I don’t know what to do without you.

G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 015 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
128 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник

:)

Настройки
Примечания:
Время три часа ночи. На улице уже потихоньку наступал рассвет, а он так и не смог сомкнуть век. Летний прохладный ветер приятно обдувал кожу. От сигаретного дыма уже начинало разъедать глаза, однако с места Вару не сдвинулся. Голова гудела от мыслей. Он никогда бы не подумал, что может быть так тяжело. До этого момента, у пикового никогда не мелькала мысль о том, что расставание с Пиком — определенно худшее, что было в жизни. Прикрыв глаза, Вару снова оказывается в том дне. Неприятные воспоминания снова окутывают с головой, пока часы пробивают четыре часа утра. Во рту стоит неприятная горечь, дыхание сбито, а от каждого вздоха в грудной клетке будто снова и снова начинал пылать огонь. Ноги гудели, но скорости не сбавляли и продолжали бежать, наступая в лужи, из-за которых брюки становились мокрыми. Летний мелкий дождь бил в лицо и смешивался с невольно льющимися слезами. Перед глазами плыли пятна от недосыпа. На невыключенном экране телефона, что был спрятан в кармане серой ветровки, открыта переписка, где спустя долгие полгода наконец появилось новое сообщение от Пика: Пидор: В шесть на нашем месте. Нужно поговорить. Кратко и без лишних прелюдий. Вару мысленно улыбается, что Пик не сильно изменился с того времени. Увидев впереди знакомый силуэт, сердце пропускает удар. Сбавив шаг, юноша начинает неспеша подходить к нему, нервно сжимая кулаки в карманах ветровки, стараясь наладить дыхание. Пытаясь скрыть неуверенность, взяв в легкие побольше воздуха, он выпаливает: — Ну чё, привет! — и тут же жалеет о сказанном. Пиковый разворачивается медленно, отчего напряжение лишь возрастает. — Здравствуй, Вару, — отчеканивает, сжимая в руке тёмно-синий зонт. — так и будешь мокнуть, или я настолько стал противен, что даже под зонт не зайдёшь? — усмехается, выгнув одну бровь. Вопрос звучит резко, смутившись и помявшись секунд пять, валет делает два больших шага и подходит ближе, вставая совсем рядом. Наконец надоедливые мелкие капли перестают бить по волосам и стёклам очков. Тут же в нос ударяет мужской парфюм. Он подарил такой же Пику на годовщину отношений. Сначала тот отнекивался и называл этот аромат самым ужасным в жизни, а позже пользовался им чуть ли не ежедневно, выливая на себя за раз половину флакона. На душе снова становится теплей, однако он сдерживает наплывшую улыбку. Делая сначала один осторожный шаг, восьмой дает понять, что стоит уже сдвинуться с места, а не просто стоять, собирая все капли дождя, что проходят под зонтом, который он трепетно старался удержать прямо над головой пятого. Тот едва слышно хмыкает и начинает идти следом. — Я прождал полчаса под дождём. — внезапно отчеканивает Пик. — Ой, всего-то полчаса, скажи спасибо, что не час. — закатив глаза, в привычной манере отвечает Вару, на что получает слабый смешок. — Мог бы предупредить, что задержишься. По твоему мне нужно было простоять тут до утра? — А ты бы не ушел? — в ответ получает лишь тишину, так как «да» послужило бы явным и видимым смущением. Так они и идут в тишине. Никто не решается начать разговор. Слышен гул улиц, звук проезжавших рядом машин, мелкого дождя, что начинал заканчиваться, бьющегося о зонт. Пиковый валет опускает руку, едва соприкоснувшись с рукой короля. Неловкое молчание начинает потихоньку душить, куча вопросов и мыслей начинают сжирать изнутри. Только чёртовый Пик так и не начинает разговор, ведя себя, как обычно. Отведя немного взгляд, Вару подносит руку к свободной руке парня. Тот сначала резко одергивает её, но через несколько секунд опешивает и берёт того за руку. Крепче сжимая зонт, двигает его чуть ближе к пиковому. Смотреть в глаза было страшно. Обоим не хотелось увидеть какой-либо намёк или отношение на происходящее. Когда неловкая тишина уже буквально чуть ли не задушила Вару, тот выпалил: — Аэ, ну так что, нашел себе кого-то? — Нет. А ты? — Хех, да тоже, — усмехается, а разговор снова стоит на месте. — так о чем хотел поговорить? Пик резко останавливается, из-за чего Вару едва ли не падает в лужу. На пустом и кажется, что безэмоциональном лице было написано всё. Валету даже на секунду показалось, что в очки у него встроена какая-то очень крутая функция, позволяющая сканировать человека и узнавать всю информацию о нём. Сейчас они оба были друг для друга, как чистый лист. Полгода переживаний, страданий, воспоминаний. И вот, встреча, а оба не могут связать и пару слов. — Э, Пик, короче, ты о чём хот... — начинает Вару, почему-то особенно старательно стараясь подбирать слова, как его резко перебивают: — Мне пора. Зрачки расширяются, губы слегка приоткрываются, мышцы всего лица в один миг расслабляются и одновременно застывают в недоумении. Они оба знают друг друга слишком хорошо, сколько бы времени не прошло и сколько бы «воды не утекло» и Пику точно спешить вряд ли есть куда. Юноша смотрит, как силуэт уходит всё дальше, крепче сжимая кулак с закрытым зонтиком в руках, что был уже не нужен, так как дождь закончился. Пятый отводит голову в сторону, мнётся и снова смотрит вперёд. Силуэт восьмого почти исчез, и вдруг пиковый понимает, что если отпустит во второй раз, то уже вряд ли получит снова. Не размышляя больше ни секунду, Вару бросается вслед за ним, стараясь как можно больше ускориться. Пик всё больше и больше пропадал из виду, сердце колотилось с бешеной силой, а в висках неприятно пульсировало. Он понимал, что не успеет. Понимал, что видит возможно в последний раз. Однако, непрекращающаяся надежда продолжала бить по голове, заставляя бежать. — Пик! — отчаянно кричит вслед Пиковый валет. Он не останавливается. — Не услышал? — с надеждой думает, снова продолжая кричать во всё горло. — Пик, погоди, стой! Наконец король останавливается, дожидаясь момента, когда валет наконец добежит. — Боже, наконец! — запаханным тоном, проговорил Вару. — я и забыл, что у тебя такой быстрый шаг. — Ничего, время вспомнить — будет. — проговаривает Пик, снова ловя непонимающий взгляд. — Чё? — Хочешь сказать, что ты из тех кто « я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны»? — усмехается, внимательно смотря в самые глаза. — Ой, да пошёл ты. — фыркает, подходя ближе. — Придурок зелёный. — бубнит Пик, расставляя руки для объятий. Вару много раз повторять и не надо. — Ну ты и чмошник, я тут бегаю за ним, а он даже не извиняется! — Извини. — тише произносит и наклоняется ближе к лицу парня, впивается в такие родные и желанные губы. Тепло разливается внутри обоих. Промокшая от дождя одежда уже не кажется такой холодной. А от паршивого настроения не осталось и следа. — Наконец... — в мыслях произносит Вару, снова целуя Пика, надеясь, что этот момент продлится вечность.
Примечания:
128 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (36)