ID работы: 13281073

Струсил

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин оперся на подоконник, глядя через открытое окно на ночной Лос-Анджелес. Где-то далеко раздавался шум машин, в окнах горел свет. Сиам выглядел куда мрачнее, чем обычно. Казалось, он кого-то ждал - квартира была чиста, словно операционная, а сам он был опрятно одет и вычесан. На кухонном столе стоял чайный сервиз на две персоны, а в холодильнике - маленький, но судя по всему очень вкусный тортик. От размышлений о чём-то сиама отвлек звонок в дверь. Кевин медленно, иногда опираясь о стены, дошел до двери и открыл её, даже не смотря в глазок. Никакого "привет", никакого "как дела", даже рукопожатия не было, вместо этого в квартиру неспеша зашел чем-то расстроеный-разочарованный Кристофер. В любом случае морда у него была такая, словно кто-то умер. Сиам закрыл дверь, и взглянул на своего товарища. Пару секунд размышлений, взгляд глаза в глаза, и Кевин, слегка улыбнувшись, махнул рукой в сторону кухни. — Выпьем чаю? Ответом ему было какое-то сдавленное "угу". Оба направились к кухне, и на пол пути Кристоферу пришлось слегка придержать своего покосившегося товарища. — Тебе какой? - оперевшись на кухонную столешницу, спросил Кевин, повернув голову к Крису. — С мятой. - коротко ответил парень, уже успевший сесть за стол. Щелкнул электрочайник. Сиам копошился в подвисных шкафчиках, и вскоре у него в руках появилось два чайных пакетика - один с мятой, другой обычный, зелёный. Вскоре чайник вскипел, чайные пакетики в чашках оказались залиты кипятком. По небольшой кухне разнесся приятный аромат, который, кажется, хоть немного сбавил градус странного, тоскливо-мрачного настроения, которым уже была пропитана эта комната. Кевин открыл холодильник и вытащил оттуда тортик. На фоне тишины и угрюмой морды Кристофера, бело-розовый тортик с вишенкой на верхушке, смотрелся очень-очень несуразно. — Какое же чаепитие без сладкого? - слабо улыбнувшись произнес Кевин, садясь на против Кристофера. Сиам протянул руки к контейнеру с тортом, и аккуратно открыл его. Впрочем, треск-хруст-шелест пластмассы все равно был очень громким. — Тут торта то... на укус. - слегка усмехнувшись произнес Кристофер. — Тогда тебе половинку, и мне половинку, устроит? - сиам усмехнулся, и не дожидаясь ответа, несколькими уверенными движениями, аккуратно разрезал тортик по центру. — Вполне устроит. - Кристофер обратил своё внимание на то, с какой аккуратностью слегка ослабевшие пальцы режут торт. - Профдеформация? — Она самая. - Кевин закончил резать торт и отложил нож в сторону, тихо рассмеявшись. Казалось, на несколько секунд все стало чудесно. Кристофер тоже засмеялся, повисла приятная атмосфера... но в миг все омрачилось - сиам дико закашлял, едва не выкашливая собственные легкие. Кристофер подскочил к своему уже согнувшемуся товарищу, положив руку ему на спину и присев рядом на одно колено. Около десятка-двух секунд кашля, приглушенного рукавом свитера Кевина, и все закончилось. Парень тяжело задышал, приходя в себя, а его товарищ заметил то, что заставило его поистине ужаснуться. Рукав был запачкан в крови. — И... как давно? - все что смогло вырваться из рта шокированного Кристофера. — Неделя, кажется... или две. - распрямившись, будто ничего и не было, произнес сиам. Крис, как по команде, вернулся на свое место, молча притупив взгляд. Снова повисла тишина, которую нарушали лишь действия Кевина - он аккуратно и спокойно разложил половинки торта по блюдцам. — Ты все ещё хочешь этого? - Кристофер даже не притронулся к торту и чаю, глядя на своего друга. — Да, дай мне сделать хоть один смелый поступок. Прогнозы все равно неутешительные, жить мне в лучшем случае пол года осталось. - с каким-то безразличием произнеся это, Кевин аккуратно размешал в чашке две ложки сахара. — Ты же сам врач, знаешь же, что всегда есть шанс на то, что пациент неожиданно пойдет на поправку! Ты же боролся, почему ты решил опустить руки? - голос Кристофера постепенно наполнялся отчаянием и тоской. — Улучшений почти нет, а после терапий я чувствую себя трупом. Да и время всё бежит и бежит... - Кевин снова тихо рассмеялся. Смех, правда, был какой-то совсем сдавленный. — О себе не думаешь, так о Мишель подумай! - Кристофер слегка повысил голос от переизбытка эмоций, подступающих к горлу целым комом. — А я не хочу, чтобы она и родители сидели у моей койки, проливая слёзы! Лучше пусть сейчас они пройдут через это, чем будут медленно наблюдать за тем, как я умираю! - повысив голос в ответ произнес Кевин, сжав в руке чайную ложку. - Дай мне хоть раз повести себя ни как трус, а как нормальный зверь... а теперь, пожалуйста, выпьем чаю. Стынет. И... Кристофер послушался сиама. Он не пытался возражать, приводить аргументы - бесполезно. Небольшое чаепитие прошло в полной тишине и длилось около десяти минут... конечно, с тортиком и чаем Кристофер расправился бы за минуту, если бы не нерасторопный Кевин, который заставил Криса вести себя более сдержанно. Когда со сладким было покончено, Кевин допил чай, вытер губы салфеткой и взглянул на своего друга. — Ты принёс то, о чём я просил? - казалось, в голосе сиама промелькнула толика неуверенности. Похоже, какая-то его часть надеялась на отрицательный ответ. — Принёс. - больше Кристофер ничего не сказал, вместо этого, он вытащил из кармана какую-то странную ампулу, которую положил на стол перед Кевином. — Никто не узнает, что она пропала? - сиам протянул руку к ампуле, но она оказалась тут же перехвачена крепкой рукой Кристофера. Не говоря ни слова, тот поднялся и обойдя стол, подошел к Кевину... тут же обняв его. Крепко так, обхватив руками. После пары секунд замешательства сиам обнял Криса в ответ, хлюпнув носом. — "Пропала"? Они все утилизированны, согласно инструкции... пх. - усмехнувшись, Кристофер погладил сиама по спине. Объятия длились ещё какое-то время, но затем Кристофер все же отпустил парня. — Думаю, тебе пора идти. Спасибо тебе за все, Кристофер. - Кевин глядел в глаза своего товарища. Ему совсем не хотелось прощаться, но увы, похоже дороги назад для него нет. Кристофер лишь молча кивнул, бросив на Кевина последний взгляд. Покинув кухню, он быстро обулся и ушел, ничего не сказав. Да и говорить было нечего... Кевин навел порядок на кухне, подтерев все следы нахождения тут больше одного зверя, и глянул на нетронутую ампулу на столе. Кристофер сидел в своей машине, на парковке перед какой-то забегаловкой. Хотелось поехать в ближайший клуб и накидаться, но нельзя было. Парень надеялся, что это все какой-то глупый мерзкий сон, который скоро закончится. Но увы, рациональная часть его сознания говорила об обратном. Время уже уходило далеко за полночь, а он все сидел... он даже ни о чем не думал, лишь пялился в одну точку. Мог ли он попыться отговорить Кевина от ужасного поступка? Не видел смысла. Кевин, кажется, грамотно разъяснил свою позицию. Да и на эвтаназию тот не соглашался - "Я тебе что, псина бешеная, чтобы меня усыплять?". Почему-то, эта фраза всегда слегка смешила Кристофера. Однако, было бы смешно, если бы не было так грустно. Удивительно, как за пару месяцев перспективный молодой хирург, полный радости и желания жить, превратился в ослабевшего пессимиста. Кристофер вспомнил про Скотта. Придется ведь смотреть на то, как он рыдает из-за смерти одного из своих лучших друзей... и делать вид, что сам Крис тут совсем не причем. Впрочем, Кристофер уже прямо сейчас ощущал, как к его глотке подступает колючий ком. Телефон мяукнул. Несколько неторопливых движений, открытый чат. "Струсил." - от Кевина Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.