ID работы: 13280016

Последние слова

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может я ошиблась

Настройки текста
Примечания:
Наташа не помнила, как Ариана сообщила о своем отъезде. Не помнила, какие слова она произнесла. Не помнила, какие эмоции были у неё на лице. Но она помнила, как крепко сжимала подрагивающие плечи и целовала чужую голову. Помнила тихий торопливый шёпот, что Ариана очень боится уезжать, но оставаться ещё страшнее. Помнила, как сама пыталась сдержать слёзы и улыбаться. Ту ночь они провели вместе на диване в квартире Судьины. Хозяйка тогда успокаивала Лолаеву аккуратными покачиваниями и обещаниями, что на чужбине ей будет лучше. — Но там не будет тебя, — уже успокоившись сказала кареглазая, сжимая чужую руку, будто пытаясь запомнить чужие прикосновения. — Глупенькая, — ласково улыбнулась кудрявая, — мы живём в век интернета и высоких технологий. Будем созваниваться, или я к тебе прилечу. Хорошо? — она говорила это, пока в голове по кругу металась одна мысль: «Только позови. Только позови. Только позови!» Но видимо Лолаевой хватило чужих обещаний, поэтому она смогла аккуратно улыбнуться. Очень робко, но со всей присущей силой. Заснули они тогда только под утро. И Наташа старалась. Старалась раскидать по чужим рукам вещи, которые не влезли бы в чемодан, но выкидывать их жалко. Старалась помогать с кошкой, чтобы её тоже отправить в чужую страну. Старалась улыбаться и всячески поддерживать Ариану. Старалась сдерживать крик и не показывать, что ей тоже больно. В тот период они практически не расставались. Ночевали то у одной, то у другой. Вместе ездили на выступления с надеждой, что они не последние. Одинаково надломленно улыбались друг другу. Наташа с пониманием смотрела на Коваля и Гаврилова, которые также носились с Ильёй и Русланом. С пониманием улыбалась Элу, который так носился ещё в начале года. И плакалась в плечо Гарику, который носился так в далёком жарком августе, а сейчас на другой стороне подготавливались и носились для него. В таком темпе девушки разобрались со всеми проблемами переезда в другую страну. Кошке выдан паспорт, ненужные вещи раздали, выступления отбомбили. В последнюю ночь Ариана не отходила от Наташи ни на секунду. Обнимала, пока та готовила; держала за руку, пока смотрели фильм. Пронзительно смотрела в глаза, уже не пытаясь сдержать слёз, пока они лежали в кровати. Наташа пыталась успокоить девушку, хотя сама всхлипывала каждую секунду. Вытирала чужие щеки, поправляла волосы. Их первый поцелуй был соленым и до боли отчаянным. Они пытались ухватиться за образ. Запомнить его навсегда, чтобы вспоминать его, когда на душе будет слишком паршиво, или слишком радостно, или в любой другой момент. — Я буду помнить тебя всегда. Никакие хинкали не дадут мне это забыть! — шептала Ариана, истерически посмеиваясь между поцелуями. Судьина могла лишь согласно отвечать на поцелуи. Лолаева собиралась ехать вместе с Овечкиным. И ранним утром, она выпорхнула из чужой квартиры, оставив на прощание лишь любимую кофту, зубную щетку и горящие губы. В тот же вечер Наташа встретилась с Димой Ковалем, и без слов двое покинутых отправились в бар, в котором пытались по кусочкам восстановить свой разрушенный до мелких частиц мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.