ID работы: 1328266

Слухи

Фемслэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имир часто бесила в их с Кристой непростых и запутанных отношениях одна существенная деталь: слухи. Конечно, в узком кругу кадетов всяческие сплетни были неизбежны, однако неотвратимость не делала их приятнее. И ладно бы говорили о безобидных вещах. Но то, что её, Имир, в сущности, неплохую девушку, звали дьяволом — было уже слишком. «Как Криста терпит этого дьявола?» — однажды прозвучало в тихом женском кругу в корпусе. Имир не знала, кто это произнес, ей и не нужно было знать. Она сделала вид, что не обратила внимания. Но обиделась. На кого — сама не знала. Не на Кристу же, в самом деле, она-то здесь точно была не при чем. Имир обижалась скорее на себя. Таинственный болтун тогда наверняка выразил общественное мнение, а не свое собственное. Он потакал интересам большинства, поэтому и выразился так сочувствующе, зная, что получит поддержку от невидимых собеседников. Она кипела от негодования, пряча каштановые пряди за уши. Раньше её не особо волновало, что там говорят всякие сплетницы, но сейчас всё было просто нечестно! «Криста только и делает, что прощает ей все прегрешения» Невыносимо! Невыносимо хотелось дать в лицо тому, кто это сказал, даже не зная всей ситуации! Всё заключалось в том, что Кристу по умолчанию считали ангелом. Безгрешной и светлой девчушкой, которая попала в сети смуглых и огрубевших рук Имир. И никто даже не догадывался, как всё было на самом деле. Криста только и делает, что прощает — ошибочнее и выдумать было нельзя. Да, они часто ссорились. Да, цапались по пустякам. Возможно, Имир выражалась и грубее, но... Но ночью она неизменно ощущала цепкие пальцы Кристы под своим одеялом. Она полусидела-полулежала и вопросительно смотрела на Имир своими до тошноты огромными глазами. Будто спрашивала «Можно к тебе?» Имир знала, что вопрос стоило бы построить по-другому. «Простишь?» Имир прощала. Они всегда спали в обнимку, что бы не было днем. И пусть говорят что хотят — вовсе не хотелось делить свою Кристу с остальными. Пусть уж и дальше считают её невинным ангелочком. А истинное её лицо будет по-прежнему открыто лишь Имир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.