ID работы: 13281269

Лучший подарок

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

С днём рождения

Настройки текста
Примечания:
      Весна — прекрасное время, не правда ли? Снег тает, зима отступает, природа оживает, красота! Чего стоит только цветение сакуры! Не лучшее ли это время года? Может и не самое лучшее, но определенно прекрасное.       Но помимо красоты природы, что ещё можно отнести к весне? Всемирный женский день, начало учебного года, день рождения Чуи… Точно. 29 апреля. И перед Акико стояла задача сделать к этой дате какой-то очень хороший подарок. В конце концов, они же пара, а своей второй половинке надо делать что-то приятное.       Ладно, что можно этому рыжему товарищу такого подарить? Шляпа не вариант, у него и так просто гигантская коллекция. Какую-нибудь пушку? Тоже не вариант. Будто бы у него самого нет пистолетов, автоматов и всякого такого. Да и в любом случае он предпочитает просто метать пули способностью. Ножей тоже хватает, да и точилка для них имеется. Вино? Если бы у нее ещё хватало денег на что-то, что соответствовало бы по цене и качеству его коллекции…       Что дарить человеку, у которого все уже есть? Товары для дома тоже не вариант, ведь дома этот мафиози бывает только для того, чтобы переночевать. А отличная кровать у молодого человека кошек была. И Акико это прекрасно знала.       И все же, что такого можно подарить? «Незабываемую ночь» тоже не вариант, так как это не уникальная практика у них. Цветок? Да у этого рыжего только кактус дай бог выживет!       А хотя… Есть одна идейка…

***

      — И зачем ты меня сегодня позвала?       — Зачем? У тебя вообще-то день рождения, дурак!       Конечно, общежитие ВДА не могло похвастаться какой-то роскошью, но за долгие годы, что Акико тут жила, она успела красиво все обустроить здесь, так что смотрелось довольно изыскано и красиво. Конечно, с огромными апартаментами исполнителя Портовой Мафии в одном из небоскребов Йокогамы оно не сравниться, но свой шарм и некий домашний уют здесь уж точно был.       Но, пожалуй, сегодня дом был украшен как-то особенно. В основном как раз по случаю приема гостей. Так у этого гостя и именины сегодня. Сидели эти двое в небольшой полу-кухне, полу-гостиной. Ну или недо-столовой. Разместились они за столом. На самом столе был очень вкусный и романтический ужин на двоих: свечи, вино, а так же пара стейков (приготовление которых отняло больше нервов, чем сам подарок), а так же не очень большой тортик собственного приготовления. Что же до самого подарка? Он спокойно ждал в соседней комнате.       Хоть Накахару сегодня на работе и очень много кто поздравлял, особого трепета перед своим днём рождения тот никогда не ощущал. Почему люди так ждут и так празднуют этот день за более 20 лет жизни он так и не понимал. Но все подарки все равно принимал с улыбкой и благодарностями. Но было все довольно однообразное, по правде говоря. Кто-то рубашку подарил, кто-то галстук, кто-то вообще печенье испек. А босс бутылку просто дорогущего вина подарил. Что ж, она будет ждать по-настоящему особого случая, уж слишком она хороша.       Что же до Акико? Она позвала именинника на ужин к себе домой и именно этой встречи мафиози ждал весь день. И даже отказался, когда его позвали в бар отметить. Простите, тут планы по-важнее. И хоть любопытство уже распирало голубоглазого, виду он не подавал. По крайней мере очень на это надеялся.       Под конец вечера, Акико вынесла торт со свечами.       — Что загадал? — поинтересовалась девушка, когда свечи были задуты       — Разве если я скажу, не будет ли это означать, что оно не сбудется?       — Тоже верно. Идём. Покажу тебе сам подарок.       — Ого, выходит прекраснейший ужин был всего лишь прелюдией?       Доктор вошла в соседнюю комнату, которая была ее спальней, и пошла забирать коробку с другого конца комнаты, пока Накахара стоял облокотившись в дверном проёме и скрестив руки.       — Можно считать и так. Короче говоря, с днём рождения! — в руках Йосано держала довольно большую картонную коробку. И кажется довольно тяжёлую.       — Что эт… — из коробки послышались шорохи от какого-то движения, после чего очень тихое «тяв!». В момент усмешка и лёгкая хмурость с лица рыжеволосого пропали, сменившись удивлением, восторгом и неверенью в то, что ему, кажется, сделали самый лучший подарок. — Стой, погоди, это… Это…       Вместо ответа Акико кивнула и поставила коробку на пол, открыла ее, хотя она и не была сильно запечатана, и достала на руках оттуда маленького щенка породы лабрадор-ретривер. Именинник же собственными глазами не мог поверить, которые, кстати, просто светились от радости. Да и он сам светился от радости, будто бы и сам был щеночком, которого впервые вывели погулять. Вроде бы что-то странное и неизведанное, а вроде бы и счастлив от этого.       — Давно ещё заметила как ты неравнодушен к собакам и явно давно хотел себе песика. Не просто так же у тебя книга по дрессировке собак дома стоит.       — Боже, Акико, это просто… Просто… Он такой милый! Я, я, я не знаю сказать…       — Думаю, «спасибо» будет достаточно.       — Ахах, спасибо! Но его маловато будет за такое чудо. Я ещё придумаю как тебя отблагодарить.       — Да ладно тебе уж.       Пока Накахара старался как-то взаимодействовать и играться с песиком и все ещё не мог нарадоваться своему счастью, Акико достала так же поводок, корм, миску и ещё несколько игрушек, которые покупались для этого маленького существа. Щенок сам был породы лабрадор-ретривер, а был совсем маленький, ему от силы месяц. Весь вечер Накахара все никак не мог нарадоваться своему счастью, что ему настолько повезло с девушкой, что та сделала просто идеальный подарок на тот праздник, о котором он сам чуть не забыл. И ближайшие… Очень много времени, просто не отходил от питомцем. Но все же старался быть с ним максимально аккуратным, чтобы не дай бог не навредить маленькому зверьку.       «Спасибо» — прошептал рыжеволосый, вместе с лёгким поцелуем в щеку.       — Да не за что. — и ведь правда не за что было. Она ведь просто сделала ему хороший подарок — Как назовешь его хоть?       — Хм… — Чуя внимательно посмотрел на собачку, что уже устала и засыпала у него на коленях, и старался сейчас вспомнить все имена, которые знал, и выбрать из них такое, чтобы подходило этому мальцу. — Фумия.       — Фумия? Почему именно такое?       — А почему бы и нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.