ID работы: 13281177

Часовые беды.

Гет
NC-17
Заморожен
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В часолист Василисы пришло письмо. Девушка поспешно достала его и открыла его. Она думала, что это весточка от Фэшиара Драгоция, но кардинально ошиблась. «Здравствуй, Василиса. Ты срочно должна прибыть в Чернолют. Это очень важно. Я не могу больше ничего написать, ибо это секретная информация. Чёрная Королева.» Василиса была в состоянии шока. Она не понимала, что случилось столь важное, что её резко пригласила Чёрная Королева в Чернолют СРОЧНО? Да ещё и какая-то секретная информация… Странно всё это. И слегка подозрительно. Девушка посмотрела в календарь и убедилась, что сегодня не первое апреля, а одиннадцатое ноября. Через два дня день рождения Фэша, а ей надо уезжать в Чернолют… Может, разрешат прийти к нему хотя бы просто подарок вручить? Василиса тяжело вздохнула и, смирившись со своей судьбой, начала приводить себя в порядок, так как её ждал тяжёлый день впереди. *** Спустя некоторое время девушка была в Чернолюте и оглядывалась. Вроде нападения не случилось, всё на месте… Она поднялась в свою Зелёную комнату, перенесённую из Черновода, и увидела Черную Королеву. Та как обычно была в своей черной вуали, закрывающей всё лицо. Она стояла у окна и пристально смотрела куда-то вдаль, словно искала кого-то. — Ээ… Здравствуйте, — чтобы привлечь к своей персоне внимание, сказала Василиса. Девушка прибывала в лёгком удивлении, так как ничегошеньки не понимала. — Ах да, — словно бы очнувшись, пробормотала Чёрная Королева и повернулась к внучке лицом. — Приветствую тебя, Василиса. Тебе наверняка интересно узнать, зачем я пригласила тебя сюда? Ещё и накануне день рождения Фэша, — девушка еле видно утвердительно кивнула головой, все так же ничего не понимая. — Так вот… Я и твой отец решили, что ради твоей же безопасности отправить тебя в Чернолют. Потому что ИМЕННО тринадцатого ноября произойдёт что-то невероятно опасное. Оно может случится и на празднике Фэшиара. Поэтому пока ты побудешь у меня. Но в скором времени, как только мы устраним все опасности, ты сможешь вернуться к своим прежним делам за пределами Чернолюта. — То есть, я не смогу прийти к Фэшу на день рождения? — ещё более удивлённая спросила Василиса. — Нет, нет и ещё раз нет, — строго ответила Чёрная Королева. — И ещё. Не связывайся ни с кем через часолист, а особенно не сообщай своё местоположение. За нами может быть слежка, — после этого она стремительно вышла из комнаты и скрылась в замке. Василиса осталась совершенно одна. Она НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЛА. Астрагор побежден, что же ещё может быть столь опасного, что её пришлось заточить в Чернолюте? Да ещё и пропустит праздник Фэша! Она так ждала его, потому что подарок приготовила заранее. Девушка хотела подарить ему серебряный перстень с маленькими шестерёнками, которые будут крутиться, пока её не зачасуют (Драгоций подарил ей такое же кольцо, но Василиса чуть изменила дизайн). А теперь всё идёт треуглу под хвост! Разочарованная Василиса встала у окна и заметила занятное зрелище: из окна было прекрасно видно Маара и Захарру, сидящих под одним из деревьев. Издалека было непонятно, чем они занимаются, но это удивило девушку. Она быстро вышла из своей комнаты и, сбавив скорость, прогулочным шагом пошла к друзьям, чтобы это было похоже на обычную прогулку. Однако, подойдя к тому самому дереву, Василиса увидела лишь записку. «В полночь мы придем к тебе в комнату. Жди. Орден Дружбы.» Всё это было странно. Но, стремительно подняв записку, девушка решила на самом деле прогуляться по старому доброму Чернолюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.