ID работы: 13280963

Надежда

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка с необычным гримуаром

Настройки текста
Примечания:

Солнце садилось за горизонтом, новоиспечённый капитан Багровых львов летел в сторону столицы после миссии в забытых землях. Фуэголеон наслаждался последними лучами солнца, теплый ветер окутывал его со всех сторон, блаженство. В один момент он почувствовал очень большое скопление маны, начал слышать крики, увидел свет, белый теплый свет, начал лететь в сторону этого света. Бойня. Девушка. Кучка побитых мужчин. Труп лесного животного. Девушка была сильно потрепана, лицо её с такой высоты не разглядеть, но была она одета в белый хитон, волосы были длинными черными только одна прядка была белой, все мужчины были одеты одинаково как будто какая-то банда. Капитан решил для начала разведать обстановку и только потом вмешаться. Как видимо девушка защищала что-то что находилось под куполом, излучавшим свет. Все мужчины были уже без сознания, а она не переставала лупить их, жуткое зрелище. —Лишили маленького волчонка матери, – тяжело дыша произнесла девушка – вы мерзкие бандюганы, магия созидания света гнев лесного дракона! В этот момент Фуэголеон понял, что если не вмешается, то она убьет этих бандитов одним ударом. Перед ней начал нависать дракон, излучая свет, а то, как много в этом заклинании была сконцентрирована мана, пугала… Фуэголеон моментально встал перед ней что ошарашило девушку, так ещё отбил её заклинание, хотя удалось это ему с трудом. —Рыцарь-чародей? – из последних сил спросила девушка. —Все верно, я являюсь капитаном Багровых львов. Фуэголеон Вермиллион, и тебе стоит остановиться. – немедля ответил парень. И только тогда капитан Багровых, да и гордых львов увидел ее лицо, первая мысль, которая его посетила «глаза завораживают», у нее были глаза разных цветов, да и не только глаза, но и брови и ресницы, глаза были зеленого и голубого цвета, а ресницы черного и белого, необычная внешность. —Капитан Вермиллион эти бандюганы издевались и убили маму этого волчонка. – прохрапела девушка, купол, защищавший волчонка, пропал, и он сразу спрятался позади неё – это ужасно, капитан Верми... – не успела закончить девушка предложение как чуть не рухнула на землю, Фуэголеон успел её поймать. Девушка была без сознания, у неё был жар. В таком состоянии умудрилась победить всех этих бандитов. Сильная. Гримуар упал рядом с ней, странный гримуар, переплет гримуара был пустым, белым, ни герба, ни узоров. Кто же она такая?

***

Девушка очнулась в пустой комнате, комната отдыха, снаружи был слышен шум, мужские голоса, встав, девушка посмотрела в окно и увидела мужчин в одинаковых накидках, рыцари-чародеи кажись, а как я сюда вообще попала? Точно волчонок! Нужно его найти. После цепочки мыслей девушка вышла из комнаты и шла по длинному коридору, где столкнулась с парой мужчин, они странно на нее посмотрели, и тогда девушка поняла, что на ней не её одежда, сколько я лежала без сознания? И тут девушка осознала, что у неё с собой нет гримуара. В панике она выбежала на улицу и врезалась в кого-то после чего упала, посмотрев вверх она увидела того самого рыцаря-чародея, он капитан какого-то отряда, да точно «Багровые львы». —Так ты уже очнулась – сказал парень, протягивая ей руку – как твое самочувствие? —А я уже хорошо, спасибо, а где я? – встав спросила девушка. —На базе «Багровых львов». —Где мой гримуар? Где волчонок? —Насчёт гримуара, я отдал его Марксу. Человеку, который служит королю магов, а волчонок сейчас спит, так нам лучше поговорить в моем кабинете. – сказал капитан после чего начал подниматься на второй этаж. —К-кому вы отдали мой гримуар?! Зачем? – почти переходя на крик спросила девушка. —Я вышел на связь с помощником короля магов Марксом, тогда мне сказали, что король магов хочет увидеть твой гримуар – с полным спокойствием сказал капитан. —Зачем королю магов понадобился мой гримуар! Да и вообще вы не имеете никакого права брать мой гримуар и отдавать его кому вздумается! – заходя в кабинет продолжала орать на капитана девушка, да и зачем самому королю магов понадобился её гримуар? —Тебе лучше присесть – жестом он показал на стул напротив него – и так скажи кто ты и откуда? —Меня зовут Элпис а все остальное вас не касается, спасибо вам за то, что спасли меня и волчонка, но я ухожу! - девушка была зла. В этот момент из пустоты появился свет, и он обрёл форму прямоугольника откуда был виден парень с синим горшком на голове, магия связи. —Капитан Фуэголеон, та девушка уже очнулась? — спросил парень после чего заметил разъярённую девушку рядом с Фуэголеоном — это она да? Ну если она очнулась, то пусть приходит — нервно сказал парень. —Хорошо Маркс, она скоро будет — с полным спокойствием сказал капитан. После чего Маркс отключился, девушка посмотрела на Фуэголеона в ожидании чего-то. После нависла напряжённая минута молчания, как ни странно, это молчание давило и на Фуэголеона. —Мы сейчас пойдем к королю магов? - прервала это молчание девушка. —Да, давай я тебя отведу к королю магов - сказал парень, как ни странно, ему ещё больше стало интересно узнать кто она и откуда, откуда у нее такой гримуар и он надеялся, что узнает ответ у короля магов, не зря же король магов захотел увидеть её гримуар, да и её тоже.

***

Уже заходя, в кабинет Короля магов, единственное что хотела девушка взять свой гримуар. И побыстрее уйти отсюда. —Ох вы пришли! - сказала пожилая женщина, - моя дорогая Элпис как ты? —Тетя Хроновара?! - Элпис, конечно, хотела навестить подругу своей бабушки, но не думала, что встретит её в кабинете короля магов, а Фуэголеону пришла в голову только одна мысль: «Может она мать короля магов? У этой девушки есть такие связи?» —Да, конечно, это я, Эл, как твоя бабушка? —Тетя Хроновара бабушка она месяц назад...- вновь это молчание, это давление, у девушки начали наворачиваться слезы. —О боже моя Эл! - тетя Хроновара подошла к ней и обняла - Не плачь, все будет хорошо Эл, я с тобой, я помогу тебе - в этот момент голос начал становится мужским, и вдруг пожилая женщина начала превращаться в мужчину с короткими блондинистыми растрепанными волосами, в этот момент Фуэголеон уже не понимал, что за чертовщина тут происходит? Такого он точно не ожидал. —К-король магов? – у Эл был самый настоящий шок – ТЕТЯ ХРОНОВАРА ЭТО И ЕСТЬ КОРОЛЬ МАГОВ! —Ахаха какая ты все-таки догадливая - засмеялся Король магов, - но все же твоя бабушка...мои соболезнования. —То есть моя бабушка на протяжении десяти лет дружила с самим королем магов?! —Так и есть Эл, думаю твоя бабушка догадывалась что я король магов или кто-то из знати. – было видно, как королю магов не хотелось говорить о кончине женщины, которую он когда-то знал. - Но все же не думал, что ты получишь такой гримуар Эл, такой необыкновенный! У тебя же ещё магия света! Твои заклинания на разных языках как необыкновенно! А ты можешь прочесть свои заклинания? - с блеском в глазах начал расспрашивать король магов несчастную Эл, которая все ещё не могла переварить все что происходит. У Фуэголеона было то же самое, двое стояли в полном ступоре. —Король магов, как она получила такой гримуар? Разве могут быть такие гримуары? – вмешался в разговор Фуэголеон. —Когда мне исполнилось пятнадцать он появился передо мной, этот гримуар сам меня выбрал – сказала девушка, язвительно посмотрев на капитана «Багровых львов». После чего перевела взгляд короля магов – Так что мне теперь делать Король магов? —Оставайся в столице Клевера! И да зови меня просто Юлиус Новахроно – игриво произнес король магов - Твоя бабушка ведь сказала тебе найти меня? -Так и есть. — Когда-то давно, она попросила меня позаботиться о тебе если с ней что-то случится, так что Эл оставайся в королевстве Клевер! Я помогу тебе с жильем, и я бы хотел, чтоб ты пошла в рыцари-чародеи, помнишь, как ты в детстве мне рассказывала, что станешь рыцарем-чародеем? —Как раз отбор будет через неделю – сказал капитан Багровых львов, было видно, как он обрадовался этому – а до этого ты Элпис можешь пожить на нашей базе. —О вот и отлично. Эл поживи пока на базе Багровых львов, за одно и побольше узнаешь о рыцарях-чародеях! – с тем же энтузиазмом говорил Юлиус. —Ч-чего? – с недоумением Эл смотрела то на Фуэголеона, то на Короля магов. Почему всё решили за меня?! Может Эл когда-то и хотела стать рыцарем-чародеем, но сейчас она не готова, да и она все ещё не понимала, что происходит, да ни уж то её покойная бабушка все это время дружила с самим королем магов? Может это сон? Даже если сон это мой шанс стать рыцарем-чародеем! Исполнить свою давнюю мечту! – Хорошо! Я не подведу вас Король магов! – с румянцем на щеках и с глазами полной надежды девушка отдала честь королю магов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.