ID работы: 13280944

Не скандальте, мисс Новотны!

Джен
R
Завершён
16
автор
Келли_Малфой соавтор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Карл Хорват, откинувшись на высокую спинку офисного кресла, покачивался в такт метроному, подаренному коллегами на двадцатипятилетие его «творческой» деятельности, как он сам шутя называл свою неблагодарную работу. Вещь, надо сказать, бесполезная, но нервы успокаивала. А волноваться было из-за чего!       Во вверенном ему районе участились разбойные нападения на мирных граждан. Какие моральные уроды отбирали кошельки и мобильные телефоны у подростков и молодых женщин, ему и предстояло выяснить. И если бы только это! Как назло, навалилось все и сразу. Не было даже лишней минутки забежать в кафе " Либерти», где работала одна интересная особа, которая никак не выходила из головы. Карл вдовствовал уже много лет, и никто до сих пор не привлекал его внимания.       И вот сейчас, дав себе минутную передышку от просмотра кипы документов, громоздящейся на столе, сержант Хорват положил голову на подголовник и попытался мысленно вернуться в кафе к снующей от столика к столику женщине в ярко-рыжем парике, уложенном в мелкие кудряшки.       Вдруг из задумчивых мечтаний его вырвали доносящиеся с первого этажа звуки, не оставляющие сомнений в том, что внизу разгорается скандал. Надеясь, что дежурный разберется без его вмешательства, Хорват вздохнул и вернулся к забытой на время папке, стараясь поймать мысль, упущенную ранее. Пролистав пару страниц, сержант принялся перечитывать протокол допроса свидетеля.       Неожиданно резко распахнутая стеклянная дверь заставила почти подскочить над сидением. Недовольно нахмурив брови, Карл уже открыл было рот, чтобы осадить того, кто посмел врываться к нему так нагло, да еще и без стука! Но слова застряли в горле, а лоб разгладился, когда представшая перед взором фигура приняла образ той самой желанной особы, о которой грезилось минутой ранее. Но Карл расслабился зря — женщина с удивительной легкостью подскочила к столу и почти навалилась внушительной грудью на рискующие рассыпаться под ее напором документы.       — Скажите-ка мне, сержант, — игнорируя приветствия и вместе с ними приличия, возмущенно заговорила посетительница, — когда вы приходите в кафе и заказываете только кофе с круассаном, я могу отказать вам в обслуживании, потому что сумма, которую получу, несущественна?!       — Думаю, нет, мэм… — растерянно ответил Карл, поставленный в тупик странным вопросом.       — Тогда почему ваш неуважаемый мной дежурный отказывается принять заявление о краже, ссылаясь на то, что у вас много более важных дел, чем искать пропажу, которая стоила всего сотню долларов?!       — Позвольте поинтересоваться, Дебби, если не ошибаюсь, — взял себя в руки Хорват, — что конкретно было у вас украдено?       — Это очень дорогая для меня вещь, подарок покойного брата во время нашей последней совместной поездки в Италию! И я берегла ее как зеницу ока! — на густо накрашенных ресницах повисли слезинки.       — И все же, мэм, будьте любезны сообщить, что именно у вас пропало, — Карл начинал понимать, почему дежурный потерял терпение и прислал посетительницу к нему.       — Это парик! Между прочим, из натуральных волос! Его сделал сам Джузеппе Занози*… Или он делал сумки?.. Неважно! Вы должны найти мои, блядь, волосы!       — Послушайте, миссис…       — Мисс Новотны!       — Да, конечно… Мисс Новотны, я вынужден согласиться с моим подчиненным. Это слишком несущественно в свете того, что происходит сейчас в городе и может коснуться вас, ваших близких…       — Ах вот как! Сержант-как-вас-там?!       — Хорват, мэм, к вашим услугам, — устало вздохнул Карл, с сожалением понимая, что миром беседа не закончится.       — Да хоть Рональд, мать его, Рейган! Если вы не поднимите свой морщинистый зад и не начнете расследовать преступление, я подниму на уши всю прессу! Пойду на телевидение! Пускай все знают, что полиция протирает штаны в кожаных креслах и просиживает рабочее время, листая никчемные бумажки, вместо того чтобы отрабатывать деньги налогоплательщиков, защищая их от обнаглевших преступников!       — Послушайте, мэм! — чуть повысил голос Хорват. — Не вам учить меня работе! Или вы закроете свой большой рот, или завтра я приду в кафе и буду указывать вашему повару, как готовить бургер, чего он на самом деле не умеет!       — Что-о-о? — взвыла Дебби. — Родни отличный повар! Он работает у нас уже пять лет! И никто не жаловался!       — Может быть, потому что боятся быть оскорбленными вами, мисс Новотны?! Потому что вежливость — не ваша лучшая черта!       — А вы!.. — красный ноготь уперся практически в нос сержанта. — Вы — хам и отвратительный полицейский! Понятно теперь, почему небезопасно ходить по улицам родного города! — лицо Дебби покраснело от возмущения. — Я уйду, сержант, но учтите, отныне вам не рады в «Либерти»!       Гордо подняв голову, Дебби степенно вышла из кабинета, все же хлопнув дверью напоследок. Карл, горестно вздохнув, печально смотрел ей вслед, теряя надежду на возможное ранее сближение с этой экспрессивной и оттого еще более интересной особой.

* * *

      До вечера из головы сержанта Хорвата, и без того забитой делами, не выходили мысли о Дебби Новотны и ее парике, чтоб его лисы сожрали! Но то, как сверкали глаза Дебби в пылу ярости, заставило Хорвата задуматься — а в постели она такая же страстная? Будет ли с таким же жаром, с каким требовала вернуть ее собственность, отдаваться? Столь же самозабвенно кричать?       Но, похоже, он умудрился упустить все шансы это выяснить! Потому что повел себя, как последний придурок! Ну вот что стоило проявить чуть больше внимания и участия, пообещать помочь? Но ничего не поделаешь. Хотя… В конце концов, кто сказал, что это обязательно должно быть официальное расследование с заполнением кучи бумаг, отчетами, сроками и так далее? А кто помешает ему провести небольшое частное мероприятие, лишь слегка воспользовавшись служебным положением? Тем более, что рабочий день уже заканчивался.       Глядя на себя в зеркало, сержант Хорват с сожалением вздохнул — где те времена, когда он был молод, красив, успешен и полон планов на будущее, которое обязательно должно было быть счастливым?       — Хватит! — одернул себя Хорват. — Сейчас возьмешь себя в руки и воспользуешься последним шансом, который дает жизнь!       Где живет Дебби, Карл прекрасно знал — хотя и не мог вспомнить, откуда и когда это стало ему известно. Тихая улица, на которой могло бы быть больше чистоты и порядка и меньше — признаков запустения. А вот и красный дом, мало чем отличающийся от остальных. Лишь бы Дебби не ушла на работу в вечернюю смену — вряд ли у него хватит смелости повторить этот подвиг еще раз.       Занавеска дрогнула после того, как он несильно постучал, словно давая себе шанс передумать. И вот уже Дебби, не открывая до конца дверь, смерила его суровым взглядом, заставившим подумать, не припасена ли где у нее бейсбольная бита. С нее станется!       — Чем обязана, сержант Хорват? — взгляду крепче цемента могла бы позавидовать даже английская королева. И это даже порадовало — значит, Дебби успокоилась.       — Тем, что вы просили о помощи, а я поддался эмоциям и пренебрег своими непосредственными обязанностями, за что прошу извинить. Не могли бы вы впустить меня, чтобы мы могли более детально обсудить произошедшее? Вот значок, — поспешно добавил он, сунув руку в карман.       — Не трудитесь, я же знаю, кто вы. И, кажется, тоже сегодня пренебрегла хорошим воспитанием, — дверной проем расширился, и Карл с неожиданной робостью вошел в дом, вздрогнув от яркости зебровидного покрывала. От черного и белого зарябило в глазах. Но гостиная, в которой он оказался, удивительно подходила Дебби — была такой же яркой и заметной, никаких приглушенных полутонов. — Хотите кофе? — вопрос завел Хорвата в тупик. Поразительная женщина! То вопит на весь участок, то сама любезность.       Следующие несколько минут он слушал все ту же историю пропажи распрекрасного парика, только более спокойно, и записывал в блокнот ответы на стандартные вопросы — когда Дебби в последний раз видела пропавшую вещь, не было ли в доме незнакомых людей, не замечала ли она чего-то подозрительного. По всему выходило, что ни одной зацепки — может, она сама куда-то переложила его и забыла? Но не поисковую же группу сюда присылать?!       — Мисс Новотны, нужно осмотреть место преступления.       — Что? — глаза Дебби округлились, и даже рот приоткрылся от удивления.       — Откуда конкретно пропал парик? Где вы его хранили?       — О, это способ проникнуть в мою спальню, сержант Хорват? А вы времени зря не теряете…       — Может, на крышу или куда вы там его кладете? Не удивлюсь, если в сарай для метел! — Хорват очень надеялся, что Дебби не заметила, как его бросило в жар, и что предательская краснота начала расползаться по резко вспотевшей шее. Ну что за женщина! Точно ведьма!       Оказавшись в небольшой комнате, Хорват с удивлением обнаружил, что цветовая гамма там гораздо спокойнее. Но очень старался не смотреть на кровать и не представлять обнаженную Дебби — нетрудно догадаться, что нелепые жилеты, которые она носила на работе, скрывали пышный бюст, а рот наверняка способен не только извергать саркастические реплики.       — Вот! — Дебби резко распахнула шкаф, и под ноги Хорвату вывалились несколько хвостов и кос разной степени рыжей яркости. — Все мои парики здесь! И больше нигде в доме они быть не могут. А итальянского, из натуральных волос, завитого в салоне в крупные локоны, нет! И я точно не могла никуда его деть, кому-то одолжить и вообще унести из дома кроме как на своей голове. А она у меня еще не впала в маразм, чтобы забыть, что вышла я из дома в парике, а вернулась голой!       Карл не стал уточнять, что у нее и своих волос наверняка достаточно и явиться лысой она никак не могла. Ну разве что побрилась наголо в салоне и забыла об этом, что вряд ли представлялось возможным. Но ясно было одно — пригласить Дебби на свидание сегодня не удастся. И вообще не удастся до тех пор, пока он не отыщет эти итальянские… локоны!!!       Попрощавшись, Хорват подумал, что придется навестить последнего посетителя этого дома, как предписывали азы расследования и его собственный жизненный опыт. Хотя бы будет, от чего двигаться. А там, может быть, станет ясно — куда…

* * *

      Брайан Кинни…       Сержант знал этого человека, правда, не лично. Но рекламные проекты его агентства заполонили практически весь Питтсбург: растяжки, баннеры, электронные табло на зданиях небоскребов Золотого треугольника… Везде красовались слоганы и ролики агентства «Киннетик». Даже по телевидению круглосуточно крутили их минутные клипы, рекламирующие все, что можно было себе представить. И не только по местным каналам, но и по федеральным!       Хорват навел справки перед запланированным визитом и был, надо сказать, поражен широтой диапазона, с которой Кинни запустил свои щупальца в данного рода бизнес. Достаточно назвать пару-тройку главных клиентов агентства, чтобы понять масштаб работ, проводимых им. Сам же хозяин представлялся этаким брутальным мужчиной обязательно высокого роста и довольно увесистой комплекции, чей голос звучал громоподобно, вырабатывая у сотрудников неконтролируемое желание подчиняться.       С такими ожиданиями сержант Хорват подошел к тяжелой обшарпанной двери с отлитой из меди витиеватой ручкой. Здание показалось Карлу немного странным для лучшего в городе рекламного агентства. Во-первых, оно располагалось в совсем не фешенебельном районе Питтсбурга и даже не рядом с деловым центром, а на тихой узкой улочке среди более высоких и современных зданий. Старая кирпичная кладка и огромные арочные окна, заложенные полупрозрачными стеклянными блоками, говорили о неординарном вкусе хозяина. А расположение — об оригинальности мышления.       Внутренняя планировка и отделка в целом тоже рождали много вопросов, но сержант отбросил ненужные сейчас мысли и прошел по длинному дугообразному коридору к кабинету руководителя, как указал охранник на входе. Открыв нестандартно высокую дверь из рифленого стекла, Карл оказался в просторной приемной, залитой ярким искусственным светом. Свет струился с высокого потолка и рассеивался приятными бликами по перегородке из стеклянных блоков в виде округлой стены, которая отделяла приемную от непосредственной обители руководителя.       — Чем могу быть полезна? — донеслось до ушей застывшего на пороге сержанта.       — Добрый день, — отмер он и, достав полицейский значок, представился: — Я сержант Хорват, в связи с проводимым расследованием возникла необходимость побеседовать с мистером Кинни. Он на месте?       — Прошу, присаживайтесь, я доложу боссу.       Не успел Карл удобно устроиться в большом кожаном кресле, намереваясь выдохнуть и еще раз мысленно пробежать по вопросам, которые хотел задать, как стройная блондинка на невообразимой высоты каблуках вышла из-за стены и вежливым жестом пригласила войти. В три широких шага Хорват миновал приемную и почти наткнулся на встречающего его лично мистера Кинни.       — Добрый день, сержант, — поприветствовал тот, — прошу, проходите, присаживайтесь, — широким жестом предоставляя выбор. — Чай, кофе?       — Да, спасибо. Кофе, пожалуйста, черный с двумя кусочками сахара, — попросил Карл и, оглядев огромный кабинет, выдержанный в стиле лофт, предпочел присесть на серый кожаный диван, стоящий у противоположной от большого черного стола стены. Поскольку беседа носила неофициальный характер, сержант посчитал это более уместным.       Выглянув за стену, Кинни произнес одно слово:       — Син… — и обратился к Хорвату: — Чем могу быть полезен доблестной полиции?       Карл немного удивленно рассматривал хозяина необычного кабинета, понимая, что представлял себе полную его противоположность. Брайан Кинни был молод, строен, высок и чертовски привлекателен. Ему следовало дефилировать по подиуму и сниматься для женских журналов, а не прятать потрясающую внешность в четырех стенах. Но кто такой Карл, чтобы разбираться в подобных вещах?       — Мистер Кинни, — все еще обдумывая слова, начал он, — должен признаться, я здесь с неофициальным визитом. Ко мне обратилась одна особа с просьбой расследовать некое, как она считает, преступление. И, как выяснилось, вы были последним посетителем в доме накануне пропажи дорогой ей вещи.       — И что это за вещь и кто та особа, позвольте поинтересоваться? — ухмыльнувшись, спросил мистер Кинни, не пряча сарказма за показной вежливостью.       — Дебби Новотны, а пропал парик, хранящийся в шкафу на втором этаже дома, куда вы имели честь заглянуть вчера вечером, — сержант отхлебнул принесенный помощницей кофе и блаженно закрыл глаза, наслаждаясь превосходным вкусом.       — То есть вы подозреваете МЕНЯ в краже какой-то хреновины, которую я даже не видел? — искренне удивился Брайан, вскинув бровь.       — Ну… почему же сразу подозреваю? — развел руками сержант. — Всего лишь провожу стандартные следственные действия.       — Допустим, — кивнул Брайан, — я был у мисс Новотны вчера.       — И что вы там делали? — сразу сел на профессионального конька сержант.       — Искал друга детства, который одновременно приходится сыном упомянутой вами особе.       — Хорошо, и зачем вы поднимались на второй этаж?       — Пос… захотелось посетить уголок задумчивости, — хмыкнул Брайан.       — Уголок чего? — опешил Карл, уставившись на Кинни в недоумении.       — Мисс Новотны так называет туалет, — засмеялся Брайан, — уверен, вы уже заметили, насколько Дебби неординарна.       — Заметил, — чуть улыбнувшись, вздохнул Карл. — Ну что ж, думаю, вы не причастны к происшествию, поскольку нет мотива.       — Надеюсь, сержант, — сказал Брайан и неожиданно весело рассмеялся. — Неужели вы на самом деле думали, что я могу надеть парик? В моем агентстве вроде не проводятся травести-шоу.       — Если честно, я вас вообще по-другому представлял, — вернул улыбку Карл, — но не с искусственными волосами, это точно!       — Успокоили, — отсмеявшись, выдохнул Брайан.       — Может быть, у вас есть мысли, кто бы мог приложить руку к этому загадочному делу?       Брайан пожал плечами.       — Ума не приложу, — он на минуту задумался, — хотя… есть один персонаж. Все яркое и блестящее в дупло тащит, как сорока. Я бы его проверил на вашем месте.       — Хм, и кто это?       — Эммет Ханникат — человек артистичный, настоящий король карнавала. Он, кстати, жил какое-то время в комнате Майкла, того самого сына Дебби, поэтому дом знает.       — Ну что ж, спасибо, что уделили время, обязательно проверю мистера Ханниката.       — Всегда рад помочь, сержант, — ответил Брайан, провожая Хорвата до выхода.       И, уже выйдя из «Киннетика», Хорват остановился как вкопанный, мысленно обозвав себя ослом. Он же не спросил у Брайана Кинни, где искать этого Ханикатта! Конечно, можно узнать его адрес, воспользовавшись компьютером в полиции, но как потом объяснить интерес к человеку, который не проходит ни по одному имеющемуся в участке делу? Вот уж задал себе задачу!       Решив отложить решение проблемы на потом, Хорват направился к кафе на Либерти — раз Дебби дома, можно спокойно поужинать. Гамбургеры, конечно, там были не очень удачные, но вот лимонные брусочки и мясные рулеты повар готовил вполне достойно.       В старом зале, давно нуждающемся в ремонте, было тесновато и шумно — желающих поесть хватало. Уставившись в знакомое меню невидящими глазами, сержант снова задумался о своей проблеме, и тут его не то чтобы осенило, а словно изо всех сил ударило по затылку чем-то тяжелым. Ханикатт жил у Дебби, Дебби работает здесь, значит, его наверняка знает каждая собака. Официант, во всяком случае, уж точно!       — Молодой человек! — симпатичный блондин в белом фартуке и с бейджем «Джастин» обернулся и растянул губы в дежурной улыбке. — Не могли бы вы помочь?       — Не получается выбрать? — удивление было явно не дежурным, и Хорват вполне это понимал — в конце концов, он заходил сюда почти каждый день и мог бы запомнить не самый разнообразный ассортимент.       — Кофе, — поспешно сообщил Хорват. — И вот это.       А после наугад ткнул в одну из напечатанных строк.       — Оу, розовое блюдо? — снова удивился официант. — Не ожидал такого от представителя полиции. Но сегодня у нас в этом качестве запеченная рыба с овощами, секунду.       И прежде чем Хорват успел открыть рот, Джастин исчез. Но довольно-таки быстро появился, и Хорват уже не зевал — схватил его за фартук и быстро спросил:       — Где найти Эммета Ханикатта?       — А зачем он вам? — в глазах Джастина замелькали огоньки, и он напомнил охотничью собаку, готовую моментально броситься на поиски подстреленной дичи. Вот только не хватало сейчас, чтобы этот парень путался под ногами!       — Он может пролить свет на запутанное дело, — практически не соврал Хорват, — если ответит на несколько вопросов.       — Думаю, Эммет сочтет помощь полиции восхитительной, — усмехнулся Джастин.       — Да, но для этого мне нужно его найти, — уточнил Хорват. — И я бы хотел знать, как именно это сделать.       — Хотел бы я послать вас в заднюю комнату «Вавилона», — хмыкнул Джастин, и Хорват вздрогнул от упоминания ночного клуба, который был притчей во языцех у всего участка. — Но не буду. Думаю, Эммет дома — здесь недалеко. Они с другом снимали квартиру с двумя спальнями, но Майкл сейчас переехал в пригород, и Эммет ищет нового соседа. Проводит кастинг, и пока результаты неудовлетворительные. Наверное, он сейчас страдает по этому поводу и очень нуждается в дружеской поддержке.

* * *

      Самое обычное и не самое новое здание, лестница и темная дверь, в которую Хорват постучал, держа наготове значок. Пусть расследование и не совсем настоящее, но он же не перестал от этого быть полицейским.       — Чем могу помочь?       Хорват от неожиданности растерялся, не успев удивиться, что ему так быстро открыли.       — Вы хотели бы жить здесь? — а вот хозяин квартиры выглядел очень даже удивленным. И это вместе с такими словами настолько припечатало Хорвата к полу, что он мог только вытаращенными глазами смотреть на молодого человека, являвшего собой нечто среднее между бросающейся в глаза юностью Джастина и зрелой красотой Брайана Кинни. Вот только ни того, ни другого Хорват не смог бы представить в облегающей майке-сеточке и широких штанах вырвиглазного оранжевого цвета, которые непостижимым образом заставили его вспомнить недавно увиденный зебровидный диван.       — Нет, я еще не выжил из ума! — ответил Хорват, вторгаясь в личное пространство арендатора сей недвижимости. Тоже весьма… специфической и яркой. — Я сержант Хорват, полиция Питтсбурга…       — Чем обязан? — судя по широкой открытой улыбке Эммета Ханикатта — а кто еще это мог быть? — Джастин был прав: судя по всему, его визит воспринят как нечто увлекательное.       — Произошло преступление, — почему-то эти два слова прозвучали очень сурово. — К нам обратилась мисс Новотны, у которой пропала дорогая ей и в принципе ценная вещь. Не могли бы вы…       — О, господин полицейский! — Ханикатт возопил так, что Хорват подскочил на месте, не дойдя до кресла, в которое намеревался присесть, не дожидаясь приглашения. — Только не арестовывайте меня, я все скажу!!! Мне не выжить за решеткой!!!       Ханикатт вдруг бухнулся на колени и, прежде чем Хорват успел остановить, вцепился в пояс его брюк так, что на мгновение показалось, что он намеревается стянуть их вниз. Но попытка оторвать пальцы с первого раза не удалась, пришлось прикрикнуть:       — Да не ори ты!       Ханикатт, услышав звук громче того, что секунду назад издал сам, растерялся, и это дало Хорвату некоторые преимущества, которыми он успел воспользоваться, схватив Эммета за плечи, подняв и бесцеремонно оттащив на диван.       «Видел бы кто, как я обращаюсь с подозреваемым», — пронеслось в мозгу. Но, с другой стороны, расследование неофициальное, и читать правило Миранды* необходимости точно нет.       — Рассказывай все, что знаешь!       Этого хватило, чтобы изо рта Ханикатта полилась сбивчивая, прерываемая всхлипываниями, но все-таки относительно разборчивая речь:       — Я ничего не крал, господин полицейский, клянусь всеми церквями Хейзелхерста! Просто взял… ненадолго. Мой друг Тод собирался участвовать в конкурсе драг-квин, и я хотел помочь ему хорошо выглядеть, чтобы увеличить шансы на победу. Шоу закончилось вчера, а завтра я собирался навестить Дебби и незаметно положить парик на место. С ним ничего не случилось, вот…       Ханикатт вскочил и не менее экспрессивно, чем Дебби несколько часов назад, открыл ящик комода, вытащив нечто струящееся и воздушное. Похоже, чертовы волосы и вправду в порядке, осталось только…       — Собирайся!       — Нет! — Ханикатт заорал, кажется, еще громче. — Господин полицейский, пожалуйста, не забирайте меня сейчас! Если уж без этого никак нельзя, дайте хотя бы пару часов, чтобы я успел выяснить, в чем в этом сезоне приличному парню полагается садиться в тюрьму!       — Да не потащу я тебя ни в какую тюрьму! — кажется, чтобы сохранить в целости и сохранности барабанные перепонки, придется пожертвовать связками. — Но признательные показания придется дать…       — Да я готов дать кому угодно, лишь бы остаться на свободе!       Ханикатт прокричал это уже несколько тише, и Хорвату вдруг захотелось отшлепать его. Без подтекста, упаси боже! Просто чтобы понял, что нельзя без спроса брать чужие вещи, раз уж в детстве его этому не научили!

* * *

      — Эммет, ну как же так! — всплеснула руками Дебби, укоризненно глядя на неожиданно притихшего Ханикатта, которого Хорват несколько минут назад привез к ней в дом. — Ну неужели нельзя было просто попросить этот чертов парик! Я бы даже помогла твоему приятелю правильно его надеть и посмотрела шоу — давно хотела куда-нибудь выбраться!       Судя по всему, лицо Дебби Новотны выражало крайнюю степень сожаления. Хорват уже было подумал, что ему и ее почему-то жаль, как она повернулась к нему и продолжила:       — И тогда нам не пришлось бы доставлять такие неприятности сержанту Хорвату! Мне очень неудобно, и я извиняюсь, что доставила вам столько хлопот на пустом месте, чтоб этому парику провалиться!       — Ну, наверное, провалиться стоит не парику, а тому, кто заварил всю эту кашу, — улыбнулся Хорват. — Ничего страшного, мисс Новотны. Это моя работа — следить за тем, чтобы у жителей нашего района все было хорошо. И чтобы все вещи были на своих местах.       — Хотите кофе, сержант Хорват? С удовольствием сварю нам по чашечке, а Эммет умоется и приведет себя в порядок. Да, дорогой?       — Кофе ему, как же, — проворчал себе под нос Эммет. — Сказал бы я, чего он хочет, да сама должна понимать, не маленькая!       — Вам черный или со сливками? — громко проигнорировала его слова порозовевшая Дебби. — Я как раз сегодня купила их на фермерском рынке.       — К сожалению, мне уже пора возвращаться в участок. Мисс Новотны… — продолжил Хорват, понимая, что краснеет еще больше, чем она. — В субботу состоится полицейский бал, и… Приглашаю вас быть моей дамой!       — Спасибо, сержант… С удовольствием!       — Я заеду за вами в семь.       — И вернете к полуночи! — Ханикатт, о котором они оба забыли, решил вставить свое веское слово. — Я лично прослежу за этим, сержант!

* * *

      — Ухватись за что-нибудь покрепче и втяни живот! — бодрый энергичный голос Эммета заставил Дебби встряхнуться и перестать думать о том, как она выглядит в корсете, который он притащил от своего друга — любителя драг-шоу (слава Богу, попросил, а не утащил!!!) — и плотных трусах почти до колен с эффектом утяжки. Предполагалось, что они разгладят складки на боках, и Дебби была уверена, что в таком белье точно явится домой вовремя и одна!       — Кажется, я где-то это уже слышала, — практически просипела она, выполняя требование. Все-таки Эммет молодец, и наряд помог выбрать, и в салон сопроводил — сделать макияж и маникюр. — Но затягивай туже! Не зря же я всю неделю сидела на капусте…       — Может быть, это была какая-то неправильная капуста? — осторожно поинтересовался Эммет, решив не упоминать, что не далее как вчера в кафе видел в руках Дебби гамбургер. — А туже нельзя — тесемки лопнут! Просто в талии вы располнели, мисс Скарлетт!       — Главное, чтобы было видно, что она у меня в принципе есть!       Дебби очень нравилось платье, хотя поначалу она сомневалась, не желая надевать красное. Но оно село просто отлично, а прозрачный шарфик в тон скрывал полноватые руки. И сама себе она тоже нравилась, поправляя струящиеся локоны парика — если бы не он (и не Эммет!), некуда было бы сегодня собираться…       — Ты выглядишь сияющей! — подбодрил Эммет, держа за руку, пока Дебби осторожно просовывала ногу в туфлю.       — Лишь бы не радиоактивной, — улыбнулась в ответ Дебби. — И надеюсь, что Хорват не перепутает меня с пожарным гидрантом!       — Нет, правда, — продолжал улыбаться Эммет, — ты прямо как на выпускном…       — Не напоминай об этом кошмаре! — вздрогнула Дебби. — Я весь вечер блевала в туалете!!!       — Как ты умудрилась получить такое отравление? — удивился Эммет, потянув парик за локон.       — Думаю, ты не захочешь слышать о подробностях процесса, дорогой. Кстати, это отравление по имени Майкл Чарльз Новотны просило передать, чтобы ты ему позвонил.

* * *

      — Подожди, я помогу, — Хорват резко, чего сам от себя никак не ожидал — в его-то годы! — выскочил из машины, обежал ее вокруг и открыл дверь. Стараясь при этом не смотреть на ножку в изящной туфельке, появившуюся из-под подола платья. Когда он несколько часов назад увидел Дебби, спускающуюся со второго этажа дома, дыхание перехватило — так она была хороша! И так не похожа на скандалистку, явившуюся в полицейский участок. И потом, на балу, куда он пришел впервые за многие годы — после смерти жены не видел в этом необходимости, да и не принято являться на это мероприятие в одиночестве — так и не мог оторвать взгляд от своей спутницы, чувствуя себя влюбленным мальчишкой на первом свидании. И гордость разливалась волной где-то внутри, когда коллеги, глядя на Дебби, незаметно для нее восхищенно-одобрительно кивали ему головой. А сейчас Хорват снова растерялся — несколько шагов до двери были преодолены быстрее, чем он способен взять себя в руки. И что теперь?       — Я замечательно провела вечер, — Дебби улыбнулась.       — Я тоже… В конце концов, не убьет же она его за это! И как еще показать женщине, что она очень нравится, и хотелось бы продолжить общение? Чувствуя себя отчаянно смелым, Карл притянул к себе Дебби и поцеловал, чувствуя, что она ему отвечает. Неизвестно, сколько бы продлился поцелуй, ели бы Хорват, слишком сильно обняв Дебби, не стянул нечаянно и парик, заставив ее взвизгнуть. Под фонарем было достаточно света, чтобы Карл смог разглядеть настоящие волосы женщины, которую без рыжего кудрявого «покрытия» ни разу и не видел. Оказалось, что она блондинка, и короткие зачесанные назад волосы красиво открывали лицо, казавшееся мягче и аристократичнее.       — Знаешь, а без искусственных волос тебе намного лучше! — тихо сказал Хорват, улыбаясь. — И можно пригласить тебя завтра на ужин?       — Нет, — так же тихо отозвалась Дебби, заставив сердце Хорвата остановиться. — Завтра я работаю.       Кажется, оно забилось снова…       — А вот послезавтра, — продолжила Дебби, — буду рада. Только это я приглашаю тебя — сюда, ко мне. Прости, но такой подготовки и церемоний больше не выдержу, давай устроим что-нибудь попроще. И если тебе так нравится… не буду надевать парик!       — С удовольствием приду. С меня вино! — улыбнулся Хорват.       Дома. Вдвоем. Перед глазами вдруг возникла спальня Дебби… Кто знает…       — Но только чтобы к полуночи он был дома! — раздался громкий голос из-за двери. — У себя!!!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.