ID работы: 13280657

Несбыточная мечта

Слэш
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 лет.

Настройки текста
Примечания:
Девятое марта. Самая обычная дата, да? Но именно в этот день, девять лет назад, одни карие глаза потухли. Он потерял свой смысл и эйдетическая память услужливо напоминает ему об этом. Эндрю помнит каждую деталь, каждое слово, сказанное в тот злополучный день. Он помнит рыжие волосы, вечно находящиеся в беспорядке, голубые глаза, так напоминающие ему небо, и ненавистную цифру четыре на левой скуле. Он помнит найденную сумку с ключами и телефоном, после чего внутри что-то оборвалось. Он помнит Мэтта, пытавшегося оттащить его подальше от Кевина, пока его руки крепко смыкались на горле Дэя. Он помнит агентов ФБР, после слов которых слёз не смог сдержать даже Ваймак. В этот день умер он, потащив Эндрю за собой. И вот Эндрю почти тридцать, он играет за национальную сборную, зная, что в глубине души так хотел его наркоман, но всё равно каждый год оказывается в одном и том же месте, в одно и то же время. Чёрный Мазерати стоит где-то возле входа, пока блондин уже идёт по такому привычному за эти годы пути. Он медленно подходит к знакомому надгробию, гипнотизируя надпись: Натаниэль Абрам Веснински Нил Абрам Джостен 19.01.1988–09.03.2007 Столько времени прошло, а Эндрю до сих пор разрывает на части. Он ненавидел этот день. Он ненавидел его. Он ненавидел себя. За то, что не смог защитить. За то, что даже спустя девять лет не может найти в себе силы произнести его имя. Нил. Последний раз он произнес это на похоронах. Именно тогда Лисы в первый и последний раз увидели, что по его щеке скатилась единственная слеза. Они всё ещё пытались поддерживать его в этот день, но Миньярд упрямо выключал телефон и проводил весь день на кладбище, пока конечности не сводило от холода. Он подкуривал две сигареты, кладя одну на могилу своего кролика. Эндрю ничего не говорил, он просто сидел и наблюдал, а когда сигарета дотлевала до фильтра-поджигал новую, вдыхая едкий дым. Парень был настолько потерян, что никогда не замечал две фигуры, одиноко стоящие вдалеке.

***

Каждый год, девятого марта, помимо Миньярда на кладбище находилось два человека. Один из них с болью в глазах наблюдал за Эндрю, но не смел подойти ближе. Это был осветлённый блондин с голубыми глазами. Рядом с ним стоял более высокий зеленоглазый мужчина, по-отцовски сжимающий его плечо. -Нам пора, Джозеф.-тихо промолвил мужчина, сильнее сжимая плечо парня. -Ещё минуту, дядя. Пожалуйста. Этот разговор повторялся из года в год и ровно через минуту они уходили. Так и проходит девятое марта у Эндрю Миньярда, Стюарта и Джозефа Абрама Хэтфорда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.