ID работы: 13282760

muse

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Nakamoto.Yuta соавтор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Феликс просыпается поздно, чувствуя себя достаточно разбитым, но отдохнувшим в то же время. Он хочет перевернуться, но чувствует тяжёлую хватку на талии. В голове быстро прокручивается произошедшее вчера, и Ликс лишь выдыхает, чувствуя, что всё нормально. Нужно встать, поэтому рукой осторожно касается руки Кристофера и поглаживает, пытаясь не слишком резко разбудить. А мужчина это касание, конечно же, чувствует. Жмурится немного, явно не желая просыпаться, хоть и проспал около девяти часов уже. Крис всё ещё носом зарывается в длинные волосы на затылке, запах Феликса вдыхает, чувствуя себя очень спокойно сейчас. Но после руку убирает всё же, даже сквозь не полностью отступивший сон понимая, что как-то слишком близко находится к актёру из его фильма. Вроде, нужно рабочие отношения соблюдать.       Феликс голову с подушки поднимает, растрёпанные волосы после сна поправляя и уходя в ванную, чтоб привести себя в порядок. Долго в зеркало смотрит, пока пряди расчёсывает и в хвост затягивает, лицо умывая после. Глаза были немного опухшими, а самочувствие ни к чёрту. Возвращается Ликс не в комнату, а на кухню, и принимается хозяйничать, готовя чай.       Крис ещё валяется недолго, а после и сам идёт в ванную, чтобы всеми водными процедурами заняться. В конце ещё душ принимает прохладный, что всегда помогало хоть немного поток мыслей в голове успокоить. Надев одежду на ещё влажное тело, на кухню идёт, слыша оттуда доносящиеся звуки копошения.       — Доброе утро, — говорит слегка хриплым ото сна голосом, сразу на Феликса смотря как-то обеспокоенно. — Как себя чувствуешь?       Феликс успевает заварить чай и даже находит в холодильнике что-то на сэндвичи.       — Подумал, что мы вчера не поели и решил что-то сделать, — уклончиво отвечает, пока последние штрихи заканчивает, перекладывая еду на тарелки.       Кристофера такой ответ не устраивает, поэтому он подходит к Феликсу вплотную, его руки своими перехватывая мягко и вниз опуская, пока в глаза точно ему смотрит.       — Феликс, — говорит негромко, выдыхая шумно. — Спасибо, что решил приготовить завтрак. Но меня больше интересует твоё самочувствие. Я волнуюсь.       Феликс шумно выдыхает, жмурясь и тяжело выдыхая.       — Пожалуйста успокойся, всё хорошо. Я просто не хочу думать об этом, — немного нервно дёргается, закусывая губу. — Я уже вчера наплакался.       — Прости, я лишь хочу помочь, — Кристофер чужое лицо за подбородок приподнимает, в глаза смотря, а после, хоть и понимает, что не должен, прижимает Феликса к себе в мягком объятии, прикрывая глаза. — Он будет наказан за то, что сделал. Я поеду с тобой в полицию, я хорошо запомнил его лицо. Ты будешь в порядке, — больше для самого себя проговаривает, кивая.       — Ты уверен, что стоит? — немного неловко говорит, пальцами цепляясь за руку Кристофера, мягко сжимает. — Вдруг слухи поползут… Я не хочу этого.       — У меня есть друзья, которые с этим помогут без публичной огласки. Только доверься мне. Мне важно, чтобы ты был в порядке, — Крис взгляд короткий на их руки кидает, чувствуя, как приятны касания Феликса.       — Хорошо, тогда я согласен, — с трудом как-то выдаёт, отворачиваясь, смущается словно. — Я тебе доверяю.       — Я договорюсь о встрече и сообщу тебе дату и время, хорошо? Скорее всего, в понедельник утром, я заеду за тобой, — прикидывает Кристофер, отпуская чужую руку и отходя в сторону. — А сейчас завтрак, хорошо? Тебе нужно поесть.       — У нас разве нет съёмок с утра? — вопросительно бровь вскидывает, пока цепляет тарелки и переносит их на стол. — Возьми чай.       — Начнём на пару часов позже, никто не расстроится, — пожимает плечами, а после забирает чай и на стол две кружки ставит. — Сахар нашёл? Ты же сладкое любишь.       — Нашёл, — Феликс удивлённый взгляд кидает. — Ты запомнил?       — Конечно. Ты считаешь это… Странным? — Крис за стол садится, придвигая к себе тарелку с сэндвичами.       — Нет, нет. Просто… Это приятно, — честно говорит Ликс, сразу же после этого утыкаясь в свою чашку с чаем.       — Тогда хорошо, — с короткой улыбкой говорит Кристофер, принимаясь и свой чай пить.       — Я не буду задерживаться, хорошо? Не хочу доставлять неудобств, — вполне серьёзно говорит, уже когда дошёл до половины сэндвича.       — Ты не доставляешь. Я сам хочу помочь, не забывай об этом, — Кристофер тоже откусывает немного, запивая всё тёплым чаем. Вкусно, хоть и просто.       — Я понимаю, но… — головой качает, заправляя непослушные волосы за ухо. — Ты всё же мой начальник, а ко мне так хорошо относишься. Ты не должен.       — Тогда давай на некоторое время забудем, что я твой начальник? Если тебе так будет проще, — спокойно совершенно говорит, на Феликса короткий взгляд кидая.       — А кто? — вздыхает, подпирая голову рукой. — Ты хочешь быть мне другом?       — Я хочу быть человеком, который может помочь. Тебя это устраивает? — Крис не знает, кем они могут быть друг для друга, поэтому выдаёт что-то нейтральное. Он сам не понимает, какие между ними теперь отношения.       — Да, вполне, — кивает, думая о чём-то своём, поэтому находится немного в прострации. — Тогда так. Спасибо.       — Тебе не за что меня благодарить. И, можешь быть уверен, об этом от меня никто не узнает, — Кристофер чай свой допивает, забирая всю посуду и принимаясь мыть сразу.       Феликс поднимается с места и со спины подходит к Крису. Думает несколько секунд, а после обнимает со спины, скрепляя руки на талии. Они так стоят совсем недолго, почти не дышат, а после Ликс так же молча отстраняется и уходит в комнату, чтоб переодеться. Об этом объятии они не говорят — знают, что если хоть слово скажут, то назад пути уже не будет. И обоих это, вроде как, устраивает.       Крис заканчивает с посудой и тоже идёт в свою спальню, чтобы сменить одежду. И с Феликсом уже в гостиной встречаются, собираясь покинуть квартиру.       Они едут в тишине до квартиры Феликса, но перед тем, как выйти, он благодарит и проверяет телефон, подтверждая, что Хан его уже ждёт в квартире.       — До понедельника, — с краткой улыбкой говорит, дверь открывая со своей стороны.       — Будь осторожен, — кивает Кристофер, коротко улыбаясь. Он, вроде, хочет ещё что-то сказать, но решает не портить момент, поэтому лишь вслед уходящему Феликсу смотрит, думая, кажется, обо всём на свете.

***

      В понедельник они и вправду идут писать заявление, потому что Кристофер настоял, и уйти от этого было уже невозможно. А Феликс и не против, хоть и боялся огласки. Справляются они быстро и приезжают на съёмки вместе, но никому ничего не говорят, ведь это был их секрет. Хёнджин приезжает практически сразу за Феликсом, уже так привычно привозя ему кофе. Стучится и в гримёрку его заходит с улыбкой, что от глаз режиссёра не скрывается.       — Привет! — говорит довольно, но после бровь вскидывает, когда глаза Феликса видит. Улыбка на лице сразу сменяется обеспокоенностью. — Ты в порядке? Очень бледный…       Феликс почему-то вздрагивает от голоса, после выдыхая облегчённо, замечая, что это Хёнджин.       — Привет, — с улыбкой натянутой отвечает, забирая кофе. — Всё хорошо, плохо спал просто, — зевает, потирая лицо свободной рукой.       — Не отдохнул на выходных совсем, что же ты так, — качает головой, но верит чужим словам, подходя ближе и ладонь на талию чужую укладывая. — Хотел спросить, занят ли ты сегодня после съёмок? Может, сходим куда-нибудь?       — Не занят, но хочу отдохнуть, прости, — качает головой, выпутываясь из объятий и виски массирует, потому что головная боль накатывает от количества мыслей, которые приходится держать в черепной коробке.       — Хорошо, тогда в другой раз. Просто знай, что я бы хотел пригласить тебя на свидание как-нибудь, — говорит уже тише, а после, не дожидаясь ответа, покидает чужую гримёрку, пытаясь обдумать свои чувства к Феликсу, что с каждым съёмочным днём все сильнее под рёбрами трепетно касались.       Феликс садится на диванчик и хочет сейчас только одного: удариться головой о стол. Растерянно стонет и прикрывает лицо ладонями, шумно выдыхая. Всё так сложно.       И, вроде бы, всё даже идёт нормально до момента, как Феликс начинает плакать прямо на съёмках, когда ему нужно поцеловать Хёнджина. Воспоминания накатывают слишком быстро и затапливают всё сознание, с чем даже справиться не выходит. Тело мелко подрагивает, пока Феликс ладонями прикрывает лицо, и в ушах стоит гул. Ликс падает на колени и судорожно дышит, буквально задыхаясь, пока его накрывает паника.       Кристофер, кажется, всю комнату пересекает меньше, чем за секунду, позабыв о камерах и стаффе. Он на колени опускается рядом с Феликсом, аккуратно касаясь его плеча лишь пальцами. Крису долго думать не надо, он сразу понимает, почему Феликса накрывает. Его «фаната» ещё не поймали, и из-за этого парню явно не спится ночами. Режиссёр перед съёмками спрашивал, будет ли Феликсу комфортно снимать именно этот момент, где обольстительный Хантер снова отвлекает своего парня от расследования самыми разными методами, но начинает, конечно же, с поцелуев. Всегда работает безотказно. Феликс профессионально согласился, сказав, что всё в порядке, но на деле же…       Пытаясь заглянуть в чужие глаза, Кристофер горячие слёзы на своих руках чувствует, сразу же разворачиваясь и прося всех покинуть помещение.       — Сейчас же! — говорит чуть громче и слегка раздражённо, а его запах вмиг меняется. И ослушаться не смеет никто. — Феликс, тише, всё хорошо. Слышишь меня?       Хёнджин опускается на колени, но видит взгляд Криса и спешит ретироваться, размышляя уже, что ему надо всё же поговорить с Феликсом позже. А самого Ликса всё ещё кроет истерикой и непониманием, почему он не может себя контролировать.       — Я не понимаю… — растерянно бормочет, цепляясь за кофту Кристофера пальцами, лбом утыкается в плечо, пока старается начать дышать. — Почему-почему-почему?..       — Ты многое пережил, Феликс, и это оставило свой след. Тише, я тут, с тобой, хорошо? Никто тебя не тронет больше, обещаю, — Кристофер мягко чужие лопатки поглаживает, пытаясь хоть немного актёра успокоить. Сейчас не думает о фильме и съёмках совершенно, лишь о том, как привести Феликса в чувство и успокоить. В груди щемит от чужих слёз, и Крис мягко большим пальцем стирает их с мягких щёк, совсем немного макияж размазывая.       — Крис, — бормочет еле слышно, осторожно обнимая за талию и прижимаясь крепко. — Мне так страшно, — честно признаётся, правда, стараясь успокоиться. — Прости меня. Прости, пожалуйста. Я всё испортил.       — Ты чего, нет, перестань, — мотает головой Кристофер. — Ты ничего не испортил. У нас полно времени на съёмки, мы и так по графику вперёд вырвались, поэтому ты можешь за это не переживать. Мы снимем эту сцену, когда будешь готов, хорошо? — Крис парня по волосам поглаживает, несколько прядок за ухо заправляя, что мешались впереди. — Я тот, кто хочет помочь, помнишь? Так позволь мне это сделать.       — Мне так стыдно, — растерянно выдаёт, чувствуя себя потерянным, когда сознание чуть проясняется. Лицо вновь закрывает и отрицательно мотает головой, не отстраняясь от Кристофера ни на мгновение.       — Я умоюсь, мне поправят макияж и мы продолжим, хорошо? — волосы убирает за уши, всё ещё блестящими после слёз глазами смотря на Криса. — Если мы тут долго будем сидеть, то кто-то может распустить слухи.       — Феликс, Феликс, послушай, — Кристофер чужое лицо в свои руки берёт, заставляя парня замолчать от такой внезапности. — Мы отложим съёмки этой сцены на некоторое время. Сегодня займёмся другими, индивидуальными. Всё хорошо, — спешит заверить мужчина, смотря точно в глаза Феликса. — Иди в гримёрку пока, приводи себя в порядок. Я сообщу стаффу о некоторых изменениях на сегодня. И это не обсуждается, я твой босс.       Ликс непонимающим взглядом смотрит, но затем осознаёт, что так будет лучше для фильма. Конечно, вся суть только в этом, он уверен. Ему нужно прийти в себя, чтоб отыграть как можно лучше, или это всё зря.       — Хорошо, — тихо отвечает, поднимаясь на ноги и думая только о том, что он скажет Хёнджину.       Спустя несколько минут всё случается так, как сказал Кристофер: стафф быстро соглашается с новым раскладом на сегодня, никто не задаёт лишних вопросов и уже готовится снимать сцену Хёнджина, которому звонят из участка. А сам актёр тем временем решает проведать Феликса, потому что не понимает, что вообще произошло, и в порядке ли его коллега. Он тихонько стучит в дверь, ожидая ответа по ту сторону.       Тем временем визажистка своими волшебными руками поправляет макияж очень быстро и выходит навстречу Хёнджину, сталкиваясь с ним в проходе. Феликс уже чувствует себя более-менее нормально и голову поворачивает, замечая это.       — Заходи! — говорит уверенно, пока перед зеркалом одежду поправляет, смахивая несуществующую пыль.       Хёнджин подходит к Феликсу близко-близко практически сразу, стараясь в глаза покрасневшие слегка заглянуть. Касается щеки парня, и ему совсем не кажется, что он позволяет себе больше, чем должен.       — Ты в порядке? Я сделал что-то не так? — сразу же задаёт волнующие вопросы Хёнджин, бегло Феликса осматривая.       Феликс касается руки Хёнджина и чуть сжимает за запястье, заглядывая в глаза в ответ.       — Нет, это не твоя вина, — вполне серьёзно отвечает, не давая сомневаться в своих словах. — Я пока не готов тебе сказать, в чём проблема. Пожалуйста, подожди, ладно?..       — Но Кристофер знает, да? — как-то резковато спрашивает, но осекается сразу, в пол смотря. — Прости, это не моё дело. Расскажешь, когда будешь готов, — кивает будто сам себе, после снова взгляд Феликсу возвращая.       — Погоди, ты ревнуешь? — совсем растерянно говорит, отступая назад. — Чёрт, всё совсем не так! Хёнджин, о чём ты думаешь вообще? — руки вскидывает, отрицательно мотая головой. — Моя фраза звучит, как клише из фильма… — на нервный смех срывается, отворачиваясь.       — Думаю о том, что ты мне очень сильно нравишься, — выпаливает на одном дыхании, когда чужая рука из своих выскальзывает. — Прости, я не… Не должен был говорить это так, — Хёнджин тоже отворачивается, а после к выходу из гримёрки направляется. — Мои сцены снимают первыми, поэтому я пойду уже. Приходи, как будешь готов.       Феликс почему-то только сейчас думает о том, почему всё так сложно. В груди неприятно сжимает, и Ликс ходит несколько раз с одного угла комнаты в другой, пока стафф его не зовёт снимать очередную сцену. Он берёт эмоции под контроль и, нацепив хитрую улыбку Хантера, расслаблено откидывается на диване, когда Кристофер командует начинать съёмку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.