ID работы: 13282055

Косяк на двоих// Черная весна

Гет
R
Завершён
138
автор
Quertyy11 бета
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Май Май-возрождение. Месяц, когда желание жить с каждым днём увеличивается, а погода радует своим теплом. Май - это месяц, когда можно забыть о проблемах и насладиться жизнью во всей ее красе. Вот и излюбленная компания, забив на какие-либо дела, проводила почти всё время веселясь друг с другом и это несмотря на то, что четверым из них ещё учебный год как-нибудь закончить надо. А конец всё ближе и ближе, осталось две недели и всё - последнее беззаботное лето перед 11 классом и сопровождающими его трудностями. Вторник, 19 мая 18:30 Но разве это важно, когда солнце слепит глаза и печёт голову, в руке бутылка холодного пива, а за рулём Геннадий Зуев под музыку везёт вас на красивейшее побережье, где, по его словам, вода уже прогрелась, чтобы искупаться. - Ну что, малышня, выходим, дальше пешочком,- поправив чёрные очки на переносице проговорил Генка, который уже остановился на подъезде к морю, чтобы позже не увязнуть в песках, всё-таки машину парень берёг, как зеницу ока. - А вода точно прогрелась, Ген?- неуверенно поёжилась Катя от лёгкого ветерка. - Катюх, ты в том году уже в апреле ныряла, что сейчас изменилось?- усмехнулся Зуев, смотря на девушку. - Да я пьяная в говно тогда была, а потом с ангиной лежала, нашёл, что вспомнить,- закатила она глаза на воспоминания друга. - А тебе никто не просил тогда в море лезть,- подхватил Ваня за русоволосым, блондинка в ответ показала язык и отдалившись от всех приблизилась к морю, присела на корточки и провела пальцами по воде, проверяя температуру. - Ну, нормальная,- вынесла Инсарова свой вердикт, повернувшись к парням, Гена уже на ходу снимал футболку и спортивки, оставаясь в трусах, всё-таки решение поехать купаться было спонтанным и о купальных принадлежностях никто даже не думал. - С твоего разрешения,- на секунду взглянув на девушку, Зуев с разбегу забежал в воды, следом послышался женский писк - парень обрызгал холодными каплями Катю с ног до головы. - Говно ты последнее, Зуев,- прокричала ему девушка, поднимаясь и отряхиваясь,- А вы чего ржёте, черти?- обращалась она уже к стоявший и смеявшийся позади троице. - Не ругайтесь, Екатерина, лучше искупнитесь в этой чудесной воде,- галантным тоном проговорил Генка на ругательства подруги, та лишь хмыкнула. - Да чё ты мнёшься, как целка, пошли купаться,- тут уже и Киса включился в дело и начал скидывать верхнюю одежду, подначивая девушку начать делать тоже самое, следом за Кисой тоже самое начали проворачивать и Мел с Хэнком. - У Гендоса в машине, если что, пледы есть, чтобы согреться потом, не волнуйся,- заботливо начал Хэнк, приблизившись к голубоглазой, ну что за божий одуванчик этот Хенкин. - Ладно, погнали,- улыбнулась Инсарова и в голове похвалила саму себя, что сегодня додумалась надеть спортивное нижнее бельё, как знала, что придется раздеваться, а кружевами светить перед квартетом друзей противоположного пола не хотелось, да и один из них это явно бы не оценил, всё же все кружева оставались только для его взора. Егор с Борей уже залетели в воду и во всю бесились там, как дети малые, вместе с Геной, а Ваня так и остался на берегу в ожидании того, как блондинка переоденется. - И что ты так смотришь на меня?- поинтересовалась Катя, заметив хитрый и заинтересованный взгляд кудрявого,- Кис, даже не думай,- в голове появилась догадки того, что же задумал парень, тот на эту фразу лишь загадочно ухмыльнулся. - Любуюсь,- пропел он приближаясь. Улыбка была похожа на оскал, девушке пришлось сделать шаг назад, но Ваня быстро перехватив Инсарову, с лёгкостью закинул её на плечо под звуки отборного мата и своего же смеха. - Падла,- прорычала девушка, а сама уже начинала смеяться истерическим смехом, парни с интересом и улыбками до ушей наблюдали за этой картиной. Счастье их друзей - их счастье. - И я тебя люблю,- лёгкий шлепок прилетает по ягодице девушки, а потом тёплое тело резко соприкасается с холодной водой, заставляя кожу покрыться мурашками и громко вскрикнуть. Ваня кинул Катю прямо в воду, та, вынырнув, кое-как убрала с лица прилипшие мокрые пряди, следом смирив парня злым взглядом. - Это было феерично,- усмехнулся Зуев, а злостный взгляд перешёл уже на него, а следом уже более хитрый на Хэнка с Мелом, трое будто переговаривались между собой мысленно. - Гасите их,- скомандовала Катя, чем начала настоящую войну: Хенкин не жалея сил начал забрызгивать Ваню, тот с громкими ругательствами начал делать тоже самое в ответ, пока Инсарова с Мелениным пытались хоть как-то побороть Гену, который в игре "кто кого больше забрызгает" был всегда несравненным победителем. Спустя пару минут своеобразные соревнования двух команд перешли в бои без разбора: каждому было всё равно кого окатить водой, лишь бы окатить. До берега доносились лишь громкие возгласы и смех, такой лёгкий и свободный, как-будто и не было у этих людей вагона проблем за спиной, как-будто бы и не было двух трупов в этом же море где-то на дне, как-будто они снова вернулись на год-два назад, когда о происходящем нынче, даже заикнуться было бы смешно. *** 19:30 Купания до посинения всё-таки пришлось завершить, когда в воде челюсти стали настолько сильно стучать, что сложно было выговорить даже два слова. Быстро выбежав на берег первым делом Гена погнал к машине за пледами, которые уже через мгновение покоились на плечах друзей. Катя, чтобы согреться ближе прижималась к Кисе, с которым делила один плед на двоих. Ваня же, видя и слыша, как блондинка стучит зубами, а всё её тело покрыто мурашками и слегка дрожит, старался также как можно крепче прижать девушка к себе, поглаживая её кожу, согревая своими касаниями. - По домам давайте,- как и остальные постукивая челюстями проговорил Мел,- Сейчас все тут заболеем к хренам. - Зато все вместе,- как обычно оптимистично проговорил Зуев, вызвав своей фразой улыбки на лицах друзей. С такой компанией и заболеть не страшно, с ними вообще ничего не страшно, такую дружбу и взаимопомощь, как у этих пятерых ещё поискать надо,- А чё домой то, можем же в амбаре посидеть, там и согреться что найдется,- намекая на алкоголь, проговорил Зуев. - Да не, Гендос, нам ещё в школу хуярить завтра,- досадно протянул Хэнк. - Школьники,- хмыкнул Зуев,- Ну давайте по домам вас развезу, там как раз "спокойной ночи, малыши" скоро начнутся, потом по кружке парного молока и спать,- шутил над друзьями парень . - Нахрен иди,- проговорила Инсарова на колкости друга,- Мы если не придём завтра таких пиздов получим, у Кисы прогулов больше, чем дней в которые он за все 10 лет в школу ходил. - А чё я сразу? Нахуй школу эту,- закатил глаза кудрявый. Учебу Ваня ненавидел конкретно, в школу ходил лишь бы попиздеть с друзьями, полюбоваться на Инсарову и поругаться с кем-то из учителей или учащихся, ну и куда же без перекура в туалете, в остальном же смысла посещать данное заведение Кислов не видел. Конечно матушка насидала на уши, якобы раз решил в 11 идти, то к ЕГЭ готовься соответствующе, но когда вообще Ваня кого-либо слушал? *** 21:00 После приятного времяпровождения с друзьями Кате ещё долго пришлось свернувшись в клубочек и попивая горячее какао,  согревать себя и молиться, лишь бы не заболеть, ведь болеть в такое время вообще не хотелось. От попыток повысить температуру тела Инсарову отвлёк звук уведомления. Лишь бы не терять тепло блондинка аккуратно потянулась за телефоном, следом читая пришедшее сообщение от Риты. Ритуля Вы идёте в выходные на весенний бал?

Катя Какой бал? У нас такое существует?

Ритуля Чат класса ты то есть вообще не читаешь?

Катя Недели две уже туда не заглядывала Так что за бал?

Ритуля Одиннадцатиклассники организуют в субботу в 7 вечера с согласия директора

Катя Тусовка без бухла и обблёванных туалетов, тысяча лет на таких не была

Ритуля Ну так пойдёте? Я тебя и трёх всадников апокалипсиса имею в виду

Катя Сейчас мы переговорим со всадниками, и я тебе всё скажу

Ритуля Жду жду Инсарова выйдя из чата с подругой, перешла в чат одноклассников и переслала от туда объявлении о мероприятие в общую с парнями группу. Сообщение было прочитано чуть ли не в ту же секунду, а следом появился значок того, что кто-то набирает сообщение. Гендос А вот я когда учился, такого не было

Катя Потом расскажешь как там в СССР было) Обращаюсь к моим любимым друзьям, посещающими со мной одну школу! Мы идём?

Гендос Шутка про возраст засчитана! Киса Какой бал? В школе? Без алкоголя? И травы? Я на такую нудятину не хожу, даже поржать не с кого будет. Мел А мне нравится, как в книгах или сериале каком-нибудь американском. Хэнк В чате класса вроде все пишут, что идут

Катя

И мы пойдём с вами! Пошлите, пожалуйста, я очень хочу

Киса Ну какой бал, Кать? Пойдем лучше с Гендосом бухнём в субботу

Катя

Ну, Киииис

Хэнк Я, кстати, вообще не против Мел И я! Гендос Я бы тоже пошел, если бы мог Киса Ладно... Похер, погнали, все-равно алкашку пронесём мы или ещё кто-то

Катя О да))

Радостная после согласия парней, девушка написала об этом Ритуле, договорившись переговорить с ней по поводу бала и всего из него вытекающего, то есть обсудить причёску, платье, макияж и тому подобное. *** Суббота, 23 мая 16:00 - Кать, быстрее, сейчас уже Ларочка придет, тебе причёску делать,- торопила блондинку Елена, которая попросила подругу поколдовать над волосами дочери перед балом, на что та с удовольствием согласилась. - Да иду я, куда торопиться то так, как-будто на выпускной меня собираешь?- возмущалась Катя на уж слишком вдохновившуюся после объявления о весеннем бале в школе женщину, как-будто она туда сама собиралась, а не Катерина. - Я просто хочу, чтобы ты выглядела бесподобно, чтобы Ванька сейчас за тобой зашёл и с ума сошёл от твоей красоты. - Он мне ещё психически здоровый нужен,- улыбнулась девушка, выходя из комнаты в коротких велосипедках и растянутой футболке Кислова,- Здравствуйте, тетя Лариса,- Инсарова радостно поприветствовала, вошедшую женщину. - Привет-привет, ели оставила этого бедолагу одного, рубашку, как элемент одежды вообще не воспринимает,- начала женщина с возмущений, намекая на своего сына,- Что делать будем, Катюнь?- уже с мягкой улыбкой обращалась Лариса к Кате. - Хочу локоны и две пряди сзади бантом этим шёлковым закрепить,- начала объяснять свою идею блондинка, показывая на красивую заколку в своих руках. Образ на бал она начала продумывать сразу, ночью во вторник, как только узнала о приближающимся событии. Быстро организовав рабочее место Кислова начала укладывать волосы блондинки. Лариса всегда говорила, что волосы у Кати просто чудесные и работать с ними одно удовольствие. 16:40 - Готово,- последний пшик лаком для волос, запах от которого уже въелся в нос, и Катерина восхищённо разглядывает себя в зеркало. - Это просто шикарно, прямо как я и представляла,- поворачивая голову в разные стороны проговаривала блондинка,- Вы волшебница,- Лариса лишь усмехнулась, оглядывая своё творение. - Ларочка, руки у тебя просто золото,- хвалила подругу наблюдавшая за процессом Елена,- Всё, Кать, иди красься и уже выходить скоро надо,- обратилась она сначала к дочери,- А мы с тобой пойдем выпьем по чашечке чая,- уже с обращением к женщине проговорила та. Инсарова младшая скрылась в своей комнате и стала быстро набирать групповой звонок с подругами. Анжелу и Риту сблизить оказалось легче, чем Кате казалось, они вполне быстро нашли общий язык за счёт того, что обе в хороших отношениях с голубоглазой. Идея о том, чтобы создать что-то на подобии маленькой девичьей компании зародилась у Инсаровой после того, как в один день и Рита, и Анжела одновременно позвали блондинку гулять, а Кате пришлось просто разрываться на части. После этого, на одной тусовке, Катерина прямо изложила Бабич всю ситуацию, на что брюнетка ответила, что компании Риты она совсем не против, ведь видно же - Ритка девчонка неплохая, со своими тараканами, но и кто без них сейчас живёт. Даже Мел, в котором была заинтересована Рита и который был заинтересован Анжелой, не стал проблемой в зарождении дружбы между двумя девушками. Эта тема просто не поднималась и не обсуждалась между ними, каждая говорила свои мысли Инсаровой, а та старалась дать каждой дельный совет. - Девчули мои,- радостно проговорила Инсарова, увидев подруг на экране, каждая была чем-то занята: Рита крутила свои любимые кудряшки, Анжела же лепила стразы на лице, обе такие разные, но такие яркие, как-будто сбежали и снимаются в "Эйфории". И вот Рита - Кесси жаждущая внимания Мела, совсем непохожего на Джейкоба, а Анжела - Медди, у которой это Меленинское внимание в обилии, и она пользуется этим, как может. - Катюня, прическа бомба,- проговорила Рита, а Катя в ответ снова покрутились вокруг своей оси,- Ну просто секси,- девушки посмеялись. - Кисе слишком повезло с тобой,- ухмыльнулась Бабич,поддерживая комплименты кудрявой- Вы вместе пойдёте? - Ну, а как ещё,- усмехнулась блондинка вопросу. - Такие милашки вы,- вздохнула Ритуля, описывая пару Кисы и Кати. Те и правду со стороны выглядели до безумия мило, как-будто были рождены друг для друга. Полная идиллия и взаимопонимание, не считая мелких ссор, которые также быстро заканчивались перемирием. - Согласна,- снова согласилась брюнетка,- Так, я с макияжем окончила наконец-то, сегодня, с вами, самые красивые будем. - И никак иначе,- ухмыльнулась Рита, докручивая последние локоны. 18:00 Катя стояла перед зеркалом, вглядываясь в свое отражение. Ее глаза сверкали, оглядывая свой образ. Платье идеально сидело на девичьем теле, туфли на каблуке подчёркивали и удлиняли без того стройные ноги, а лёгкий макияж придавал всему этому лёгкость и утончённость. Она выглядела просто волшебно, как-будто принцесса из сказки, вся такая светлая и добрая, как луч солнца, пробивающийся сквозь тучи на небе. Подруги уже успели по миллиону раз сказать, как же шикарно выглядит Инсарова сегодня, но ей хотелось услышать мнение только одного человека, и она с нетерпением ждала его появления. Звонок в дверь, раздался на всю квартиру, блондинка даже подпрыгнула на месте. А вот и Ваня. Уверенно девушка пошла открывать ему, представ перед его глазами, как снизошедший с небес ангел. - Ебать,- вырвалось у него, стоило ему только увидеть Катю,- Ахуеть,- продолжил он, чем вызвал смех белокурой. - Ну и комплименты у тебя, Вань,- усмехнувшись проговорила девушкам. Оба оглядывали друг друга с ног до головы,- Я тебя в рубашке и брюках с пятого класса не видела. - Пиздато выглядишь,- всё ещё не мог успокоиться тот,- Точнее пиздец как красиво, просто великолепно,- щёки блондинки покрылись красным румянцем,- Не мог же я с такой принцессой на бал в трениках и худаке пойти,- тут уже и он усмехнулся в ответ на фразу Кати. - А вот и Ваня пришёл, дети давайте фотографию,- женщины вышли с кухни посмотреть на своих детей, оглядывая каждого с счастливой улыбкой. - Да, давайте, такие красивые сейчас, надо запечатлить,- поддержала идею Кислова. - Мам, нам торопится уже надо, давай быстрее только,- начала блондинка, обращаясь к матери, та радостно улыбнувшись скрылась в зале в поисках фотоаппарата и через мгновение уже фотографировала счастливых ребят. Ваня придерживал Катю за талию, та облокотилась на его плечо, оба улыбались искренне, так по доброму, Киса вообще редко так улыбался, видимо сейчас был тот самый момент, когда ему хорошо, а с Инсаровой ему хорошо всегда. - Всё, можете идти, аккуратнее там,- проговорила Елена, одновременно показывая получившиеся фото Ларисе. - Стоять,- из зала вышел Евгений Александрович, грозный мужчина смерил подростков своим взглядом, заострив внимание на Ване,- Головой за неё отвечаешь, пить ей не давать, находится всегда рядом и домой чтобы к часу, как максимум, привёл,- начал он наказывать Кислову, на что в ответ услышал протяжное "пааап" от дочери. - Да вообще без проблем, Евгений Александрович, она под моим четким присмотром, не волнуйтесь,- спокойно ответил Киса, смотря на мужчину. - Повод ещё больше волноваться,- хмыкнул мужчина и снова скрылся в зале. Ваня, как-будто, облегченно выдохнул. С мамами пришлось прощаться ещё минут 5, как-будто Кису с Катей и правда провожают в последний путь. Выйти из квартиры, а следом и из дома удалось, когда Гена уже матом писал в чат, что он с остальными уже заколебался ждать их. Зуев сегодня любезно предложил довести красиво одетых школьников до школы, чтобы не шлятся в нарядах по грязным улицам, так сказать, чтобы сразу ступить на ковровую дорожку Коктебельской школы №57. - Ожидания того стоили,- проговорил Геннадий, когда пара вышла во двор, он откинул окурок сигареты и оглядел пришедших с ног до головы,- Ну, Катерина, вы просто принцесса,- подойдя русоволосый, взяв Катю за руку, покрутил ту вокруг своей оси, следом оставив поцелуй на её кисти. - Благодарю вас, Геннадий,- усмехнулась девушка с улыбкой во все 32, щёки снова прибавляли к нанесённым румянам ещё пару оттенков розового. - Думал, Кису в костюме только на его похоронах увижу,- шутил Хенкин, выглядывая из окна машины, махая друзьям. - Ещё одно слово и раньше меня под землёй окажешься,- ответил тому кудрявый. - Ну всё, поехали давайте, пять минут осталось, Рита сейчас сама сюда за нами придет,- читая сообщения от подруги, торопила друзей Инсарова, а сама уже садилась на заднее сиденье, рядом с Хэнком и Мелом, стараясь подложить платье так, чтобы не помять,- Ну в пизду, сейчас стоя поеду,- выругалась она, в ответ услышав смех ребят. Усесться кое-как ей всё же удалось, после машина тронулась и под звуки очередной реперской песни из магнитолы Зуева, ребята направились в школу. *** 19:15 - Боже, я думала не дождусь,- подлетела Рита, стоило Инсаровой только выйти из машины и приблизиться к школе на один метр.  Ритуля тут как тут подскочила к девушке, такая радостная и красивая, по глазам видно, что уже пригубила или курнула чего. - Опа, Ритусик, тусовка только началась, а ты уже под чем-то,- усмехнулся Кислов, видя затуманенный взгляд кудрявый. - Пошёл ты,- улыбаясь ответила она ему, а потом немного стушевалась, когда из машины вышел Меленин вместе с Хэнком и подошёл к паре. После того, как оба провели целый вечер в компании друг друга на берегу, ни Рита, ни Мел даже слова друг другу не сказали, а прошло целых полтора месяца, и в одной компании они пересекались частенько. Но одна боялась и стеснялась, а другой...просто глупец, мысли его заняты были только Анжелкой, которая, вроде как, окончательно для себя решила, что с Мелом покончено, только вот его в своё решение посвящать ещё не собиралась, наверное думала тот сам как-нибудь додумается. - Привет,- обратилась Рита к парням, Хэнк сегодня был в прекрасном расположении духа и вместе с ответным приветствием даже сделал кудрявый комплимент, на что та, в обычной флиртующей манере, отблагодарила его. - Ритуля, выглядишь прекрасно,- тут уже проговорил Меленин. И если после комплимента Хенкина кудрявая только улыбнулась и поблагодарила, то тут покраснела с ног до головы, по телу её будто прошёл приятный импульс, а язык онимел, не давая вымолвить ни слова в ответ,- А Анжела приехала уже?- улыбка сразу спала с лица девушки, настроение резко упало. - Анжела? Да, уже там?- хмыкнула она в ответ, Инсарова заметив перемену в поведении подруги, обхватила её за руку и под разговоры повела её в школу, пытаясь отвлечь. - Я что-то не так сказал?- недоумевающе проговорил Меленин, оглядывая друзей. Зуев уже уехал, поэтому обращался он уже только к Хэнку и Кисе. - Придурок ты, Мел, ничё дальше Бабич не видишь,- похлопав друга по плечу проговорил Киса. Уж лучше бы его друг переключился на Риту, которая реально ценит и любит Егора, а не бегал, как собачка на поводке за Бабич, которой иногда всё очень хотелось высказать в лицо. Останавливало только то, что она лучшая подруга Кати и, всё-таки, дама сердца Мела. - Погнали перекурим по-быстрому,- нащупывая в кармане свободного пиджака пачку сигарет, предложил Хенкин, его эти отношения вообще не интересовали, его с 9 класса интересовала только учительница литературы. *** 20:00 - Чего, ты говоришь, сделала?- удивлённая до чёртиков Катя смотрела прямо на Бабич, Рита стоящая рядом буквально взрывалась от эмоций, но по-тихому. - Ну, расставила с Мелом все точки над "и",- спокойно проговорила Анжела,- Решила прислушаться к твоим советам, не пудрить ему мозги. - Бля, я думала мы с Кисой успеем семью завести и внуков уже воспитывать, а вы ещё будете решать, что между вами,- радостно усмехнулась блондинка,- Поздравляю, Анжелка, ты научилась думать! - Да ну тебя,- посмеялась та с фразы  подруги,- Только вон он теперь грустный стоит, даже с Кисой и Хэнком не смеётся. - Оставь это Ритуле,- хитро проговорила Катя, обе повернулись к кудрявой, та сменила их недоумевающим взглядом,- Давай, Рит, твой выход. - Если проблема во мне, то я не против совсем, ему нужна хорошая девушка, думаю ты справишься,- обратилась к Рите Анжела, у той итак большие глаза ещё больше расширились,- Да, что ты смотришь так, иди уже,- посмеялась она. Лицо Ритули вновь озарила улыбка, и уверенной походкой от бедра она направилась к Егору, стоящему рядом со столиком с напитками и задумчиво смотревшему в свой стакан. - Привет ещё раз,- с ноткой неловкости проговорила блондинка парню. - Привет, Ритуль,- не отрывая взгляд от стакана проговорил Меленин. - Что пьёшь?- начала Рита, Егор в ответ повертел стакан в руках. - Под столом две бутылки виски,- усмехнулся он, ну, а как иначе на школьной тусовке без алкоголя. Всегда найдется тот герой, который пронесёт чего-нибудь запретного, а учителям уже все-равно на это, сами в подсобке распивают шампанское, иногда выходя проведать детей,- Ты это, извини, если я там на входе что-то не то сказал, ты просто так расстроилась резко,- неожиданно начал Егор, наконец переводя взгляд прямо на девушку. - Да, не обращай внимания,- отмахнулась блондинка от слов парня,- Лучше налей мне, незаметно как-нибудь. - Это я могу,- усмехнулся тот и быстро полез под стол за бутылкой дешёвого пойла, всё-таки в этой школе не дети депутатов учатся. Егор быстро намешал Рите самый лучший, по его словам, коктейль, который стал первым шагом к зарождению чего-то большего между этими двумя. *nkeeei, uniqe, ARTEM SHILOVETS - ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ* - Объявляется медляк,- резко проговорил Локон в микрофон, а через мгновение по залу разлилась спокойная мелодия,- Пацанчики, сделайте приятно своим дамам и позовите их на танец, а потом ждите вечернего отсо...,- диджей, не дав договорить Всеволоду вырубает его микрофон, слышатся смешки, а блондин спускается на танцпол в попытках найти себе партнёршу для танца. - Ритуль, душа моя, может потанцуем?- предлогает Егор кудрявой, а у той аж глаза сверкать начинают, она кажется ждала этого целый год. - Потанцуем,- утвердительно проговорила она, так будто и не сгорала от желания станцевать медляк с Мелом, но улыбка до ушей всё выдавала. Пока Мел аккуратно обхватывал талию девушки, плавно двигаясь с ней на танцполе, а Рита с умиротворённой улыбкой укладывала голову на плечо парня, Киса с неловкой улыбкой приближался к компании Кати и Анжелы, за ним плелся Хэнк, который сегодня остался без пары на танец. - Кать, короче...ну...бля,- мялся, пытаясь подобрать слова Киса,- Потанцуешь со мной? - Обожаю тебя, Вань,- усмехнулась девушка в ответ, а следом ухватив того за руку повела в середину актового зала. - Только я не умею,- уже расслабленее говорил Кислов. - Я знаю,- улыбнулась она, руководя процессом: укладывая руки парня к себе на талию, хотя тот наровил отпустить их пониже, а свои руки сцепляя у кудрявого за шеей. Каблуки идеально выравнивали рост девушки, так смотрелись они абсолютно гармонично, красиво двигаясь, смотря друг другу в глаза, словно передают тонкие эмоции и чувства. Для обоих в один момент показалось, что здесь они сейчас абсолютно одни. Они кружатся в объятиях, словно теряются во времени и пространстве. Музыка играет тихо и мелодично, создавая романтическую атмосферу. Взгляды вновь и вновь переплетаются, словно они говорят друг другу тысячи слов без слов. Каждое движение, каждый шаг - это как эмоциональный отклик на то, что происходит между ними. Все вокруг кажется замирающим, и они остаются только в этом моменте, в этом танце. Их сердца бьются в унисон и они забывают обо всем, кроме своей любви. Этот танец, как искусство, которое они создают вместе, никогда не забывая, что они друг для друга всё. - Ты такая красивая,- шёпотом проговорил Ваня ей на ухо, касаясь губами мочки уха. Он поверить до сих пор не мог, что она его девушка, как-будто это какой-то сон, и скоро он проснётся, а Катя не скажет ему на ухо, как любит, не поцелует с такой любовью и нежностью, с какой целовала только она,- Удивительная. - А ты такой романтик,- улыбнулась она на его слова,- Когда-нибудь я обязательно привыкну к таким комплиментам, спасибо, Вань. - Привыкай, потому что я готов делать тебе их хоть каждую секунду,- щеки блондинки в который раз за день залились краской, Инсарова, притянув парня за шею ближе к себе, поцеловала его. Все это выглядело как фрагмент из какого-то сериала, а на фоне будто саундтрек их любви. Анжела, наблюдавшая за всем этим, даже немного пожалела, что слить с концами Мела ей пришло в голову именно сейчас, но всё же с радостью смотрела как тот открывает себя новым чувствам, кружась в танце с Ритой. Хэнк же, стоявший рядом с Бабич, отпивал крепкий алкоголь из стаканчика и как завороженный наблюдал за Ольгой Васильевной, следивший за старшеклассниками возле входа, позвать её на танец было чем-то максимально безумным и запретным. Она молодая учительница, а он её ученик. Репутацию ей уже итак успел подпортить Рауль, а что о ней подумают, увидев, как она перед глазами многих сейчас будет танцевать с ним? Точно ничего хорошего. Хенкину оставалось только мечтать и поглядывая на Кислова с Инсаровой, представлять, как на их месте мог бы быть он с Ольгой. Песня подходила к концу, пары делали свои последние движения, а музыка вновь переходила в танцевальное русло. Киса с Катей, отстранившись, ещё минуту смотрели друг на друга, а потом с глупыми улыбками направились к друзьям. Мел с Риткой ещё о чем-то переговаривались, кудрявая смущённо улыбалась, а короткостриженный о чем-то воодушевлённо говорил. - Я прям даже позавидовал вашему танцу,- встречая радостных друзей протянул Боря с усмешкой,- Только на вас и смотрел. - Ага, это ты ещё на Мела с Ритой не смотрел,- ответила ему девушка, обхватив рукой руку Кисы и укладывая голову ему на плечо. - Я на них смотрела,- ухмыльнулась Бабич,- Неплохо смотрятся вместе. - Завидно?- съязвил Кислов, смотря на брюнетку,- Я думал у тебя никогда мозгов не хватит отпустить его,- продолжал он. - Иди ты,- Анжела в ответ показала Кисе средний палец, в ответ получив усмешку, Ваня был бы не собой, если бы не подколол брюнетку на эту тему. - Хватит, Вань,- пыталась успокоить парня блондинка. *** 21:04 - Тухляк какой-то,- протянул Киса. Даже алкоголь, который почти кончился не помогал окончательно развеселиться,- Погнали отсюда, а?- обратился он к Хэнку с Катей. Бабич уже уехала домой, ей ещё сегодня на какой-то светский вечер с родителями надо, а вот Мел так и не отлипал от Риты. - А давайте,- тоже уже заскучавшая Катя ответила кудрявому, а Хэнк поддержал её,- Только надо как-то Егора у Ритули украсть. - Твоя подруга, ты и разбирайся,- проговорил Киса, заставляя девушку возмутиться. - А Мел наш общий друг между прочим, пошлите вместе,- ответила она ему, а следом они уже втроём направлялись к стульям, на которых устроилась пара. - Короче, мы сваливаем,- обращаясь к другу прямо сказал Ваня,- Ты с нами? - Я?- недоумевающе проговорил Мел, поглядывая на Риту. - Ритуль, хочешь с нами?- тут уже включилась и Катя, всё-таки неправильно будет, так оставлять кудрявую одну, да и что плохого, если она один раз прогульнётся с ними. - Ой, извините ребят, но я пас, лучше домой пойду, - ответила Рита, наверное понимала, что в этой компании ей, кроме Кати и теперь, наверное, Мела, никто рад особо не будет. Всё-таки они уже десятилетие целое только вчетвером плюс Зуев двигаются, а тут она такая. - Я провожу,- выступил Меленин, смотря на девушку. - Ну вот и порешали,- легонько похлопал в ладони Киса,- Мы идём гулять, пока Мел идёт провожать Ритку, потом он звонит нам, мы его где-нибудь находим и продолжаем развлекаться,- проговорённый им же план его явно удовлетворял, да и остальные против не были, поэтому выходя из школы две "группы" по плану разошлись по своим направлениям. На небе уже начали проявляться звёзды, по улицам ходили множество людей, всё-таки потихоньку начинался курортный сезон, а Коктебель был излюбленный городком у многих туристов. А если есть туристы, значит есть и куча уличных музыкантов, пытающихся заработать хоть что-то, поэтому по улочкам разливалась приятная музыка, создающая тёплую атмосферу. Компания, пока только из трёх человек, прогуливалась по этим самым улицам, рассказывая друг другу разные истории, громко смеясь и улыбаясь так, что люди на них оборачивались, а энергия этих ребят передавалась и окружающим. - Бля,- громко протянула Катя, почти падая, благо Кислов с идеальной реакцией быстро подхватил девушку под плечи,- Ебаные каблуки,- ругалась она смотря на свои туфли, на одной из них на самом кончике мотался тонкий каблук,- Да, чтобы я ещё раз эту хрень себе на ноги надела, я за эту парашу нахрен такие деньги отвалила, а они сломались, сука. - Ну ты и лохушка,- усмехнулся Ваня, усаживая девушку на ближайшую скамейку. - Хоть ногу не подвернула?- заботливо поинтересовался Хенкин. - Да нет, только каблуки жалко,- уже с сожалением проговорила она, глядя на обувь в своих руках. - Бля, а чё делать то? Босиком нельзя, ещё встанешь на что-нибудь,- усаживаясь рядом с девушкой сказал Киса. - У меня в амбаре пара кед валяется, звоните Гендосу, пусть приезжает, привозит,- поразмыслив, ответила она, Хенкин сразу же отошёл набирать Зуева, разъясняя ему ситуацию. - Он сказал через 10 минут подъедет,- подходя обратно к друзьям сказал Хэнк. - Мел тоже сейчас подлетит на крыльях любви,- усмехнулся Киса, печатая ответ другу на его сообщение, что он уже подходит,- Не верится даже, что Бабич мозгами начала работать. - Надеюсь на этот раз окончательно, топлю за их с Ритой пару, лучше он уже не найдет,- ответила девушка. - Да твою Риту на хую вся школа вертела,- усмехнулся Кислов. - Тебе то лучше знать,- съязвила блондинка на это фразу. Киса с Ритулей никогда не спал, максимум танцевал на вечеринках и то под действием алкоголя и наркотиков. - Да всё лучше, чем он будет с Бабич возиться,- заключил Хенкин. К этому времени к троице уже подлетел запыхавшийся Мел, который сразу стал предметом расспросов и подколов на тему Ритули, а следом за ним подъехал спаситель - Зуев, с парой обуви. Блондинка даже от радости подлетела обнимать того. - Вся рад придти на помощь девушкам, потерявшим обувь,- усмехнулся тот, смотря с какой радостью Инсарова натягивает потрёпанные конверсы на ноги,- Отлично подходят к твоему платью, Золушка. - Ну уж, что есть, я лишнюю пару каблуков на базе не храню,- закатив глаза проговорила девушка, осматривая свой образ. Ну и правда идеальное сочетание. - Всё, шучу, у меня две бутылки вина в багажнике,- хитро проговорил Генка, оглядывая всех друзей,- Требуют, чтобы их выпили, поэтому предлагаю поехать в бухту, где я займусь вашим спаиванием, школьники. - Да я за любой движ,- первым вскочил Киса и уже залезал в салон, как всегда на переднее сиденье, излюбленное им место. - За любой движ, где фигурируется любой вид алкоголя,- усмехнулась девушка, услышав в ответ "а сама то" и ещё больше рассмеявшись, но также завалившись на заднее сиденье, куда вместе с ней уселись и Мел с Хэнком. *** 23:30 Алкоголь уже подходил к концу, а компания так и не собиралась расходиться. Майская ночь была тёплой и приятной, наполненной запахом моря и звуками прибоя. Компания друзей сидела на берегу, пила вино и наслаждалась моментом. Вокруг было тихо и спокойно, а звезды на небе светились ярко и красиво. Они рассказывали друг другу истории, смеялись и шутили, словно никаких проблем и трудностей не существовало. Их голоса звучали музыкой, которая наполняла воздух, словно пение птиц на рассвете. Остатки вина были сладкими и ароматными, делали их настроение ещё лучше и заставляли забыть о всех заботах. Море - спокойное и тихое, отражающее сотни звёзд на небе, оно умиротворённое, такое же, как настроение каждого из находящихся в этом месте сейчас. Майская ночь продолжала свой путь, а друзья наслаждались каждым мгновением, словно они знали, что эти моменты останутся в их сердцах навсегда. Они смотрели на звезды и говорили о будущем, о том, что их ждет, и о том, что они хотят достичь. И в эту ночь они забыли обо всех проблемах и трудностях, наслаждаясь моментом и ощущая, что они вместе и ничего не может им помешать. Майская ночь была магической, и друзья были ее частью, словно звезды на небе - красивыми и неуловимыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.