ID работы: 13282664

Цветущий Сад

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Пойдём, Гатито. Тебя нужно привести в порядок.       Кот тут же подрывается со своего места и разворачивается, чтобы убедиться, что он не спятил. И застывает, ошеломлённый. Гато не верит своему счастью. Глаза его становятся круглыми, а рот немного раскрывается, да так и застывает.       Смерть действительно там, стоит за его спиной, с добродушно приподнятыми уголками рта. Да быть того не может! Он попал в сады рая или в геенну ада (он не совсем уверен, что из этого ближе ко всему происходящему), но это точно не может быть реальностью. Слишком хорошо, чтобы быть ею.       — Боюсь, что ты уже никогда не попадёшь в рай, ад или куда-либо ещё, Гатито.       Кот вздрагивает и наконец-то хоть немного осмысленно смотрит на Морте. Его приоткрытый до того рот распахивается ещё больше. Морте же не может читать мысли, правда?       — У тебя на морде написано, — фыркает Смерть, мотнув головой. — Тебе лучше прийти в себя побыстрее, иначе придётся выдирать засохшую кровь вместе с шерстью.       Наблюдать за ошарашенным Гатито, конечно, забавно, но Лобо не хотелось бы, чтобы его рыжий короткий мех поредел из-за такой мелочи.       Проходит ещё несколько секунд, за которые мысли в голове Кота наконец формируются хоть во что-то, переставая метаться из угла в угол его черепной коробки. Кивнув несколько раз, он заторможено поднимает шляпу, спавшую с его головы во время приступа, и топчется на месте. Гато всё ещё слишком ошеломлён, чтобы до конца осознать всё произошедшее за последние несколько минут. Сколько их прошло, пять? Он совершенно ничего не понимает, но решает, что лучше бы ему делать хоть что-то, а не стоять изваянием на одном месте. Пробежавшись взглядом по поляне, будто бы видит её впервые, Кот наконец вспоминает, в каком направлении находится озеро. Ноги его немного ватные, хорошо держат своего хозяина, пока тот направляется к воде и прокручивает всё случившееся у себя в мыслях.       Гато почти топит сапоги в озере, когда наконец обращает внимание на окружение. Приходится аккуратно выбираться из воды и отряхиваться под пристальным взглядом Морте, что всё время сопровождал Кота.       Волк просто присаживается рядом с тем местом, где Гато оставляет свою одежду, прежде чем погрузиться в воду. Сам он абсолютно спокоен, не считая лёгкого волнения и подёргиваний хвоста.       Он, признаться, на самом деле и не надеялся на что-либо. Гатито не был единственным, кто виделся со Смертью. Не был и первым, кто сдружился с ним. Кот был одним из многих, кого Морте пощадил в младенчестве, но лишь одним из нескольких, в чьём будущем он видел нечто особенное. Он был именно тем, на кого Лобо обратил внимание с самого начала.       Но сам Гатито не знал об этом. Не знал и о Смерти. А когда узнал, убежал в ужасе. Всё это было действенным решением кощунственного отношения Кота к жизни, но преотвратнейшим планом, если знать о истинных чувствах Морте к рыжему повесе. И если поначалу его это не волновало и он не собирался делать что-либо со всем этим ворохом чувств, то когда Лобо осознал, что не может спокойно работать, не проверив Кота, игнорировать всё это стало уже невозможно.       И вот он там, где он есть. Сидит у озера и наблюдает за всё ещё не пришедшем в себя Гатито, что на автомате стирает кровавые подтёки с меха. Не сказать, что Морте доволен всем происходящим, в конце концов он не хотел довести Кота до подобного. Ханахаки была далеко не самой приятной смертью. Он даже изменил себе, перерезая нить раньше положенного, чтобы не наблюдать за мучениями любимого. Но, как не посмотри, всё было довольно неплохо. Гатито жив и теперь никогда не умрёт, а Лобо может быть уверен, что его не оставят.       Каким бы ни был первоначальный расклад, мысль о вечной жизни бок обок с Гато заставляет хвост Морте заметаться по траве.       Когда немного отошедший, но всё ещё молчаливый Кот оказывается на берегу, его тут же укрывают чёрной накидкой. Тот лишь цепляется за неё пальцами и когтями, кутаясь сильнее, но всё ещё не обращает внимания на окружение. Наконец отходит он уже в своём лагере, сидя у костра под тёплым боком Морте. В голове Гато часть информации укладывается по полочкам, и он может выдохнуть спокойно. И только сейчас он замечает, что дышит совершенно свободно. В груди не чувствуется ни боли, ни тяжести, и это на несколько секунд сбивает столку, пока Кот не вспоминает, что ему ответили взаимностью.       Гато делает несколько глубоких и медленных вдохов, наслаждаясь этим после долгих недель без возможности нормально дышать. В груди у него разливается тепло и вскоре Кот льнёт к чужому бедру, слабо бодая то, прежде чем устроить голову на ноге Лобо. Скручиваясь клубком, Гато начинает тихо мурчать и с удовольствием слушает треск веток в кострище и лёгкий шелест травы от мечущегося хвоста Морте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.