ID работы: 13280484

А началось все с букета фиалок

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фиалки

Настройки текста

Одним дождливым вечером, Фредди встречает странную девушку, которая сразу привлекает его внимание. В руках она держала букет фиалок.

***

Во время одного из занятий Элайзы с профессором Хиггинсом к ним вошла миссис Пирс. –Профессор, – начала она. – Он сново пришел. –Опять этот мальчишка? – вскочил с кресла профессор. Миссис Пирс кивнула. Элайза молча наблюдала за их разговором и не понимала, о ком идёт речь. –Прогоните его, – сказал профессор и махнул рукой. –Но на улице же дождь! – Воскликнула миссис Пирс. Хиггинс зло посмотрел на неё. –Это не мои проблемы, гоните прочь этого нахала. – Миссис Пирс кивнула и вышла из кабинета, а профессор обратился к Элайзе. – Думаю больше нам не помешают, продолжим? –Да, но позвольте спросить, кто приходил? – Неуверенно сказала она. Девушка уже не раз слышала, что к ним кто-то приходит, но не осмеливалась спрашивать кто именно. Профессор прикрыл глаза и сел обратно. –Фредди.. Она кивнула и они продолжили занятие. На следующий день, после завтрака к Элайзе подошла миссис Пирс и, передав конверт, сказала. –Вчера, как вы наверное уже знаете, приходил мистер Ейнсфорд-Хилл, он просил передать вам это, – она указала на конверт. –Благодарю вас, – ответила Элайза. – А как часто он приходит? Миссис Пирс задумалась. –Достаточно, чтобы уже начать выводить из себя профессора. Элайза кивнула и ушла к себе в комнату. Там она присела на кровать и открыла конверт, где лежало письмо. –"Дорогая мисс Дулитл, – она начала читать письмо. – С нашей первой встречи я думаю только о вас. Мне бы очень хотелось вновь встретиться с вами, но, к сожалению, никак не не могу к вам попасть, поэтому я прошу вас прийти сегодня в 16:00 в парк, там я буду ждать вас.

Фредди Ейнсфорд-Хилл

" Эдайза дочитала письмо и положила его обратно в конверт. Затем она пошла к профессору, чтобы предупредить, что она пойдет сегодня в парк. Хиггинс был не против, сегодня вечером он, вместе с полковником, планировал пойти играть в бильярд. За два часа до встречи девушка начала собираться. Она одела одно из своих самых красивых платьев, а миссис Пирс сделала ей прическу. Перед выходом Элайзы из дома, к ней подошёл профессор. –Дорогая моя мисс Дулитл, давайте будем считать вашу встречу с мистером Ейнсфорд-Хилл очередным экзаменом. Покажите ему, что вы уже не та продавщица цветов, а настоящая леди. Удачи вам. –Благодарю профессор, – Элайза поклонилась. – Я постараюсь не подвести вас. Хиггинс отрицательно качнул головой. –Нет, Элайза, сегодня вы будете стараться не опозорить себя. Около входа в парк Элайзу уже ждал Фредди. Он держал в руках букет фиалок. –Добрый вечер, мисс Дулитл, это вам. – Сказал Фредди и протянул Элайзе букет. –Здравствуйся, благодарю вас за букет и прошу, называйте меня просто Элайза. – Она приняла букет и улыбнулась парню. –Как скажете, Элайза. Я очень рад, что вы приняли мое приглашение. Давайте пройдемся парком, в это время года здесь невероятно красиво. Их прогулка длилась несколько часов и с каждой минутой Фредди все сильнее осознавал, что влюбился. А Элайзе было невероятно приятно общаться с парнем, она не боялась, что скажет что-то не то и опозорится. В конце их прогулки, Фредди провел Элайзу до дома и, получив от неё поцелуй в щеку, с улыбкой до ушей, пошел домой. Прогулки повторялись ещё не один раз. Они ходили гулять в парк, на главную площадь, иногда в театр или кинотеатр. Несколько раз Фредди приглашал Элайзу к себе домой, там она мило беседовала с его мамой и миссис Ейнсфорд-Хилл была приятно удивлена изменениями в манере речи и поведении Элайзы.

***

После ссоры с Генри Хиггинсом Элайза вышла из дома и столкнулась с Фредди. "Черт, – пронеслось у неё в голове. – я совсем забыла, что сегодня вечером мы должны пойти в театр." –Добрый вечер, Элайза. – Начал Фредди, но, увидев грустное лицо девушки, спросил: Милая моя, у вас что-то случилось? –Ничего, просто.. – Она орустила голову и попыталась собраться с мыслями. – Фредди, вы же не думаете, что я бессердечная уличная девчонка? –Нет, любимая, – Не сомневаюсь ни секунды ответил Фредди. – Как вы могли такое предположить? Я думаю, что вы самая чудесная, самая красивая.. – Он не успел договодить и наклонился, чтобы поцеловать девушку и на его удивление, Элайза ответила на этот поцелуй. Не успели они осознать, что только что произошло, как их окликнул офицер. Эдайза и Фредди сразу же отпрыгнули друг от друга. После того, как офицер ушел, Фредди аккуратно взял девушку за руку. –Элайза, милая моя, – тихо начал он. – Скажите пожалуйста, что вас расстроило? Эдайза задумалась, она не знала, стоит ли рассказывать Фреду о их с Хиггинсом конфликте. –Фредди, простите, но это вас не касается. И, думаю нам стоит перенести сегодняшнюю встречу. –Вас ждёт кто-нибудь другой? –Нет нет, просто.. я сейчас не в настроении, чтобы идти куда-то. Фредди нахмурился. –Но вы только что вышли из дома, позвольте спросить, куда вы направлялись? Глаза Элайзы наполнились слезами, от мысли, что ей больше некуда идти. –Я.. я не знаю, Фредди, простите. –Ничего, скажите, могу ли я сделать что-нибудь, чтобы вы не плакали? –В этом нет вашей вины, просто.. я не знаю куда шла, мне некуда идти. –Вас выгнали? –Нет, я сама ушла, это достаточно сложная ситуация. Каждое слово давалось девушке с трудом и, видя это, Фредди предложил пойти на ночь к нему домой, а завтра разобраться, что дальше делать. Элайза согласилась и они, держась за руки, направились к дому парня. Фредди отдал ей свою комнату, а сам решил спать в гостиной. –Доброй ночи, Элайза, благодарю, что приняли мое приглашение. –Это вам спасибо, что пригласили, – Фредди кивнул и уже собрался уходить. – Постойте, где же собираетесь спать вы? –У меня в гостиной есть диван, не волнуйтесь. –Но он не удобный, в отличие от вашей кровати, думаю, тут хватит места на двоих. –Простите, вы предлагаете мне спать с вами? – Эдайза кивнула и немного отодвинулась, чтобы Фредди мог лечь рядом. – Я очень признателен, но это, как минимум, неправильно. –Фредди, я прошу вас просто лечь со мной, ничего большего. К тому же, так мне будет спокойнее. –Ладно, хорошо, спасибо. Они долго не могли уснуть: Фреду было неловко лежать в одной постели с Элайзе, а Элайзе было безумно стыдно перед Фредом. За все время, что она проводила с парнем, Элайза поняла, что влюбилась. Во время завтрака, они поговорили и решили, что Элайзв останется жить у Фредди. Она ещё не сказала, что его чувства взаимны, ведь думала, что не готова к этому. Спустя несколько дней, Элайза встретилась с Хиггинсом. Они пришли к выводу, что Элайза останется жить у Фредди и что она больше не злится на Генри. На свадьбе отца Элайзы, она познамила его с Фредди. Мистер Дулитл сразу понял, что его дочь влюбилась и был рад этому. После свадьбы Фредди и мистер Дулитл решили исполнить мечту Элайзы и купили ей цветочный магазин. Девушка была безумно рада этому и во время церемонии открытия, сказала, что чувства Фредди взаимны. Это был самый счастливый день для обоих. Спустя несколько месяцев, они поженились. На свадьбу пригласили Хиггинса и полновника Пикеринга. Генри был рад, что сумел научить Элайзу правильной речи, манерам и так далее. Хиггинс принес ей букет фиалок, ведь именно с этих цветов все и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.