ID работы: 13279587

Перекресток Веры и Истины

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истинная сила

Настройки текста
Блум шла по длинному темному коридору. Стены по обе стороны были испещрены светлыми узорами совершенно немыслимой формы. Красивые изгибы, сливающиеся в изображения цветов перетекали в острые угловатые шипы и непонятные фигуры. Чем дальше двигалась девушка, тем больше видела подобных картин и тем сильнее ощущала чью-то темную магию. Чья она была, Блум поняла сразу, как только увидела, что линии, ранее хаотично переплетающиеся на стенах, начали выстраиваться в знакомую фигуру. Знак Валтора. Вот чем это было. Далее, по коридору, все оставшиеся острые линии и узоры на стенах сменялись на этот знак, стоило девушке пройти рядом. Внезапно, сзади послышался короткий хлопок и Блум резко развернулась, мгновенно улавливая взгляд хитрых серых глаз. Валтор стоял с ухмылкой на губах в центре своего светящегося знака и внимательно вглядывался в фею напротив. — Валтор! - со злостью выплюнула она, посылая в мага огненный вихрь. — Здравствуй, Блум, - мужчина легко кивнул девушке, а ее заклинание развеялось. Не раздумывая ни секунды, фея продолжала нападать снова и снова, пока не была поймана магическими цепями. Она пыталась убрать их, но цепи от этого становились лишь крепче. — Не сопротивляйся. Я не причиню вреда, если ты выслушаешь меня. — Не за что! Я никогда не прекращу сопротивляться! Слышишь, Валтор? Никогда! - магия Блум почти бесконтрольно заклубилась вокруг, обжигая все, до чего могла достать. Но цепи не поддавались даже этому. Оковы быстро пожирали силы, оставляя ее беспомощной перед врагом. Фея сильно сжала кулаки, от чего ногти впились в ладони, оставляя красные полумесяцы. Теперь ей оставалось только смиренно сидеть и слушать Валтора. — Печально, что пришлось прибегнуть к этому. Ты могла пострадать, используя высвобожденную магию. Что ж, у нас осталось мало времени, так что я начну, - маг вышел из начерченного знака и направился к скованной Блум. — Семнадцать лет назад на Домино был рожден необычный ребенок.. Твое рождение стало серьезной проблемой для твоих родителей. — О чем ты? — О твоей силе. Точнее, о темной ее части, - Валтор присел рядом с феей и легко провел пальцами по ее щеке, от чего та дернулась и неприязненно скривилась. — Оу, она поистине мощна. Многие, кому удавалось узнать, что подобная магия существует, грезили о ней. Ты была настоящим сокровищем, за которым непрерывно велась охота. Она прекратилась лишь когда на Домино напали Ведьмы-прародительницы. Тогда все посчитали, что ты умерла. Я тоже так думал, пока не встретил тебя на Солярии. — Это… Это не правда. Ты лжешь. — Совсем нет, Блум. Позволь тебе показать, - Валтор коснулся ладонью лба феи Огня Дракона и она внезапно почувствовала приятную прохладу, разливающуюся от головы по всему телу. — Теперь ты чувствуешь ее? Твою истинную силу. — Ч-Что..? Это невозможно.. - шокировано произнесла девушка, ощущая смутно знакомое темное волшебство. В голове в тот же миг пронеслись давно забытые воспоминания о нем. О том, как оно проявлялось ранее вместе с ее обычными силами. — Орител и Марион пытались исцелить тебя. Сделать "нормальной", избавить от тьмы. Но, как видишь, у них это вышло плоховато, - губы Валтора растянулись в насмешливой ухмылке. Он отпрянул от девушки и встав, развернулся к начерченному, все еще светящемуся знаку. — Ты могла узнать обо всем намного раньше, но старушка Фарагонда струсила.. Или, возможно, ей запретили рассказывать об этом из-за боязни потерять над тобой контроль… Всякое может быть. Подумай обо всем, Блум. Хорошенько подумай.. - как только маг перешагнул черту своего знака, так цепи, сковывающие фею, рассыпались в пыль, а мужчина исчез, оставляя Блум в одиночестве. — ись.. Проснись Блум! Блуум! - из странного сновидения девушку выдернул взволнованный голос Стеллы. Она распахнула глаза и удивленно посмотрела на стоящую над ней разлохмаченную блондинку. — Наконец-то, Блум! Не пугай так больше! С тобой все впорядке? Ты так долго не просыпалась! — Со мной все хорошо, - фея огня села и потянулась, затем глянула в полуприкрытое окно. — Еще темно? Сколько времени? — Четыре.. - тихо ответила Стелла, виновато склонив голову. — Прости! Зато я спасла тебя от кошмара. И вообще, если бы не я, то неизвестно сколько бы ты еще проспала, - начала оправдываться девушка, но Блум ее прервала. — Так зачем ты меня разбудила? — Эм.. Я тут кое что нашла.. в библиотеке, - блондинка положила перед Блум толстую кожаную книгу. — Это кое-что, касающееся тебя. Я сразу же решила отдать ее, - пояснила девушка на вопросительный взгляд подруги. — Стелла, только ты могла пробраться в библиотеку ночью, - хихикнула Блум. — Что ты вообще там делала? — Я… искала способ связаться с Брендоном.. Там была книга, где писалось про подобные заклинания. — Ты все еще переживаешь. Стелла, я уверена, что у него все отлично. Как только на Эраклионе все решиться, то он сразу же примчится к тебе, как и сотни раз до этого. — Блум.. - Стелла крепко обняла подругу. — Правда? — Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.