ID работы: 1328170

Темная

Джен
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы увидимся завтра, но уже никогда не станем прежними

Настройки текста

***

Долгие дни молчания, знаешь, я думала, что уже никогда не смогу заговорить снова. Пыталась заткнуть свой внутренний голос, который шептал сладкие фразы, воображение тут же включалось в эту игру, не могла спать, думать, все валилось из рук. На что я рассчитывала? Все чего — то ищу, жду: вот — вот мне улыбнется маленькая девочка с большими зелеными глазами, образ которой я пронесла через все эти годы. Столько раз говорила себе: — Хватит! Уходила, громко хлопнув дверь, но всегда знала — ты ждешь меня, но не в этот раз. Тихо, без сцен, ты сказала, что Он нравится тебе, но ты боишься отношений, все так в новинку. Долгие годы ты делила лишь со мной, мы стали подругами, мы любили друг друга. Никогда не были близки физически, но наши души переплелись воедино. Никому, кроме тебя, не позволяла знать о себе так много, коснуться сердца, лишь ты вдохновлялся меня, подначивала и заставляла совершать отчаянные поступки, и снова ради тебя. Я — верный пес, опора, родное сердце, моя жизнь держалась на этих опорах долгие годы. Столько слез, скандалов, глупых и лишних фраз, последние годы стали для меня испытанием, в красках представляла наше последнее прощание, была уверена, что смогу дышать полной грудью, как только ты оставишь меня навсегда. Сбылось заветное желание, вчера ты была с Ним, я сама заставила тебя принять его приглашение, знала, что так будет лучше для тебя — это правда, уже тогда мое сердце падало вниз, на дно бездонной пропасти под названием одиночество. Забыла, что может быть так больно в груди, сердце разлетелось на осколки, огонь ревности, обиды и страха опустошали меня изнутри. Каждый следующий вздох дается все труднее, хочу умереть сейчас, но никогда не переступлю черту, остается лишь кричать в темноту огромной пустой квартиры, топить горе на дне тонкого изящного бокала. Черт, ненавижу это прозрачное изделие из стекла, ведь таких бокалов два, докатилась — пить в одиночестве. Знаю, знаю, что так лучше, но снова не могу сдержать слез, кто я теперь, ради кого живу? Все тот же пес, только оставленный на обочине, он не может идти вперед, обессилен, остается протяжно выть и надеяться на то, что завтра наступит и тогда взойдет солнце. Врала себе все эти годы, без тебя я — лишь тень. Искренне желаю тебе счастья, благодарю за все, что ты сделала для меня, с тобой я стала самой собой, научилась дышать и снова обрела некогда потерянные крылья. Не смею держать тебя, ты никогда не узнаешь о той буре, что разорвала в клочья мой парус, разбила на осколки сердце. Время лечит, именно оно нужно мне сейчас, просто пережить эту ночь, ослабить связи с прошлым, идти вперед и отыскать новый смысл жизни. Все тот же пес, который готов всегда быть рядом, мы увидимся завтра, но уже никогда не станем прежними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.