограничивался базовой информацией — например, как сейчас, из какого подразделения оперативник. Его собеседник и сослуживец, Максим Басуда, разделял его взгляды только наполовину — Макс был почти последним из Спецназа, вместе с Шухратом, кто подошел бы познакомится поближе. Тем не менее, знал он о новой коллеге больше, чем Тимур, и явно был озадачен и недоволен этим. — Из САС, глухая тетеря… — буркнул его сослуживец Максим, выдыхая. — еще одна британская рожа, так сказать. Говорят, как Чандар — не особо болтливая. И в принципе не особо, как бы сказать… Нелюдимая, в общем. Макс не злой человек, и не точит зуб на британцев. Не подумайте, нет. Просто он только звучит так безучастно и, должен сказать, даже цинично, и мы с вами понимаем, что в большинстве первое впечатление обманчиво. — К каждому найдется подход, Макс. Гарри нашел же к нам подход, а ты тоже из нелюдимых. — Глаз легко ткнул карандашом Макса, усмехнувшись. Капкан только дернул нахмуренными бровями и плечом, в которое ткнули. — Может, вы еще сговоритесь, кто его знает. Вдруг у неё тоже приблуда какая. — Аргумент, не прикопаешься. Посмотрим… — смиренно выдохнул Басуда, улавливая шаги, приближающиеся к общему залу, где сидел он со снайпером. — А, да, Глаз, забыл сказать… — Что ещё? Они оба повернули головы в сторону шагов, завидев невысокого человека с сумками и в маске с замком «молнией» на месте рта. Человек явно первым, что заметил, так это двух мужчин, сидящих на диване и смотрящих в ответ, и не отводил с них сосредоточенных и зорких глаз орехового цвета. Мужчины примерно прикинули по силуэту в мешковатой спортивной одежде, что новый оперативник женского пола — не особо крупные, но островатые линии и довольно очевидные признаки в районе грудины. — Коллега же тоже снайпер, вроде. И похоже, это вот она. Глаз и Капкан синхронно махнули девушке рукой, а голос первым подал ловушечник с крепким акцентом: — *~ Что, заблудились? Как понимаю, вы и есть наша новая коллега? ~* Девушка быстро кивнула, ответив кратко: — ~ Да, всё верно. ~ Макс усмехнулся, глянув на Тимура и шепнув: — Говорил же, как Чандар… Тут уже Тимур присоединился к диалогу, отложив карандаш с блокнотом и вздохнув на сравнение Капкана. Он осмотрел её с ног до головы, остановившись на довольно серьезном и остром взгляде. Грязноватые по оттенку желтовато-зеленые радужки посверкивали под светом ламп, а зауженные зрачки перебегали резко и сосредоточено с Макса на Тимура и наоборот. Словно слегка напряженный хищник смотрит на других с вопросом, можно ли им доверять… Тима посчитал это довольно забавным. — *~ Я Тимур, позывной Глаз. Это мой сослуживец — Максим, позывной Капкан. ~* — ~Тимоти Гаррисон, САС, позывной Зум. Еще раз, рада знакомству…~ — Зрачки резко дернулись в сторону от пронзительных голубых глаз снайпера. Похоже, она немного запнулась, уловив взгляд Глазкого. — ~Глаз и Капкан. ~ Тимур усмехнулся, вставая с дивана и приближаясь к девушке, дабы помочь ей с сумками и ориентацией по жилой части базы. Она явно выглядела немного смущённой и дезориентированной, да и помочь было Тимуру явно не в тяжесть. — *~ Позвольте… ~* — с этими словами он кивнул Басуде, чтобы тоже не отставал, и последний оперативно оказался возле них, и они взяли багаж коллеги. — *~ …Мы проводим вас до комнат. И сумки донесем, а то кажутся тяжёлыми. ~* Глаз, как человек не только войны, но и искусства, вне работы проявлял себя довольно выдающимся джентльменом, это отмечали не только дамы организации Rainbow, но и другие мужчины похвально отзывались о данном качестве снайпера, будучи вне операций и работы в целом. И даже новая коллега отметила это вновь быстрым кивком и суховатым, но приятным: — ~ Спасибо. Не стоило, но очень приятно с вашей стороны. ~ Трое оперативников двинулись по жилой части базы, а спецназовцы попутно объясняли и показывали англичанке территорию — где что есть и как туда добраться. Гаррисон же их внимательно слушала, достав телефон и записывала в заметки чуть ли не каждое слово, сказанное спецназовцами, иногда их переспрашивая. Так они дошли до свободной комнаты в части САС-овцев, и мужчины оставили сумки там. Девушка повернулась к ним, посмотрев на них сделав уже фирменный для неё, как отметили спецназовцы у себя в мыслях, кивок. — ~ Спасибо вам ещё раз. ~ — её взгляд был довольно выразительным в отличии от голоса: ореховые глаза блеснули радостью за всю помощь, что предоставили ей Тимур и Макс. — ~ Не особо предполагала, что могу пересечься с кем—то по пути, но я даже рада такому просчёту. ~ — *~ Всегда рады. ~*– отозвался Басуда, тихо усмехаясь. Тимур решил спросить. — *~ Вы ещё не встречали других? ~* Ответ не заставил себя долго ждать — Зум помотала головой в знак отрицательного ответа. — ~ Меня ещё не представляли другим: вышло так, что мне пришлось приехать сюда раньше положенного и я не хотела быть замеченной во избежание неловких ситуаций. ~ — *~ Ну, не вышло. ~* — выдал Максим, получив легкий шлепок по кисти руки от товарища, после чего поправился. — *~ Но никаких неловкостей. Тогда увидимся позже, когда вас поприветствуют другим. ~* — *~ Да, до встречи, Зум. ~* — добавил в довершение Глаз, и они направились обратно, к своим делам — к волшебному безделью. — ~ До встречи, джентльмены. ~ — кинула им вслед Зум, закрывая за ними дверь и начиная разбирать вещи. Маска с лица слетела небрежным движением на кровать, и девушка с глубоким выдохом посмотрела в зеркало, на своё лицо. Короткие каштановые волосы, бледное чуть округлое лицо, синие круги под зоркими глазами, которые так и норовили съесть даже свою обладательницу изнутри… Тимоти провела пальцами по губам и щекам. — ~ Как много понадобиться времени, чтобы не снимать маску перед ними? ~ Это был лишь мнимым вопросом времени. Сейчас Тимоти хотела думать об этом самую последнюю очередь.

***

После приветствия Зум другим оперативникам она получала слишком много внимания… Даже слишком много. Она сказала, что рада оказаться в приятной компании коллег, но… — ~ Прошу, не все сразу… Я немного теряюсь кто мне что говорит… От этого начинает болеть голова. ~ Все вскоре поутихли и расположились в общем холле. Все опера разбились на некоторые группки, в основном состоящие из членов подразделений, а некоторые общались один на один. Наконец-то Тим могла выдохнуть спокойно, полной грудью. Сев на первый попавшийся свободный диванчик, она собралась выдохнуть ещё раз, как поперхнулась воздухом, услышав слева от себя: — *~ Загнали вас немного, да? Помню, как сам впервые попал сюда… ~* Англичанка резко повернула головой — неподалеку, с другой стороны дивана, сидел и практически самозабвенно что-то чиркал в блокноте ее недавний знакомый, ухмыляясь. Глазков отвлекся от своего занятия, повернувшись головой к ней, покачивая карандаш пальцами. — *~ Но вы пережили приветствие, с чем поздравляю. Добро пожаловать в коллектив Rainbow, Тимоти. ~* Гаррисон с усмешкой поправила маску на лице, откинувшись на мягкую спинку. Шея и спина немного расслабились и из легких Тимоти вышел воздух, а Глаз вернулся к тому, что делал до того, как немного напугать женщину — к наброску чего-то. — ~ Увлекаетесь рисованием, да? ~ — Зум с интересом придвинулась к Глазу, но немного, дабы не нарушать особо границы собеседника. Мужчина лишь улыбнулся, не отвлекаясь от выведения графитных линий на бумаге. — *~ Да, учился этому, а бросать нету смысла. Вот иногда…набрасываю на блокноте что-то. ~* Глазков, шумно выдохнув, оторвал глаза от эскиза и посмотрел на напарницу. Широкие брови англичанки с интересом приподняты дугой, а веки раскрывали уже посветлевшие от освещения глаза, пытающиеся разглядеть образы в линиях и штрихах на белой бумаге. Силуэты коллег, весело общающихся между собой, смеющихся, что-то обсуждающих с менее веселым видом… И чьи-то испуганно-серьёзные глаза, смотрящие на такие же, но не преисполненные испугом, а любопытством. — ~Вы явно обладаете выдающимся опытом на творческом поприще. ~ — с восхищением вздохнула женщина, рассматривая рисунки. — ~Никогда не видела ничего такого. Ну, не встречала точнее очень давно. ~ Тимур, усмехнувшись, спросил ее: — *~ Не интересно искусство? ~* Он молча передал из своих рук в руки Тимоти блокнот, дабы та просмотрела лучше. Да и она немного, но заметно сжалась, когда ей пришлось чуть прижаться к снайперу, и ему стало из-за этого немного совестно — так ставить в неловкое положение… Получив в руки блокнот, Гаррисон стала с явным удовольствием и малым смущением рассматривать труды Глаза. На вопрос об интересе в искусстве англичанка пожала плечами. — ~ Не то, чтобы не интересуюсь… Я не разбираюсь в этом и, как бы это сказать, не понимаю в этом ничего. ~ Просмотрев весь блокнот и вернув на то место, где остановился художник, она вернула его в руки хозяина. По пальцам англичанки прошлись огрубевшие от многочисленных ранений и местами намозоленные руки, забирая бумажный сборник эскизов, и по ее спине прошлись мурашки. Чувствительные пальцы женщины, пусть и успели наверстать со своё, но явно подметили, что с ними будет в будущем. — *~ Искусство не всегда и не всем понятно, но к счастью, им восхищаются многие. ~* — Тимур продолжил свое занятие, и спросил её об её увлечениях, иногда отрывая взгляд от бумаги на женщину. — *~ Говоря об увлечениях… Вы чем-то увлекаетесь, Тимоти? Какие-нибудь хобби, может быть? Интересы? ~* Брови свелись друг к другу на переносице, образуя между собой морщинку от задумчивости, а англичанка тихо хмыкнула, обдумывая все вещи, которыми она занималась и какие из них она могла бы назвать своим хобби или, как минимум, интересом. — ~ Хм… Думаю, своим интересом я могла бы назвать космос и все что с ним хоть как-то связано. Даже космическая вычислительная техника. Так же книги, я думаю. Вот книги я обожаю, причём самые разные…~ — ответила с задумчивостью шатенка, заметив, что пронзительно голубые глаза коллеги-снайпера остановились на ней, а руки с карандашом замерли. Она чутка наклонила голову, задаваясь немым вопросом, почти сразу же его озвучив: — ~ Что-то…не так? ~ Она сразу взялась пальцами за край маски, обеспокоенно проверяя ее расположение… На месте, какое облегчение. Тогда что заставило взгляд Тимура остаться на её лице? — *~ А? ~* — Тимур чуть удивленно захлопал ресницами. Поняв, что отключился, смотря на Тимоти, легонько посмеялся. — *~ Простите, я ушел в свои мысли, не заметив, куда смотрел. ~* — ~ О-оу… Тогда вам не за что извиняться. ~ — неловко хихикнула оперативник, махнув ладонью. Они чутка смутились, но сильно близко не восприняли, продолжив расслабленно болтать ни о чём, в то время как на чистой странице блокнота из прямых линий и точных углов вырисовывался силуэт в капюшоне с улыбающимися глазами и маской с замком «молнией».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.