ID работы: 13279898

Во время выступления

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сашу всегда встречали громко с ярыми аплодисментами и пестрыми плакатами, изображавшими фигуристку и ее собак, но сегодня, казалось, каждый, кто пришел на шоу, имел только одну цель-поддержать русскую ракету. Саша вышла на центр льда в объемном синем платье и с рыжим пучком, который ей до ужаса шел. Фигуристка за долгие годы в большом спорте примерила на себе многие образы, наряды и эмоции, но две особенности украшали любого ее героя-взгляд, полный холоднокровия, и огонь, исходящий из каждой клеточки ее тела. Ему всегда нравилось, что она выходит на лед словно уже выиграла, смотрит в одну точку как будто уже достигла цели, намерено проводит взглядом по залу после очередного удачного прыжка. Она была стальной на льду, несгибаемой, бесстрашной. Именно такой она и оставалась на протяжении нескольких лет в сознании Марка. Каждый видел сияющую улыбку на милом маленьком лице, но ее имя все равно имело железное послевкусие на губах каждого. Чувствовать тревогу перед встречей с пятнадцатилетней девочкой, фигурист еще такого не испытывал, но и с такой как она он еще не встречался. Он все еще помнил ее зеленые глаза, когда после дюжины парящих на льду бабочек и перед таким же количеством танцующих балерин на лед выходит Дейнерис Бурерожденная. Именно ее выступление заставляло сердце замирать и именно ее выступление ждали с нетерпением. А финальный Дракарис оглушающе раздавался по всему залу, в котором сидели ошеломленные зрители. Тогда Марк точно знал-они еще встретятся. Так и произошло. Только встречает его уже не Дракон, а Злой рок. Да, любое сравнение с Джульеттой совершенно не сочеталось с шипами на руках и переходом из устрашающе черного в предательски малиновый. Она сменила программы, тренера, хореографию, но пламя прожигающее самую твердую Валирийскую сталь у нее не отнять. Марк в том сезоне мог видеть Сашу чаще, и как тонка оказалась грань между уважением к коллеге и любовью к девушке. Но точку в любых сомнениях поставил прошлый год. Рыжие волосы слишком идеально олицетворяют Сашу и слишком контрастно сочетаются с холодном, который исходит от ее хрупкой фигуры, прыгающей по пять четверных за каких-то 7 минут. -Что-то я слишком стал сентиментальным-подумал Марк, когда в его голове бешеный стук сердца стал оглушать музыку программы. Он несколько раз видел эту композицию на тренировках, но сегодня Саша сияла по-особенному. Марк стоял с ее чехлами и подарков в честь новой показательной программы в виде плюшево мишки. Банально? Возможно, но даже такая мелочь могла вызвать улыбку у Саши, а Марку иногда казалось, что это его цель-всегда радовать девушку, которая ежедневно дарит ему тепло и поддержку. Сейчас она озаряет своим огнем весь зал-это ее дар. Саша в очередной раз покажет, что умеет летать, а потом Марк временно получит монополию на ее тепло, ведь только ему можно без стука входить в гримерную с табличкой «Александра Трусова». Синее платье сменилось золотым. Она испытала на себе столько судеб, столько жизней. Но взгляд остался таким же. Таким же бесстрашным, таким же победоносным. Сомнения могут быть дома, на тренировках, у него на плече, но на лед она все еще выходит так, словно выиграла, а она и правда выиграла. Она победила себя, набралась сил, поставила новую цель и идет к ней. Она как жар-птица, которая каждый раз возрождается из пепла с новым, не сравнимым с прошлым огнём и сиянием. -Это было чудесно-он прошептал на ухо и помог отнести все игрушки в зал, по дороге слушая мелочи прошедшего выступления. Марк обнял ее за плечи и поцеловал в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.