ID работы: 13280064

Реальность, или всё же игра разума?

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предистория

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись на земле, я почувствовала, как к ноге прилипло что-то холодное. Прислушавшись, поняла что вокруг снуют лекари. Значит, не всё ещё потеряно. Не открывая глаз, я огляделась: голубые очертания сущностей перемещались от одной красно-сиреневой к другой. Всё-таки быть контактёром хорошо. — Дава! Ты цела? — Подбежала её верная подруга и некровная сестра Намира, по совместительству лекарь. — Не вставай пока, на тебе медблок. Через пять минут я его сниму. — Договорив, из её спины выросли крылья, такие же светлые как волосы носителя, и улетела помогать другим раненым. Ровно через пять минут медблок был снят, и мне позволили открыть глаза. «День рождения удался» — осматривая оторваную по колено ногу подумала я. Вокруг царило безумие, везде лужи крови, мёртвые тела товарищей и врагов. — Сколько жертв среди наших? Из моего клана есть? — Здоровье подчинённых важнее своего, так учили праотцы. — Среди твоих есть раненые — четырнадцать человек. Один погиб, его разрубили клинком Энема. — Кого? — Арсема. В глазах потемнело. Голова закружилась. Стало трудно дышать. — Это… Точно? — К сожалению, да. Сочувствую. — Нет. НЕТ. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я САМА ЕГО ТРЕНИРОВАЛА! ОН НЕ МОГ УМЕРЕТЬ! — Слёзы. Как я это ненавижу. Но тогда было не до сдерживания, хотя берсерки в этом мастера. — ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕГОДНЯ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН? — Рыдания перерастали в истерику. — Дава, Дава, милая, успокойся! Здесь в бою, многие лишились своей половинки… — Попыталачь успокоить меня Намира. Нога восстановилась, и я смогла встать. На нас бежал жлоб, покрытый трупными червями. Некромант, понятно всё с ним. Усилием Разума я подняла его на несколько метров над замлёй, и резко отпустила воздействие. Он шлёпнулся с треском, и затих. В моём теле полыхала отчаяная злоба, глаза потемнели, вены вздулись и почернели. — Дава! Успокойся! Я тебя понимаю, только пожалуйста, сядь! — Уже взмолилась девушка-лекарь. — Блять, отвали, овца. Не успокаивай меня, всё равно не сможешь. — Отрезала я и перешла в истинную сущность. Три метра высотой, чёрная, как обсидиан фигура направилась в разгар битвы. Глаза горели белым огнём, ярость кипела в демоническом обличии. Взяв разгон, я врезалась в толпу наших и Бишмов. Мой клан и клан Вики (Винкоры) взлетели в воздух, давая больше свободного пространства. Бишмы ошалели от такого поворота, и этого мне хватило чтобы раскидать их в разные стороны. Жаркая ночка, однако… *** Я шла по Фридонии, неся в руках пакет с продуктами. Сегодня был выходной, и можно было заняться своими делами, навести порядок дома, пересадить апельсин во двор, а то в горшке ему уже тесновато. Завтра мой день рождения, и мы с Винкорой хотели посидеть дома, выпить хорошего вина, обсудить ближайшие планы убийств. Впрочем, всё идёт своим чередом, спокойно и размерено. Зайдя в дом, я обнаружила, что ниточка под дверью сорвана. Тут кто-то был. Насторожившись, я осмотрела помещение на пример сущностей. Никого. Сняла кроссовки, поставила на полочку для обуви. Заглянула в прошлое, и увидела, что в дом заходил мужчина лет сорока, высокий широкоплечий блондин с голубыми, как небо, глазами, одатый полностью в белое. Он прошёл в мою комнату и взял худи, которое висело на кресле. Странно, обычно грабители тырят вещи поценнее какой-то кофты. Ну да ладно, у меня ещё полно вещей. Правда, это было любимое худи, и я постоянно его носила, но делать нечего, куплю новое, такое же, его легко достать в интернет-магазине. Переодевшись из джинсовых облегающих шорт и футболки «FILA» в домашнюю длинную рубашку, я приступила к готовке обеда. Сегодня будет паста с ветчиной и грибами, салат из огурцов, помидоров и зелени, а на десерт синабон с корицей из булочной. Кухня у меня небольшая, но в ней есть всё что нужно: электрическая плита с духовкой, над ней вытяжка, раковина, шкафы с посудой и столовыми приборами, холодильник. И всё в моём любимом цвете: светло-голубом. Приготовив кушанье и поставив чайник, я села за стол, достала под Vimate e в бело-золотом корпусе, сделала пару тяг и начала есть. Сначала салат, затем пасту. Налила в кружку зелёный чай, взяла синабон и вышла на балкон. Так мне открылся красивейший вид: голубое небо, не нём ни облачка, ярко светит солнце, море вдалеке переливается лазурью. Люди неторопливо идут по улицам города, кто-то ест мороженое, дети играют в догонялки. Но моё внимание привлекло совсем другое. Мужчина в белом одеянии и такой же шляпе. Он неторопливо шёл в сторону огромного особняка, а в руке у него было моё серое худи с тёмно-серым рисунком городка. Решила пока просто проследить за ним. Он остановился, поднёс кофту к лицу и вдохнул мой запах. Резко обернулся и посмотрел прямо мне в глаза, в душу. Наши взгляды встрелились. Моё сердце как будто ухнуло вниз, потом забилось в бешеном темпе. Рука с чашкой тихо затряслась. Внешне я осталась так же спокойна, но внутри всё полыхало огнём. Кажется, он это почувствовал, отвернулся и пошёл дальше неторопливым шагом. Я оставила чай и булочку на стеклянном столике и забежала внутрь дома. — Что за хуйня? Кто он? — Ответа на этот вопрос, я, конечно же, не ждала. — Почему я так отреагировала? — У меня есть привычка разговаривать сама с собой. — Алиса, включи Фарелл Уильямс «Fun, fun fun».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.