ID работы: 13282725

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
      Это случилось в день отъезда Изабеллы в колледж.       Сказать, что она была счастлива — это ничего не сказать, ведь её радости просто не было предела.       Всем тем, о чём она думала, помимо пути, была мысль о долгожданном воссоединении с тем, кого она с детства любила. Улыбка держалась на лице Изабеллы с момента поцелуя на светофоре, а по радио играло Трио Любви.       Спустя полчаса после выезда из Денвилля пошёл небольшой дождь, который уже через несколько минут перерос в сильный ливень. Такой, что стеклоочистители с трудом справлялись даже в режиме максимальной частоты.       Песни Трио Любви закончились, сменившись грустными мелодиями. Вскоре небо сильно потемнело, началась гроза.       Радости на лице Изабеллы заметно поубавилось. Она стала ехать медленнее, так как видимость стала довольно низкой в купе со сгустившимся туманом, а противотуманных фар на её машине не было.       На эстакаде дорога начинала уходить вправо.       Изабелла сбавила скорость почти до городского лимита и прижалась к правому краю.       Внезапно слева от неё на скорости явно превышающей ограниченную на автомагистрали пронёсся низкий тёмный автомобиль со слабо светящимися фарами. Обогнав Изабеллу на повороте, он сильно ударился в отбойник, отчего в разные стороны посыпались яркие искры, и как ни в чём не бывало, поехал дальше.       Удивительно, ведь всё вокруг уже давным-давно намокло.       Изабелла от неожиданности дёрнула руль вправо. Её хэтчбек, отрикошетил от дорожного ограждения и развернулся посреди дороги, став в обратную сторону.       К тому моменту лихача же уже и след простыл. Он прошёл поворот на крейсерской скорости, почти не убавив в ней от удара.       Выдохнув от встряски Изабелла обнаружила, что разбила одну из фар на своей машине. Подумав несколько секунд, стоя посреди поворота на эстакаде, она решила что нет смысла вызывать полицию, ведь виновника не найдут лишь по признакам "низкий чёрный автомобиль". Изабелла включила остановившиеся стеклоочистители и начала разворачиваться в ту сторону, куда ехала, включив аварийную световую сигнализацию.       Переведя рычаг в режим движения вперёд и выкрутив руль влево, Изабелла потихоньку надавила на педаль газа, одновременно услышав слева протяжный гудок, заглушавший шум от дождя.       Повернув голову к его источнику, она увидела множество огней на расстоянии пары десятков метров от себя.       Поняв, что на неё летит грузовик, она надавила на газ изо всех сил, но было уже поздно.       Скользкое покрытие и антипробуксовочная система не дали машине набрать скорость, чтобы вырулить на нужную полосу.       Гудок. Столкновение. Темнота.

***

             Примерно через полчаса Вивиан Гарсиа-Шапиро позвонили с телефона Изабеллы и сказали, что её дочь везут в больницу с диагностированным сотрясением мозга средней степени тяжести.       Вивиан не могла не рассказать об этом семье Флинн-Флетчеров. Чуть позже о случившемся узнали остальные близкие и знакомые.       Финес и Ферб немедленно отправились в больницу вместе с миссис Гарсиа-Шапиро.       Впустили их в палату только через несколько часов, когда врачи обозначили состояние Изабеллы как "стабильное". Однако она ещё находилась в коме.       После окончания времени посещения Ферб отвёз маму Изабеллы домой. Помимо них, её, конечно посетили все гёрлскауты, оставившие на полу лужу слёз, а также Бьюфорд и Балджит, оставившие слёзы при себе.       Последний долго утешал Финеса, что с Изабеллой всё будет хорошо. Хотя сам Финес трижды переспросил это у врачей. Балджит пробыл в больнице даже дольше, чем Ферб, но вскоре уехал вместе с остальными по просьбе Ферба.       Финес до полуночи смотрел в окно двери палаты Изабеллы, не зная, что и думать, а затем всё-таки уснул на скамейке у двери, начав принимать слова врачей и Балджита об отдыхе.

***

             На утро эксперты предоставили как можно более подробный отчёт о ДТП согласно данным с видеорегистраторов.       Первый удар пришёлся в заднее левое крыло. Из-за этого хэтчбек раскрутило и ударило в отбойник.       Затем последовал второй удар прицепом грузовика в лоб машины. С крыши слетели почти все чемоданы. Дверца багажника расткрылась, и из него тоже вылетело несколько ящиков.       Изабелла сильно ударилась головой сначала о стекло водительской двери, затем о руль, после чего её откинуло в спинку из-за неисправности, а вследствие чего задержки срабатывания подушки безопасности в руле.       Грузовик после столкновения пробил дорожное ограждение, вылетел в кювет и врезавшись в канаву, перевернулся вместе с прицепом.       По словам водителя, за некоторое время до аварии ему навстречу вылетел чёрный автомобиль, и он, пытаясь избежать столкновения, потерял управление и свернул вниз по эстакаде, где уже не мог остановиться.

***

             Две недели Изабелла пролежала без сознания. Врачи сказали, что из-за сотрясения произошла потеря памяти, однако насколько большая — неизвестно.       И вот Изабелла медленно моргает, смотря на маму, Финеса и Ферба, которые стояли и слушали доктора у её койки.       Всё казалось размытым, а речь доктора почти нельзя было разобрать. Она закрыла глаза и уснула.       Узнала она только маму, и то с трудом. Однако ни Финеса, ни Ферба не признала.

***

      Проспав около двух часов, Изабелла приоткрыла глаза и увидела дремлющего Финеса, который сидел рядом с койкой на стуле задом наперёд.       — Мне кажется, ты выглядишь знакомо, – слабо смогла выговорить Изабелла, вглядываясь в треугольное лицо перед собой. – Кто ты?       Парень пробудился, вскочил со стула, подбежал к её кровати, присел на колени, взял её за руку и улыбнулся:       — Я — Финес. Как ты себя чувствуешь?       — Нормально. Финес… да? Финес. – проговорила Изабелла. – Хм… не помню такого имени, а тебя вроде бы помню. Странно…       Изабелла медленно достала вторую руку из-под одеяла и погладила ей по щеке Финеса.       — А ты милый.       Щёки Финеса немного порозовели, а улыбка поползла вверх.       — Да?       — Да, – Изабелла закончила исследовать его лицо и опустила руку. – Почему ты так смешно улыбаешься?       — Хм?…       Посмотрев пару секунд друг другу в глаза, Изабелла провела рукой по волосам Финеса.       — А ты мне нравишься.       — Ты так думаешь?       — Ага. Ты мило улыбаешься и… нравишься мне.       Финес хмыкнул и, привстав, наклонился над койкой ближе к лицу Изабеллы.       — Сейчас я сделаю то, что тебя поразит.       Изабелла шире открыла глаза в удивлении.       — Знаешь что? – добавил Финес.       — Что?       Наклонившись ближе, он поцеловал её в щеку, отчего Изабелла широко открыла рот.       — Что?! Ты поцеловал меня? – удивлённо сказала она.       Финес улыбнулся, еле сдерживая смех и сжимая руку Изабеллы.       Наклонившись ещё раз, он поцеловал её в губы, вынудив закрыть рот и снова широко открыть его сразу после этого.       — Вау, – выдавила Изабелла, находясь в состоянии непонимания и шока одновременно. – Это так необычно.       Финес прижался головой к её груди, не отпуская её руку. Изабелла всё ещё с открытым ртом следила за каждым его движением.       — Да, – ответил он и снова приблизился к ней.       На этот раз Изабелла заранее закрыла рот и поцелуй продлился дольше, чем два предыдущих. Однако за ним всё так же последовал широко открытый рот. Она поднесла свободную руку ко рту и прикрыла его.       Отодвинувшись, Финес тихонько смеялся и плакал от счастья, закрыв лицо руками.       — Ты… ты такой замечательный… – проговорила Изабелла, когда её отпустило чувство сильного удивления. Она снова прикоснулась к его лицу. – И ты меня поцеловал… трижды.       — Тебе повезло, – улыбаясь и всхлипывая ответил Финес.       — Скажи мне честно, я была в тебя влюблена раньше?       Финес пододвинулся к ней и взял обе её руки.       — Да. Ты была. Всю жизнь.       Изабелла моргнула своими большими глазами, и по её щекам пополз румянец.       — Я тебе верю. И понимаю, почему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.