ID работы: 13281278

Последний рассвет

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
На самом деле, он уже даже не понимал как давно это началось, сколько длиться и уж тем более не знает, когда всë закончиться. Он просто сидел на балконе и в очередной раз курил, будто пытаясь с дымом выпустить все свои переживания и боль. Будто он хотел, чтобы его воспоминания сгорали до фильтра вместе с уже третей по счëту сигаретой. В его голове, словно на заезженной, старой касете прозвучал голос матери с лекцией о вреде курения, когда она первый раз спалила его с пачкой после школы. Юноша слегка усмехнулся, сопроводив последний дым грустным и пустым взглядом. Наконец докурив, парень потушил сигарету в банке из-под очередного энергетика, встал, достал заранее заготовленную записку из заднего кармана потрëпаных джинсов, которые видали далеко не один подъезд и не одну подворотню, где он валялся побитый очередными "чëткими пацанами". Записку он воткнул в горшок с уже полувысохшим цветком, который стоял тут же на балконе, и так и норовил упасть с шаткой советской табуретки. Он подошëл к перилам, сделал глубокий вдох, смотря на первые лучи только по являвшегося солнца, и сел на них, свесив ноги в пустоту. Подул небольшой ветер, всколыхнув его светло-русые волосы. В сознании мелькнула картина, как его мать с точно такими же волосами, лежала на белых простынях и подушке, как от неë отходили кучи проводов и трубок, как пищал прибор, к которому она была подсоеденина, и как он сидел около еë кровати, перебирая эти самые волосы. Момент... И всë что он слышит, это противный монотонный писк прибора, звук бегущей к палате медсестры, всë замирает. Он замирает и прядка свето-русых волос безжизненно выскальзывает из его замерших пальцев. Ещë один вздох... И он отпускает перила, а тело просто наклоняется вперëд поддавая свободному полëту. 3 Перед глазами воспоминание о том, как отец избивал мать и маленького мальчика, который настолько сжался, что сначала он и не понял, что это он сам, а не просто какой-то посторонний предмет. Это было будто показ некоего фильма о домашнем насилии, но увы это была не постановка, а воспоминание из его жизни. Он ясно помнит как сильно ненавидел отца, за его запои, синяки на их с матерью телах, за долги по квартире, которые он оставил, когда сбежал, за то, что он довëл мать до больницы. Ветер резко дул в лицо, глаза заслезились и не ясно от чего, то ли от потока воздуха, то ли от болезненных воспоминаний. Полëт только начался... 2 Дальше ему вспомнилось как он навещал мать в больнице, как каждый раз после такого похода к ней, он сидел в пустой обшарпаной кухне и давил в себе очередной приступ истерики. Парень боялся и за себя и за мать, она единственное, что оставалось у него. Ему было страшно еë потерять, а как известно "чего больше всего боишься, то и произойдëт".Ему было больно видеть как мать угасает даже ещë быстрее, чем когда отец тиранил их, он не понимал и задавался вопросом "за что?", но ответа он так и не получил. И уже не получит... Он пролетел уже примерно половину расстояния. Многие говорят, что на самом деле всё жалеют, о своëм решении, правда отменить его они были уже не в силах. Юноша нисколько не жалел, скорее ему просто было больно и грустно. Поверхность приближалась... 1 Возможно ему бы хотелось вспомнить хоть что-то весëлое перед концом, но сознание всë решило за него. Очередная картина перед глазами: тëмный коридор их с матерью его обшарпаной однушки, прихожая, по полу раскиданы вещи с осколками, когда-то висевшего над тумбой зеркала, несколько пустых бутылок и окурки от сигарет. В самом отдалении, на полу под входной дверью сидел он сам, пьяный в хлам, даже не снявший обувь. Он тогда напился прям на пороге, как только пришëл с похорон, зайдя по пути в магазин. Вроде в таком состоянии он провалялся дня четыре, а когда протрезвел, ему на почту пришло уведомление об отчислении из колледжа из-за долгов и прогулов, но он особо не переживал. У него уже был план действий. Именно тогда он и написал записку, но потом ещё целый месяц просто таскал еë в кармане, выжидая подходящего момента. И вот, он настал... Асфальт буквально в метре... 0 Перед самым ударом, он вспомнил, что не покормил кота, оставшегося в квартире, но решил, что кто-нибудь из соседей потом покормит его. Удар. Мимолëтная сильнейшая боль и всë... Темнота... На асфальте сломанной куклой в луже крови лежало тело молодого парня. Через пару минут его начнут освещать лучи утреннего солнца. А ещё через час его найдëт мужчина из соседнего подъезда, который выйдет на пробежку. Но это уже не будет его волновать. Его вообще больше ничего в этом мире не будет волновать, ведь его больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.