Маг-балбес

G
В процессе
5
Mitra. гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 162 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Что за чертовщина?!

Настройки
Примечания:
Я, уже вся нервничающая, захожу на кухню. Где мой телефон? Всю квартиру обшарила – как сквозь землю провалился. Вскоре я замечаю за цветком драцены часть чехла. Ура, нашла! Я протянула руку к телефону и успела лишь коснуться, как вдруг мою ладонь словно пронзили сотнями игл. Ай! Что за чертовщина?! Я одёрнула руку и удивлённо посмотрела сначала на неё, а потом на телефон. – Ничего... – ошарашенно прошептала я, – Тогда откуда... "Откуда здесь электрический ток?!" – я закончила про себя. Я снова взглянула на свой гаджет, будто бы он мог мне ответить. Но он (гад!) начал искрится и испускать белый дым. Опасно, чёрт возьми, слишком опасно. Надо уходить. – Эй, эй, эй! Потише! – начала говорить я, медленно отступая, и, ловя на краю сознания мысль, что всё-таки я тронулась головой, раз говорю с телефоном и ожидаю услышать от него ответ, – Вот только не надо тут взрываться, а иначе растение поранишь. Внезапно за растением произошла белая вспышка, а я, пригнувшись, попыталась спрятаться за косяком двери. Последняя мысль до взрыва "Это же не хищник! Надо было сразу же оттуда валить!" пролетела и тут же исчезла, выгоняемая другой, более мрачной и пессимистичной – "Чёрт, моя кухня... Ей конец." Да-а-а, Сая. Всего лишь поискала свой телефон. Тут я закашлялась, ибо дым дошёл и до меня. Чёрт, да что же на самом деле случилось?! Вдруг я услышала кашель с кухни. Кашель, который принадлежал чужому человеку. Тут кто-то есть?!? – Дэнк, да куда же я попал?! Голос парня? Дэнк??? Это имя? Его или... Их там двое?! – Эй! Есть кто живой? Не бойся, выходи. Не-не-не, я лучше тут посижу. – Я с миром, – добавил парень, немного подумав. Он? С миром? Тот, кто разнёс мою кухню, пришёл с миром? Точно лжёт! – Дэнк возьми, если не хочешь показываться, то хотя бы отзовись! Я всё ещё молчала. В это же время я тихонько пыталась нащупать что-нибудь тяжёлое и увесистое справа от себя. Не выходить же к неизвестному парню безоружной! Я честно надеялась, что он там один, так как пока лишь он создавал на кухне шум, пытаясь до меня докричаться. Тут моя рука нащупала длинную палку, в которой я узнала швабру. Из дуба. Толщиной в пять сантиметров приблизительно. Я подняла её над головой и замахнулась, приготовившись бить. Парень в это время как раз решил выглянуть за пределы кухни. Высунув голову из дверного проёма, он повертел ею в разные стороны и тут же заметил меня. На большее у него не хватило времени – я со всей своей силы ударила его шваброй по голове. Парень отшатнулся и упал на пол, тихо постанывая. Я встала на расстоянии от него с шваброй наготове. – Отвечай, как ты попал в мою квартиру? – спросила я, угрожающе покачивая предметом избиения. Парень ничего не ответил, лишь продолжал постанывать: – Ай-ай-ай... Я закипала изнутри – он не только мою кухню разнёс, но и отказывается отвечать! – Отвечай или снова ударю! Парень выставил одну руку вперёд, защищая голову от ещё одного удара, а другой придерживал свой "котелок", пытаясь потихоньку отползти от меня. – Я понял, – ай! – понял! Я буду говорить, только швабру убери. Парень попытался встать, но тут же схватился за голову от внезапной боли. Я была в бешенстве, потому что не получала ответы на свои вопросы, и на тот момент мне было ни капельки не жаль незнакомого мне парня. Я с внешним спокойствием, хотя внутри меня всё клокотало от ярости, перехватила швабру поудобнее и занесла её для удара. – Окей, бью. Парень издал что-то на уровне ультразвука и со скоростью очереди из пулемёта выдал: - Я Рарен, сюда попал, создав телепорт. Я с миром, обижать не хотел! Ни на мгновение не поверив в его слова, я готовилась к следующему удару. – Телепорт?.. Харе придуриваться! Отвечай серьёзно, – грозно прогремел мой голос... Или только мне так показалось. Хотя, даже если бы мой голос не звучал достаточно угрожающе, я думаю всё было бы хорошо. Швабра из дуба тоже вполне достойный элемент устрашения. Но парень замахал перед собой руками, испуганно воскликнув: – Я полностью серьёзен! Полностью! Если не веришь, то могу доказать. – Доказать что?! Я те ща бошку проломлю, если не заткнёшься! – Н-не надо "бошку проламывать". Она мне ещё нужна... Я лучше помолчу. А я стояла над ним и думала, что с этим сумасшедшим делать. "Телепорт! Я могу доказать!" – про себя я передразнила его. Да кто поверит в этот бред. Эх, кухонька моя, кухонька... Потрепало тебя знатно... И всё таки я прибью этого гада! А может?... Точно! Гениальнейшая идея. Ух! Заставлю же я его хорошенько поработать. Век будет помнить о том, что нечего чужие кухни взрывать. Ну держись, сумасшедший "маг"...
Примечания:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)