ID работы: 1328042

Нет времени бояться

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, пап... — Не надо. Не бойся. Мужчина достал из кармана две пули и показал их мальчику. — Смотри. Одна для тебя, другая — для меня. Я... — он шумно втянул воздух и прокашлялся, — я покажу тебе, как это делать. Отец мальчишки задержал дыхание, чтобы руки меньше дрожали, и вставил пули в барабан револьвера. Щелчок. — Вот так. Поднимаешь и подносишь ко рту, — он вложил револьвер в руки мальчика и приподнял оружие до уровня подбородка, — а затем... — Нет, пап, не надо, пожалуйста... — ...жмешь на курок. Это не сложно, видишь? Парнишка всхлипнул, вытер нос оборванным рукавом и едва заметно кивнул. — Никогда, — слышишь? — никогда не отдавай никому револьвер, понял? — кивок, — Вот и хорошо, — мужчина расслабился, но, услышав крики и лай собак неподалеку, нервно сглотнул и задрожал еще сильнее. Пламя костра резво подрагивало. Хворост трещал, дым поднимался кверху, все выше и выше... Конечно, их заметят, иначе и быть не может. Но тьма — это смерть, а свет — спасение. Ведь так говорят?.. — Пап, — неожиданно шепнул мальчик, зябко укутываясь в грязную куртку, — ты боишься? Отец внимательно посмотрел на сына, не обращая уже внимания на приближающиеся крики. — Да. Но ты, — он придвинулся к мальчику и положил свои руки на его плечи, — ты не должен бояться, слышишь? Никогда. Ничего не бойся. Парнишка промолчал. Он угрюмо повернулся к костру и стал наблюдать за танцем искр. Такой беззаботный, резвый. Такой настоящий. — Всегда будь готов сделать это. Взять и выстрелить, — крики становились все громче, — Я...Я не смогу идти дальше. Дальше ты должен идти сам. — Папа...Нет, я не... Мальчишка замер, наблюдая за тем, как его отец медленно подносит револьвер ко рту. — Всегда будь готов. Ничего не бойся. Пламя костра дрогнуло, оповещая о смерти еще одного человека, доведенного до нее жизнью. Где-то совсем близко залаяли собаки. Мальчик, не понимая до конца, что он делает, скорее на уровне животного инстинкта, нежели на уровне желания, вскочил, схватил рюкзак, взял револьвер, осторожно вытащив его из-под руки отца, и побежал, побежал куда-то далеко, дальше от этого лая, криков, дальше от костра с его уже ставшим бешеным танцем... Он не знал, сколько времени бежал, но дальше это продолжаться не могло. Мальчишка схватился за бок, постепенно сбавил скорость, а потом и вовсе остановился и сел на землю, хрипло дыша. Через несколько секунд он все-таки встал и осмотрелся. Неподалеку он заметил огромную цистерну, которая лежала в какой-то яме. Большая ее половина выглядывала наружу, расстояние между обрывом и входом в образовавшуюся "пещеру" было покрыто досками. Мальчик медленно добрел до входа, оперся рукой о стенку и позволил себе глотнуть еще воздуха. Немного, чтобы резь в боку стала чуть менее сильной. Он снова посмотрел вдаль, в конец "пещеры", пытаясь сфокусировать зрение после длительного бега. Обстановка в хижине была довольно богатой — в самодельном шкафу из прутьев, досок и бревен лежали бинты, консервные банки, несколько книг, небрежно зашвырнутых на нижнюю полку, лопаты, грабли и куски мяса. Мальчик вздрогнул. — Плохие люди... В дальнем углу хижины стоял стол, рядом с ним лежал небольшой ковер, позволяющий думать, нет, надеяться на то, что у пристанища один хозяин, а в центре горел костер. Искры так же задорно плясали в костре, будто мальчик до сих пор сидел там, над уже бездыханным телом отца, и смотрел в неугасаемое пламя... "Пап, а мы хорошие люди?" "Конечно...Мы хорошие люди, потому что в нас горит огонь..." Размышления парнишки прервал чей-то хохот. Едва мальчик успел спрятаться, деревянные доски у входа в хижину противно скрипнули, и грузное тело, обвешанное оружием, зашло внутрь, продолжая хохотать. — А все-таки славно мы поохотились! Парень далеко не убежит без отца, да и вреда он...тю! Каннибал разразился новым взрывом хохота и, небрежно швырнув автомат в сторону, сел на ковер, закинув ноги на стол. Дерево прогнулось, но не сломалось. Мальчик задрожал. Разбойник находился в каких-то метрах от огромного мешка, за которым он прятался. "Всегда будь готовь сделать это. Взять и выстрелить". Парнишка и надеяться не мог на то, что ускользнет отсюда живым. Он вытащил револьвер, медленно поднес его ко рту и зажмурился. Щелчок. Мальчик открыл глаза и повернул оружие дулом к каннибалу. Нет, он не собирается умирать. Еще успеется. Несколько секунд парень колебался, но потом тряхнул головой и выстрелил. Нет времени бояться. Пламя костра дрогнуло, предвещая смерть того, кто и ее не был достоин. Разбойник покачнулся, схватился за грудь дрожащей рукой. Он поднес окровавленную руку к лицу и непонимающе моргнул. Глаза его медленно закатились, и через несколько секунд каннибал повалился наземь. Мальчишка медленно подполз к телу и снял с него патронташ. Он еще раз посмотрел на мертвого. "Пап, а мы ведь никогда-никогда не будем есть людей?" "Никогда, сынок..." "Даже если будем умирать от голода?" "Мы и сейчас голодаем" Парнишка вздохнул и побрел к костру. Искры все так же отплясывали, хворост трещал.. Мальчик поднес руки к огню и закрыл глаза. Сразу стало теплее и даже немного уютнее...Если в это время можно чувствовать себя уютно. Теперь это его дом. Он никому не позволит к нему приблизиться. Когда руки перестали дрожать, Роланд подошел к шкафу. Его внимание привлекли книги, лежащие на нижней полке. Большие, покрытые толстым слоем пыли. Мальчик достал одну из них, самую нижнюю, и сдул с нее пыль: "Темная Башня"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.