ID работы: 13282576

Порталос

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёная жижа, которой тело было словно пропитано, решила вырваться наружу. Хантер закричал, но его тихий крик не мог выразить всю ту боль, что он испытывал. Он был слаб, слишком слаб, чтобы кричать или сопротивляться происходящему, из его тела вырывалась та гниль, что контролировала его и дала ему такие силы. Ведьмы и люди тут же забыли о сражении, кинувшись к беспомощному гримволкеру. Темно-зеленая слизь же высвободившись, начала формировать живое существо. Для него было слегка непривычно вновь жить самому, не полагаясь на чужие тела, из которых он выписывал жизненные соки на протяжении всего своего пребывания на земле. Не смотря на то, что конечности монстра все ещё состояли из слизи, не способной в полной мере заменить людскую плоть в его движениях все ещё присутствовали остатки императорской грации. Тело обезображенного чудовища ни сколь, ни смущало Бэлоса. По его голосу было видно, что душой он напротив, раскрылся, явив миру свою суть. Да и неужели новое обличие было такой уж проблемой? Нет, сейчас это было неважно, важным было то, что он был жив! Он пережил удар восставшего бога, его враги не смогли ему противостоять даже в таком ослабленном виде, его проклятье помогло ему выкарабкаться из могилы, а сейчас он держит в своих руках единственный ключ на кипящие острова, чего ещё он мог желать! Пришло время показать коллекционеру кто тут император, а кто обжаренный мальчишка. С уверенностью Бэлос подошёл к каменной арке. Его взгляд быстро скользнул по колбочке синей крови с пробкой в виде головы совы. Одно движение рукой и стекло разбилось об печать на арке. Чувствовалось, как наполнялась магией древняя постройка, что была устроена куда сложнее, чем казалась. Бэлос почувствовал эту магию, исходящую от крови титана. Еле заметный полупрозрачный портал начал проявляться. Радости Бэлоса не было придела. Он уже собрался войти в недолговечный проход в другой мир, но стоило ему только убрать руку, как портал тут же скрылся. К такому повороту император не был готов. Посмотрев на заветную печать, он увидел небольшое пятнышко зеленоватой слизи. Испуганный Бэлос взглянул на свою руку и к большому своему сожалению он увидел среди зеленной массы синие пятна и прилипшие осколки стекла. Челюсть Бэлоса отвисла сильнее, чем могла бы у обычного человека. Своим пальцем он попытался расковырять свою ладонь и пролить драгоценную кровь, но лишь размазывал жидкости. Только сейчас его тело заканчивало формироваться, становясь полноценно твердым телом. С визгом Бэлос вырывал стекло из своей берюзовой ладони. Он почувствовал мощный прилив магии, он был напуган, у него не было времени на размышления, каждая секунда могла стать решающей. Все ещё стоя в пустом проходе, шлепая по печати со словами: "Верни меня! Отправь меня на острова немедленно!". В этот момент на него и обратила внимание Луз. За ней все ее друзья, в том числе и очнувшийся благодаря Флэпджеку Хантер. Камилла хотела что-то спросить, но решилась воздержаться. Попытавшись совладать с запаздывающими процессами своего тела, Бэлос пожелал вновь стать разумной слизью. Такая триумфальная победа обернулась нелепым фиаско. Двухметровый рогатый монстр уже начал царапать свою руку, в надежде отделить хоть немного крови. Его удары становились все размашистее и сильнее, так что скоро старая конструкция начала потрескивать. Наконец, не выдержав этот позор, Бэлос зарычал со всей злобой. Его глаза загорелись голубыми огоньками, а лапы обхватили арку. Неожиданно магическая искра закружилась вокруг изгибов тела монстра. Неведомая сила разорвала Бэлоса во все стороны. В проходе появился портал. Тяжело было утверждать, куда вел портал из Бэлоса, но на ум пришел только один вариант. Проверив посохами, что измерение на другой стороне безопасно, герои шагнули в неизвестное. У друзей было много вопросов, но только что появился ещё один: "Кто-нибудь понял, что это сейчас было?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.