— Знаешь то чувство, когда общаешься ты с человеком, вот долго очень общаешься, а потому вдруг резко перестаете. А виноватой оказываешься ты. Вот видишь ты этого человека везде в вк, и ждешь, когда он снова тебе напишет… Но он тебе не пишет. И не напишет, просто не хочет. Он выставляет что-то на своей странице, и когда ты это замечаешь, то возникает такое чувство, будто ты существуешь, но тебя никто не видит и не замечает. Будто ты призрак… В этом есть какой-то страх, ты очень скучаешь по этому человеку, но он о тебе совсем забывает.
— Знаешь… Я даже знаю одного такого человека. В моём случае, я ждала встречи с ним почти три года, а потом, когда мы наконец встретились (правда в интернете, но всё же), то дольше трёх дней не пообщались… Он вообще не особо хотел со мной общаться и, как итог, мы уже пару месяцев почти не общаемся…— Почему это так грустно? Хочется просто всё вернуть!
— Я полностью согласна, но если понимать, что потом всё равно наступит тот удушающий игнор, то и не хочется радоваться мимолётным частичкам «рая», чтобы опять чувствовать ту боль… Хотя у меня была больше досада от происходящего, но эта обида… была больнее любой боли. Этот «друг» детства, который меня… хм, даже не знаю как назвать помягче.— Предал?
— Да, именно предал!.. Но после этого была какая-то пустота… Как будто (хотя почему как?) огонёк маленькой надежды, который выживал на протяжении нескольких лет, неожиданно затух…— Потому что люди — ебанные твари, которые гасят чувства!
— И тогда зачем чувства?! Правильно, НЕ-ЗА-ЧЕМ! Лучше вообще без них жить!.. А знаешь… мне тут на ум пришла мысль. Если так посудить, то все чувства можно описать каким-либо предметом.— Например?..
— Любовь — как огонь. Она согревает в трудные времена, но обжигает в неподходящее время, разгорается и не утихает, но гаснет, если один или оба людей перестают её подпитывать. — Ревность. Она бы была рекламой. А почему бы и нет? Разве вам никогда не казалось, что реклама будто завидуя другой, пытается обойти вторую в популярности? Мне вот казалось. — Невинность же была рождена листом белой бумаги. Она чиста, бела и прекрасна, но её можно легко и быстро испортить и испачкать, а вернуть в обратное состояние — нереально. — Злость. Это чувство похоже на бомбу замедленного действия. Пока таймер отсчитывает время, злость растёт в человеке, всецело поглощая его, и, в конечном итоге, взрываясь, задевая рядом находящихся людей. — Простосердечность — маленький домашний щенок, который ещё не знает жестокости мира, и радуется обычной бабочке в саду. — Удивление от неожиданности — будто зажигалка. Зажигает другие чувста, будь то любовь, невинность, или что-то другое. — Влюблённость же словно бензин. Она легко загорается от маленькой частички любви или неожиданности, а когда горит, то часто претворяется первой. Однако, как только она вся сгорит, её будто бы и не бывало. — Бунтарство — вулкан, который часто делают дети из соды и уксуса для эксперимента в школе. — Страх — чем то напоминает яд, парализует и, медленно, но верно убивает изнутри. — Беспомощность выглядит как котёнок, оставленный человеком на произвол судьбы в жалкой картонной коробке. — Боль же похожа на нож. Чем он больше, тем хуже будет человеку на которого он направлен. — Безмятежность похожа на состояние эйфории от наркотиков, такое же прекрасное, но и в тоже время, очень опасное. — Вспыльчивость. В нашем мире она точно была бы чумой. Если ты ей заразился, то уже не вылечишься в ближайшее время, но мало того так же будешь заражать всех, с кем заговоришь. — Впечатлительность — глина. Не верите? Если из глины слепить воспоминание, то оно бы не изменились, если затвердело, разве нет? — Запутанность. Здесь же можно представить нитки, которые кто-то давно неаккуратно закинул в коробок, а затем, будто нарочно, потряс ящик, оставив всё будущим поколениям. — Пофигизм. Это самое прекрасное чувство, которое помогает защититься от других. Я уверена, в мире, где чувства обретают тело, пофигизм был бы огромной, непробиваемой железно-бетонной стеной, защищающий от всего мира... Ну или же обычной пластмассовой маской с лицом животного, скрывая настоящее.