ID работы: 13279767

Недосказанность

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время Сурип чувствовал себя странно. И состояние это было трудно описать. Бывало что сердце его начинало биться настолько быстро, что казалось пробьёт грудную клетку, а порой наоборот замирало, а воздуха катастрофически не хватало. И чаще всего это происходило когда он, Меох, был рядом. Он не мог понять что с ним происходит, или, может, просто боялся даже подумать об этом. Они с Меохом были хорошими друзьями долгое время. Такими, что не разлей вода, прямо как братья, друг за друга горою... А чувство, что из раза в раз просыпалось в нём при виде Меоха заставляло бояться и молчать. Он не знал, какая реакция будет у друга если он узнает, да и не хотел знать. Он понимал, что это точно испортит и сотрёт ту тонкую грань, что между ними. Разрыва отношений он бы точно не пережил. Но находиться рядом с Меохом наедине каждую секунду, каждую минуту, становилось всё больнее и тоскливее. Сердце Сурипа рвалось рассказать правду, выложить всё как есть, отдаться другу на суд, пусть даже после этого они больше не смогут поговорить как раньше. И всё же его странное, в связи с этим, поведение, выдавало его с головой. Меох давно заметил, что в последнее время его дорогой друг изменился. Он будто старательно скрывал что-то от него, и это не давало ему покоя. Сердце Меоха разрывалось, когда он думал о том, что Сурип что-то от него скрывает. Отношения между ними становились всё натянутее и натянутее, и он понимал, что больше не выдерживает это. Когда они с Сурипом вновь были вместе, он решился спросить. - Скажи, Сурип, что между нами происходит? Сурип вздрогнул от неожиданного вопроса. Они как всегда сидели вместе и болтали ни о чем и ничего не предвещало беды, но Меох застал его врасплох. Его охватила дрожь от мысли, что Меох всё понял. Меох почти сразу заметил испуг Сурипа и заволновался ещё сильнее. Что это могло значить, теперь между ними всё кончено? Надоедливые мысли не давали покоя, а Сурип, как назло, затягивал с ответом. Теперь уже по коже Меоха пробежали предательские мурашки, но он продолжил выжидающе смотреть на собеседника. Сурип понимал, что что-то нужно говорить, потому, собрав всю волю в кулак, на одном дыхании произнёс: - Прости меня... Я не думал, что всё это зайдёт далеко и станет настолько очевидно, но я ничего не мог поделать с этим. Я пойму, если ты захочешь прекратить наше общение... - Подожди, что? - Меох окончательно запутался, ведь был уверен в том, что именно Сурип хотел оборвать их отношения. - Я ничего не понимаю. Сурип удивлённо вылупился на него. - Так ты ничего не понял?? - облегченно спросил он. - Не понял что? А вот теперь, Суртп действительно оказался в полной жопе. - Неважно, забей... - Раз мы уже начали этот разговор, не кажется что стоит выяснить всё до конца? Я был уверен, что ты больше не хочешь со мной общаться, так за что ты извиняешься? Сурип ощущал себя мышкой, загнанной в угол кошкой. Он в панике забегал глазами и вновь задрожал, как от лихорадки. Меоху было больно на это смотреть. - Ладно, если не хочешь, можешь не говорить.. Сурип поднял взгляд и заметил полный растерянности и обиды взгляд Меоха, который тот усердно пытался спрятать. Он понял: сейчас или никогда. Набрав полные лёгкие воздуха, он заговорил. - Знаешь, в последнее время рядом с тобой я чувствую себя странно. Моё сердце всё время то колотится, то замирает, а дыхание, бывает, сбивается, и я не знаю что с этим делать. Я надеюсь, ты простить меня и между нами всё останется как прежде. Я не знаю что с этим делать, но не хочу ничего менять, прошу, давай оставим всё как есть. Он проговорил всё без запинки, глядя в пол и не рискуя поднять взгляд. Он уже готовился к гневной тираде, но ничего не происходило. Меох не шевелился, и, кажется, даже не дышал. Подняв взгляд, он встретился с таким же, полным растерянности взглядом напротив. В глазах Меоха он видел собственное отражения и ничего больше, будто мир вокруг не существовал. Они оба боялись даже дышать, внимательно изучая друг друга, будто видели в первый раз. Сердце Сурипа давно уже отбивало чечётку, и сердце Меоха начало вытворять тоже самое. Сурип боялся, что сейчас Меох просто возьмёт и пошлёт его нафиг и то, что происходит сейчас, окажется просто его глупой фантазией, а Меох поражался тому, что причина всех их недопониманий была так проста. Сурип не сразу понял, как его пальцы переплелись с пальцами Меоха, и тот даже не попытался его оттолкнуть. Не отрывая друг от друга взгляд они потянулись и соединились губами в нежном поцелуе, в котором было столько невысказанных слов. Сурип наконец понял, что это не его очередная фантазия, а Меох осознал, что так долго не давало ему покоя, но думать в этот момент не хотелось ни о чем, они просто наслаждались такой желанной близостью для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.