ID работы: 13279978

Я защищу тебя.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я защищу тебя.

Настройки текста
Примечания:

«У каждого есть свой ангел-хранитель,

и неважно, что это огромный инопланетный робот».

      Летнее июньское солнце находилось высоко на небосклоне, стояла несусветная жара, казалось бы, ни один нормальный человек не выйдет из своего дома, но это явно не про рыжеволосую девушку, которая едва передвигалась, буквально плавясь на ходу. Это особа была лет шестнадцати, её глаза были настолько голубыми, что они могли сравниться только с самим небом в самый солнечный и безоблачный день.       Несмотря на то, что девушка была достаточно легко одета: короткие шорты и длинная футболка, полностью закрывающая их.              — Чёрт, – выругалась рыжеволосая, слегка оттягивая футболку с плеча, – как же жарко… нужно скорее домой… – Ами, именно так звали девушку, выдохнула и слегка ускорила шаг.       Вряд ли она заметила, что вместе с ней ускорился и красно-синий тягач, который всю дорогу следовал за ней. После недавнего нападения десептиконов на эту юную леди, Прайм лично взял на себя задачу: присматривать за ней, ведь больше некому. Ретчет постоянно занят разработками и ремонтом, а у других уже есть подопечные.       Девушка быстро добралась до дома и влетела внутрь, лишь бы спрятаться от дикой жары.       — Оптимус, – послышалось из средства связи бота, – ты освободился? Мне нужна твоя помощь с расшифровкой.       — Да, Ретчет, Ами добралась до дома, происшествий не было, – отозвался Прайм, проезжая мимо дома девушки, – открой мост по моим координатам.       — Секунду. Открываю.       Прямо перед тягачом открылся портал, ведущий на базу автоботов.

***

      На город уже опустилась ночь, звезды мерцают на тёмном небосклоне, окружая полную луну, которая излучала равномерный свет.       Девушка, подошла к зеркалу, слегка поправляя худи, длинною чуть выше колена. После девушка заправила непослушные пряди коротких волос за ухо.       — Скоро уже выходить… – пронеслось в голове у рыжеволосой, когда та взглянула на часы.       Вопреки тому, что для переживаний не было причины, в голову девушки лезли самые разнообразные мысли, закрадывались сомнения по поводу её отношений, в которых она сейчас состоит. Это ли её человек? Не предаст ли он её? Что будет дальше? Но самый главный и волнующий её вопрос: а любит ли она его? Может быть, это просто обман чувств, замена кого-то слишком далёкого, недоступного.       — А что, если… – девушка пробормотала себе, что-то под нос, но её прервал свет фар, проникший в окно.       — Приехал! – пронеслось в голове девушки, когда та уже выходила из комнаты, а после – и из дома.       — Ну здравствуй красавица! – донеслось через открытое окно машины. – Ты, как всегда, прекрасна!       Эти слова вогнали девушку в краску       — Спасибо… – та отвела взгляд, садясь в машину.       Как только дверь закрылась, машина тут же сдвинулась с места, отдаляясь от дома.       Минут через 20 она остановилась, впереди было обрыв, а за ним бескрайнее море, в котором отражалась луна. Девушка вышла из машины, вдыхая полной грудью воздух.       — Как же мне нравится быть здесь… Так спокойно… – улыбаясь, проговорила та и обернулась к парню, вышедшему из машины, – так ведь, Алекс?       — Да, ты права, так… – проговорил парень, подходя ближе к девушке, – миледи, разрешите украсть Ваш поцелуй – он слегка нагнулся, приподнимая лицо девушки чуть-чуть вверх.       — Я… Ну… Можешь… – слегка запинаясь, пробормотала рыжеволосая.       Поцелуй. Ещё один. Вот парень уже прижимает девушку к себе за талию.       — Э-эй… Ты разве не про один говорил?! – слегка отстранилась девушка, мягко улыбаясь.       — Ну-у… Слегка увлёкся, с кем не бывает… – Алекс усмехнулся, всё так же обнимая девушку.       Ами слегка засмотрелась вдаль, вглядываясь в темноту, как вдруг её взгляд остановился на двух голубых огоньках, которые смотрели прямо на неё, словно в душу. Она прекрасно знала кто это, эти окуляры были ей хорошо знакомы, это был её защитник, возможно, единственное живое существо, которое всегда было рядом, ведь именно Прайм был на страже её спокойствия с наступлением темноты. Ами часто видела эти окуляры по ночам, обычно они излучали свет, который разливался теплом по телу девушки, по её сердцу. Но сейчас этот взгляд заставлял сердце лишь сжиматься, что-то странное, гневное проявлялось в нём. О чём в этот момент думал автобот, можно было только догадываться.       Буквально через час девушка уже была у дома, и только она хотела зайти во внутрь, как краем глаза заметила красно-синий тягач, стоящий недалеко от неё. И то ли по воле судьбы, то ли сама желая этого, она направилась к нему.       Прайм будто почувствовал приближение и с негромким рёвом завёл двигатель и открыл дверь салона, как бы приглашая её внутрь. Девушку долго ждать не пришлось, поэтому она забралась в кабину, закрывая дверь.       — Здравствуй, Оптимус, – проговорила она, проводя кончиками пальцев по рулю, как бы в знак приветствия.       Что-то немного зашумело, а после утихло, послышался голос бота: «Здравствуй, Ами. Я думал, ты пойдёшь спать, поздно ведь…» – как ни в чём не бывало проговорил он.       — Не то что бы очень, просто… Хотела поблагодарить за защиту… – девушка слегка улыбнулась, – я ведь знаю, что по ночам ты здесь рядом.       — Да… не за что – проговорил бот, а после недолгого молчания продолжил, как бы без каких-то намёков, – тем более, у тебя ведь есть защитник.              Но девушка поняла о ком он, хотя не придала этому значения.       — Оптимус, может… Прокатимся? А то сон совсем не идёт – сказала она, касаясь руля.       — Почему бы и нет, – Прайм явно оживился от такого предложения, – куда съездим? Можем прокатиться к морю… – он явно слышал слова Ами о том, что ей нравится быть рядом с морем.       — Конечно, отличная идея! – воскликнула девушка, а после опустила взгляд на ремень безопасности, которой плавно обвил её, а после защёлкнулся.       Тягач тронулся с места и поехал уже по знакомой дороге к морю. Путь была недолгий, с учётом того, что всё время они с автоботом разговаривали о том, о чём до этого момента никак не могли рассказать друг другу. Наконец, они подъехали к обрыву.       Дождавшись того, как девушка покинет салон, Прайм немного отъехал, чтобы спокойно трансформироваться. Ами, словно заворожённая, наблюдала за тем, как машина постепенно становится огромным роботом.       — Все же нечасто мне приходится видеть такое! – девушка улыбнулась, подходя к автоботу, который усаживался у огромного валуна, опираясь на него спиной.       — Оптимус... А можно? – рыжеволосая слегка кивнула, посмотрев на его манипулятор, на что вместо ответа получила положенную к её ногам ладонь. – Спасибо! – Ами улыбнулась и шагнула на неё, усаживаясь поудобнее.       Трансформер тоже слегка поменял положение, один сервопривод он выпрямил, опуская на землю, а другой слегка согнул, позже располагая на нём манипулятор с девушкой.       — Слушай, мне всегда было интересно, что светится у тебя в груди – девушка посмотрела на грудную секцию Прайма, из которой прорывалось слабое свечение, а после вновь подняла взгляд на окуляры робота       — Это Искра, – начал бархатный голос автобота, смотря девушке прямо в глаза, – наше сердце и душа, источник жизни.       После последовал разговор о том, о сём.       — Слушай, ты похоже засыпаешь… – мягко проговорил Оптимус, аккуратно проводя пальцем по спине девушки, на что та лишь кивнула и потёрла глаза, – пора возвращаться…

***

      К тому времени, как тягач остановился возле дома Ами, девушка уже мирно спала, откинувшись на спинку сиденья. Её сон прервал тихий мужской голос.       — Ами, просыпайся, ты дома…       Рыжеволосая слегка поморщилась, так как с пригретого места двигаться никуда не хотелось, но всё же она открыла дверь, а после в полудрёме пробормотала: «Спокойной ночи, Оптимус».       — Спокойно ночи, Ами… – отозвался робот перед тем, как заглушить двигатель.       Как добралась до кровати девушка не помнила, но только коснувшись подушки, она моментально заснула.

***

      С того дня прошёл уже, наверное, месяц, Прайм и Ами часто встречались вечерами, катались вместе, болтали. Алекс, парень девушки, начал понемногу уходить на второй план, и это ему совершенно не нравилось. Это и стало причиной ссоры, разгоревшейся в этот день в доме Ами.       — Да ты совсем про меня забыла! – бушевал парень, злобно глядя на девушку. – Я тебе совсем не нужен?!       — Да что ты вообще несёшь такое?! - сорвалась девушка.       — Да то, что вижу! А знаешь что, раз на то пошло, то и оставайся со своими ненаглядными делами, но без меня – парень вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь, а после и вовсе уехал.              В тот вечер, Прайм как обычно посигналил, стоя напротив окна девушки, она долго не выходила, и в его искру закралось какое-то беспокойство, он слышал, что произошло сегодня в этом доме, его аудиосенсоры уловили каждое слово того гада, который обидел его девочку. Процессор автобота перебрал уже все возможные варианты развития событий, но его ход мыслей прервало то, что в его салон села девушка, сама притягивая ремень безопасности.       Снова привычная дорога к морю. Знакомые пейзажи. Остановка. И тишина, режущая слух. Вот они уже сидят в привычной позе у камня, девушка на манипуляторе Прайма, он опирается спиной на валун. Никто не вымолвил ни слова. Прайм лишь молча наблюдал за эмоциями девушки, считывая их. Ей было грустно, но всё оказалось гораздо хуже, мгновение и девушка разревелась, бот замер, не зная, что и делать.       — Ами… Пожалуйста, успокойся – его голос выражал беспокойство, растерянность, сам Прайм свободным манипулятором, а точнее пальцем по привычке погладил девушку по спине, как бы успокаивая. Но девушка не унималась ещё некоторое время, а после, заглянув в глаза робота и вновь почувствовав неведомое тепло, разливающееся по телу, понемногу затихла. Они просидели так ещё пару минут. Молча и никуда не торопясь.

***

      Время уже перевалило за полночь, Оптимус гнал по пустой трассе, везя девушку домой, но уже на подъезде Ами дала о себе знать, положив руку на руль.       — Оптимус, я очень не хочу домой…-девушка выдохнула и прикрыла глаза, пряча вновь накатывающиеся слезы.       Прайму много объяснять и не нужно было. Вот он проехал дом девушки. Снова база знакомая девушке. Знакомый отсек. А девушка стоит уже на платформе, служащей автоботу кроватью, рядом сидит Оптимус, молча глядя на девушку.       — Знаешь… Я хотел бы кое-что тебе показать… – он прервал долгую тишину, слегка разворачиваясь к девушке, а после, взяв её в манипулятор, поднёс к грудному отсеку.       — Помнишь, я говорил, что мы открываем искру только для тех, кто нам дорог. Тем, кому мы доверяем. Поэтому…       — Ты хочешь сказать, что… – она не успела договорить, как послышался звук стравливания воздуха, а после щелчок. Раздвинулись грудные пластины, открывая самую важную часть тела трансформера, его сердце.       — Именно это… – Прайм прикрыл глаза, ожидая действий девушки.       И она не заставила долго ждать, он почувствовал прикосновение, лёгкое, даже невесомое, словно девушка боялась навредить. Вентсистема начала работать чуть громче, то ли от волнения, то ли от того, что девушка рядом.       Такая идиллия продолжалась несколько минут, после же девушка отстранилась, а искра снова была спрятана за грудными пластинами       — Спасибо, – послышался тихий голос девушки, которая уже стояла на платформе, укладываясь на привычное место рядом с Праймом.       Автобот лёг возле, глядя на девушку, его окуляры блестели тем же добром и любовью к хрупкому созданию, которое сейчас было как никогда близко.       — Ами… Я… Защищу тебя от всех в этом мире… Никто не сможет тебе навредить. Обещаю… – девушка кивнула и приблизилась к боту.       — Я верю тебе, – проговорила она, уже понемногу погружаясь в сон. – Знаешь… С тобой мне легче уснуть …       И ведь это была не ложь, девушка и правда уснула за пару минут.       — Это для меня честь! – тихо проговорил Оптимус, уходя в оффлайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.