ID работы: 1328148

Любимый

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
Я закрываю глаза и вновь вижу твое лицо, твой взгляд, наполненный любовью. Прошло три года с тех пор, как закончилась война против Волдеморта, но никогда не забыть, какой ценой нам досталась победа! Столько людей погибло в битве за Хогвартс, а уж обычных жертв тёмного волшебника и не подсчитаешь… Но для меня самой высокой ценой оказалась твоя жертва, которую ты принес, чтобы спасти меня. Кто бы мог подумать, что через некоторое время после победы над Волдемортом в Большом зале смог оказаться Рудольфус Лестрейндж? И уж точно, никто не мог предвидеть, что его последним заданием было – убить меня, дабы отомстить тебе за смерть его любимой. Я помню, как в меня полетел зеленый луч. Быстрый, стремительный, смертельный… Я мгновенно вернулась в реальность, не могу сдерживать слёзы. Как? Как же так получилось, что я стояла, словно вкопанная, не могла пошевелиться и напоминала настоящую статую?! В тот момент в моей голове поселились мысли о моей смерти, но ты заслонил меня от проклятия. И в итоге, Мальчику-Который-Выжил дважды от смертельного заклинания, не удалось сделать это в третий раз… Оглядываюсь вокруг – если бы ты был жив, точно бы знал, где я нахожусь... Конечно же, я в библиотеке и здесь, как всегда, не так уж и много студентов, учитывая то, что наступили Рождественские каникулы. Я держу новое издание «Истории Хогвартса» в руках. Я даже не сомневалась в том, что в книгу добавят Битву за Хогвартс и назовут тебя «Героем столетия». Для всех ты был частичкой надежды в темном мире – самое главное, что ты оправдал себя. На следующий день после битвы в Ежедневном пророке, разумеется, уже написали о произошедшем. Я не смогла сдержаться, когда прочла строчку: «… Но самой большой утратой в этот день была смерть Гарри Джеймса Поттера». Я не могу понять, почему же я была так слаба, что не могла постоять за себя в те моменты, когда ты приходил ко мне на помощь. Почему людей, которые считали тебя сумасшедшим, ты также спасал и не один раз? Людей, которые взвалили на тебя бремя, назвав «Избранным». День похорон я стараюсь не вспоминать. В небольшой деревушке Хогсмид похоронили всех погибших на войне. И тебя тоже... Мне было противно слышать слова, полные фальши, от людей, ненавидящих тебя. Корнелиус Фадж и Долорес Амбридж отзывались о тебе, как о герое, пытаясь показать, что они всегда верили в тебя. Ни капли искренности, на мой взгляд. Как же низко они пали… - Здравствуйте, профессор Грейнджер, - мои мысли прервала рыжеволосая девочка. - Добрый день, мисс Стивенсон, – поприветствовала я в ответ. Многое изменилось без тебя. Возможно, ты не был бы удивлен тем, что я стала профессором Трансфигурации. Я поднимаюсь со стула и иду к книгам по истории. Дойдя до шкафа, стоящего в самом углу, я заметила небольшой портрет, но издалека, однако, ничего не было видно. Подойдя поближе, я заметила черные непослушные волосы, зелёные глаза. Я не ожидала увидеть твой портрет в Хогвартсе. Твои волосы как всегда нежно взъерошены, такие родные и одновременно серьёзные глаза, легкая полуулыбка. Таким тебя запомнили: молодым, смелым, настоящим гриффиндорцем. И единственное, что немного меня смутило – ты не двигался. Неужели это обыкновенный магловский портрет? Я робко дотрагиваюсь до твоего лица, понимая, что никогда больше не смогу сделать это в настоящей жизни. Я заметила подпись неизвестного автора: «Гарри Джеймс Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Избранный. Герой столетия». Уголки моих губ неожиданно поднялись. Кем тебя только не называют: и Избранным, и Героем, но для меня ты навсегда останешься Гарри. Моим любимым Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.