ID работы: 13282674

Лилии в этом году рано цветут...

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
«Асечка» продолжила идти в центр Леса. Не логично уж будет, что Лилия Белейшая находится как раз в центре Леса, на достаточном расстоянии от всех? Да, это очень даже логично. –Да… Да… Логично…–Пробормотала Настя, чувствуя холод в душе и вокруг себя. Во время своего отнюдь недолгого путешествия девчонка уже успела найти 3 копья. Один она испачкала в крови Мухи, остальные два оставались просто запасными. –Муха… Муха… –Мозг Анастасии сейчас был занят исследованием данного Леса. Почему Муха? Почему сова? Ну, совы мудрые, а Муха? Ну, наверное, так просто вышло. Да… Эволюция. Настя прорывалась сквозь чащобы хвойного Леса, но как бы быстро она не бежала, ей было холодно. И физически, и морально. Будто она сделала что-то… Неправильное. Муха сама набросилась на нее. Она-то лишь отбивалась от смерти. Всего лишь… Отбивалась. А не сама она напала на Муху? А вдруг так и было? Совесть по какой-то причине измучила бедную девочку, которая уже разрывалась, при одной только мысли, что убила кого-то. Однако в чаще послышалось чье-то глухое рычание. Совесть оставила подростка в покое. –"Черт, опять что-то хочет на меня напасть», – подумала девчонка, прежде чем взять копье с кровью Мухи. –Гр-р-р… –Прорычало существо в неизвестном направлении. –Выходи, тварь ты этакая! Я тебя чую! Нет, не чую. Слышу! Да. Слышу тебя, тварюга. Выходи. Настя крутилась во все стороны, махая копьём и пытаясь отпугнуть существо, которое приближалось и рычало еще сильнее. Наконец, из какого-то куста выскочила чёрная тварь с желтыми глазами, похожая на собаку или волка. Животное злобно рычало и, наклонившись, подкрадывалась к Анастасии. –Так ты этого хочешь, тварь?! Хочешь сгинуть в небытие, борясь с непобедимой мной?! Волчок завыл, подняв голову вверх, затем начал лаять. Причем лаял он не как собака, а как человек, и то все равно как-то странно. –Кать! Кать! Гр-р-р-р-р… Существо использовало буквосочетание, сильно напоминающее имя «Катя». Ох… Вспомнилась Катя Афанасьева. Ася передернула плечами и тряхнула головой. –Значит Катя? Хорошо, Катя. Иди сюда. Давай, нападай! Тварь будто услышала команду девчонки и сразу же набросилась на нее. Существо громко лаяло, постоянно повторяя свое «Кать». Подросток сразу же проткнула брюхо Кати, после чего последняя громко взвыла и тяпнула девчонку за локоть, но быстро сгинула в мир иной с рукой Насти во рту. Анастасья вырвала свою ручонку из пасти чудовища и победоносно вынула копьё. Катя дрогнула и окончательно и́сдохла. Но все ли это? Конец ли это? Оказалось, что нет. Катя позвала на помощь других Кать, которые вскоре пришли на помощь. Они повылезали из всех кустов, что были неподалёку. Все они выли, рычали или лаяли. –. Боже мой, да сколько вас тут?! Девчонка начала отступать, но быстро осознала, что и сзади есть некие фигуры с именем Катя. Некоторые из тварей начали атаку. Они посыпались отовсюду, но Настя быстро справлялась со всеми нападавшими, проткнув их один раз копьём. Мёртвые тела отлетали в разные стороны, превращаясь в какие-то кучи кромешной тьмы. Раны все быстрее и быстрее появлялись на теле Аси, волки умирали уже с большими промежутками, а они будто и не уменьшались. Они просто появляются из ниоткуда. Наконец, глаза Анастасьи устремились вверх, где сидела еще одна Катя, но в отличие от остальных Кать, у той Кати было горестное выражение лица и что-то вроде каре. Все твари остановились. Подросток рухнула вниз из-за внезапной слабости в ногах, перед глазами полетели какие-то белые искры. Какое-то время спустя, девочка поняла, что видит некоторые моменты из дружбы с настоящей Катей, не волком. Были даже те, что сама Настя не помнит. Ася закричала, зажмурила глаза, тыкая в разные стороны копьем и не видя ничего перед собой. В голове кто-то шепнул протяжное «прости». Глаза Анастасии мгновенно раскрылись, но волков уже не было нигде. Ни одного. Они все пропали. Все разом, будто никого и не было. Была ли это настоящая Катя в образе волка? Возможно. Стая волков и вожак. Нет, нет. Стая Кать и настоящая Катя. Подросток встала и, покачнувшись, двинулась куда глаза глядят. Побитая волками, подавленная. Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.