ID работы: 13282673

Я больше не услышу твой голос.

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А помнишь мой день рождения? Из всех приглашённых пришла только ты. Мы вместе сидели, ожидая начало праздника в пластиковых коронах. И единственное чудо, произошедшее со мной тогда — ты.

***

Вот и наступил этот день. День рождения Ляпис. Конечно, у неё не так много хороших друзей, но абсолютно никто из приглашённых не соизволил прийти. Да, это печально, но девушку, кажется, не особо это беспокоит. «Не пришли — значит не такие уж и хорошие это друзья», — думает Лазурит, утешая саму себя. Она уже потеряла надежду, как вдруг в дверях появился силуэт низкой девушки. — Эй, Ляпис, я не опоздала? — входит Перидот, неся в руках небольшую коробочку. — О, нет, ты вовремя. Думаю, ты единственная, кто пришёл из всех, — говорит именинница, который не удаётся скрыть печаль в голосе, — хотя так даже лучше. — Так я единственная, кто будет праздновать с тобой? — с недоверием спрашивает пришедшая, — ну, тогда мы просто обязаны сделать этот день лучшим! Они увидят, что потеряли, — не дожидаясь ответа, воскрикнула Перидот. «Этот день уже стал лучшим, ведь сейчас ты здесь, со мной», — думает Ляпис, хотя мысли озвучивать не собирается.

***

— А наши ночёвки? Мы оставались в моем доме, допоздна смотря тот сериал.

***

Очередную ночь Ляпис ожидала провести в одиночестве, слушая летний дождь, чувствуя его запах. Однако внезапно пришедшая Перидот разрушила её ожидания, предлагая устроить ночь кино. Лазурит всё ещё не до конца понимает смысл того сериала, что смотрит Перидот, но отказать ей просто невозможно. Поэтому, спустя какие-то 10 минут, девушки уже лежали в пижамах перед телевизором. — Нет, это какая-то чушь. Неужели не очевидно, что Перси и Пьер лучшая пара? В этом чёртовом лагере никто не имеет представления о настоящих отношениях, — бубнит Перидот, — Ляпис, скажи мне, ну почему они такие олухи? — Когда люди любят, они становятся очень нелогичными, — Ляпис знает это как никто другой, ведь то же самое она чувствует к Перидот, — и хватит уже ворчать, мне не слышно телевизор. — Но ведь это ужасно! Почему они не могут подумать головой и понять, кто их избранный? — Перидот переходит на крик, сама того не замечая. Эту девушку не остановить, когда речь заходит о её любимой паре. — Все дело в чувствах, не могут же они выбирать себе пару, при этом не слушая своё сердце? — говорит Ляпис, думая на тот момент скорее о Хризолит, чем о Перси и Пьере. — Это всё ещё необоснованно странно.- говорит Перидот уже спокойным голосом, как бы завершая мысль.

***

Ляпис смотрит в глаза глубокого зелёного цвета, уже не надеясь когда-нибудь снова услышать прекрасный, хоть слегка и хрипловатый, голос Перидот. Но девушка всё равно продолжает говорить с ней.

***

— Ха-ха-ха, Ляпис, хватит меня смешить! — звонкий смех разносится по всей кухне. Лазурит кажется, что она может слушать его вечно. Спустя какое-то время, Перидот перестаёт смеяться, утирая выступившую слезу. За окном темно, всё небо затянуло серыми густыми тучами. А ведь синоптики обещали солнечную погоду, идеальную для прогулок. Тем не менее, сейчас она сидит в уютной кухне Лазурит, ожидая свой кофе. — Ладно, я постараюсь больше не делать этого, — Ляпис улыбается, продолжая варить напиток для Хризолит. Прямо сейчас она чувствует себя самой счастливой на свете. Перидот встаёт со стула, приближается к Ляпис и обнимает её со спины. — Люблю тебя, Ляпис, — её голос такой тихий, но заставляет тело покрыться мурашками. Слова застряли в голове Лазурит. — Я тоже тебя люблю, — говорит Ляпис с самой очаровательной улыбкой на губах.

***

— Иногда я всё ещё вспоминаю твой смех, — голос девушки дрожит. По щеке Ляпис катится слеза. Она встаёт с сырой земли, утирая слёзы, вновь вышедшие из-под контроля, — извини, что тебе от меня не осталось ничего хорошего, — как бы не старалась Лазурит, слёзы продолжают течь из её потускневших синих глаз. Она понимает, что на грани истерики, значит пора остановиться, — я вернусь к тебе завтра. Ляпис уходит вдаль, в сторону заката, подальше от этого места. Подальше от холодной плиты с именем её возлюбленной. От плиты с фотографией Перидот, где она смеётся, уткнувшись в плечо Лазурит. Перидот, которой уже нет в живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.