ID работы: 13281649

Прощай, детектив Локи

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш любимый детектив

Настройки текста
Ночная тишина. Локи стоит во дворе дома Холли Джонс. Странная, и невероятно необычная обстановка окружала детектива. Он явно уже и позабыл, что здесь делает, но его, как и всю семью Доверов волнует лишь один вопрос: «Где же Келлер?» И вправду: где тот целеустремлённый и до жути упрямый человек, который жаждил найти похитителя своей дочери и её подружки? Сейчас, когда девочки уже в порядке, когда всё разрешилось и похитительница наказана, Келлер внезапно исчез. Детектив постоял ещё пару минут, а потом решил идти к дому Доверов, дабы попытаться найти хоть любую зацепку, чтобы отыскать многострадального отца маленькой Анны… выход из этого запутанного лабиринта. Но вдруг — необычный звук. Такой звонкий и громкий. Казалось, это совсем недалеко. «Свисток», — подумал Локи и тут же его осенило. В голове всплыл образ красного свистка, с которого всё и началось. Детектив, прислушиваясь, пытался отыскать источник звука. Сейчас он стоял перед старой машиной. Мужчина сделал несколько оборотов вокруг автомобиля и пару раз отошёл от него. Источник звука совсем близко. Локи лёг на живот, на мокрую от росы траву и, вытащив карманный фонарь, посветил под машиной. Свист на некоторое время прекратился. Под автомобилем была то ли деревянная перегородка, то ли дверца — не понятно. Но внезапно раздался звук свистка. Тут-то детектив Локи убедился, что это из-под машины, из-под этой деревянной хрени. Быстро поднявшись на ноги, он открыл дверь. Ключа в замке зажигания не было. Сначала мужчина хотел поискать его где-то в доме, но вскоре пришёл к выводу, что таким образом он потеряет много времени. Локи ещё не до конца был уверен, что там, под землёй, в холодном плену, находится Келлер; даже если это он, то скорее всего он не в состоянии кричать и звать на помощь. Локи поставил рычаг коробки передач на нейтральное положение и, выйдя из машины, стал толкать спереди. Автомобиль без труда можно было сдвинуть. Затем Локи быстро присел возле деревянной дверцы, аккуратно поднимая. Детектив откинул её в сторону и посветил фонариком. Там довольно глубоко, а в углу под светом были чьи-то ноги. Локи направил фонарик чуть дальше и обнаружил лежавшего, и еле живого Келлера. Внимательный детектив сразу заметил ранение на его ноге. Он направил свет фонаря на лицо Келлера; тот зажмурился, делая тяжёлые вдохи. — Келлер! Мистер Довер, вы меня слышите? Кто с вами это сделал? — громко спросил Локи. — Тётка того слабоумного поганца! — из почти последних сил закричал Келлер. Локи быстро вытащил телефон из кармана, пытаясь поскорее набрать 911. — Давай, давай… Детектив быстро приложил телефон к уху и как только услышал голос диспетчера, резко заявил: — Раненный человек в глубокой яме! — Сэр, ваш звонок принят, служба спасения выезжает по вашему местоположению. — Прошу, поторопитесь. Локи положил телефон в карман и ловко запрыгнул к Келлеру. Тот узнал своего «любимого» детектива, но в миг закрыл глаза. Опустившись к нему на колени, Локи стал окликать бедолагу. Довер на некоторое время открыл глаза и отвёл взгляд в сторону. Детектив осмотрел его рану на ноге под светом фонарика, других увечий он к счастью не обнаружил. Состояние Келлера было таким, словно он пьян или «под кайфом». Ну конечно, Локи просто не знал, что Холли вынудила его выпить наркотическое средство. — Мистер Довер, держитесь. Спасатели скоро будут здесь. Келлер лишь измученно посмотрел на Локи и спросил: — Где моя дочь? Что с ней? — Она в больнице, проходит реабилитацию. Локи замолк, но потом добавил: — Ждёт отца. И очень волнуется. Келлер выдал слабую улыбку и тихо сказал: — А я уже засомневался, что вы и впрямь детектив. — А я уже засомневался, что вы умеете улыбаться, — сказал подбадривающе Локи. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — послышался мужской голос на поверхности. — Мы здесь! — крикнул детектив. Локи посмотрел на Келлера. Ему становилось всё хуже и хуже, его немного шатало. Чьи-то головы показались сверху. Вскоре Келлера без труда вытащили из ямы спасатели, Локи выбрался самостоятельно, захватив тот красный свисток. На поверхности Довер уже был без сознания. Время для него словно на время замерло. Келлер медленно открыл глаза. Вокруг — светлая палата, открытое окно, такая уютная обстановка. Он плохо помнил, что произошло с ним. Довер попытался встать, но боль в ноге не позволила. Через некоторое время в палату вошла Грейс, а рядом с ней стояла напуганная Анна. Женщина со слезами подошла к мужу и опустилась на колени. Она взяла руку Келлера и прижала к своей груди, затем крепко поцеловала. Мужчина искренне улыбнулся, и улыбнулся ещё шире, когда увидел свою дочь. На её шее висел красный свисток. За ними вошёл старший сын Ральф. — Привет, милая, — сказал с той же улыбкой Келлер. — Привет, папа, — промямлила тихо Анна. — Ну как ты, Анна? — Уже лучше, а ты? — Теперь, когда я увидел тебя, всё встало на свои места. Потом обратился к Ральфу: — Ну а ты, сынок? — Всё хорошо. В дверном проёме палаты показался Франклин, отец Джой, которую ранее похитили вместе с Анной. — Грейс, можно мне с ним поговорить наедине? — сказал он вдруг. — Да, да, конечно. Доверы вышли из палаты, а Фрэнк подошёл к Келлеру и сел возле него на стул, потом спросил: — Ну как ты, друг? — Нормально. — Я все никак не могу забыть того, что мы делали с тем Алексом. — Он уже в прошлом, главное, что наши дети живы и здоровы, — сказал Келлер. — А где наш детектив? — Дэвид Локи? Пару минут назад уехал из больницы. — А, так его зовут Дэвид… я бы хотел с ним встретиться и поблагодарить. — Держи, — сказал Фрэнк и протянул телефон Келлера. — Ладно, отдыхай. Ещё увидимся, — сказал он напоследок и вышел из палаты. Келлер спешно стал искать номер детектива и как только нашёл, нажал на иконку звонка. В ответ — протяжные, глухие гудки. Довер перезвонил. Всё тот же противный звук. Он решил перезвонить чуть позже. Так проходили недели. Келлер уже полностью восстановился, но его волновало совсем другое: почему же Локи не отвечает? Прошло двое суток со дня выписки, и Довер решил поехать в отделение полиции, предполагая, что детектив там. На стойке информации Келлеру прямо сказали: — Он уволился три недели назад. — Как уволился? — удивлённо спросил Келлер. — Где же он сейчас? — Сэр, я не могу предоставить вам эту информацию. Келлер полез в карманы и вытащил оттуда сто долларов одной купюрой. — А если так? — спросил он, держа в руке деньги. Мужчина на стойке замешкался, но деньги всё же взял. «Продажная сволочь», — подумал Довер. Светловолосый мужчина на стойке ответил: — Он уехал из Пенсильвании, куда именно — промолчал. Перед тем, как выйти из участка он сказал мне: «Хочу начать всё с чистого листа.». Продал дом, сменил номер телефона… вот всё, что я знаю. — Спасибо, — бросил Келлер и вышел из отделения полиции. Тем временем начался ливень, холодный и противный. «Уехал… но почему?», — задался вопросом Келлер, садясь в машину. Капли дождя стучали по крыше автомобиля, расслабляя и успокаивая. Келлер прочитал молитву вслух, и после сказал: — Благослови его Господь и сохрани на жизненном пути. Келлер завёл машину и поехал домой. Такого человека, как Дэвид Локи он никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.