ID работы: 13282820

Дом на болоте

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помню, на болоте стоял этот дом: к нему ни дороги не было, ни тропы. В своем сне я всегда оказывалась на пороге том – меня с детства пугали такие сны. В окне того дома есть огонек, он меня манит заглянуть за дверь, светлячком однажды меня привлек, обещал мне дар, а не горсть потерь. Я пыталась узнать: кто в доме живет, стучала по влажному дереву кулаком, хозяин ни разу не дал мне ответ – хозяин при мне не покидает дом. Мне рассказывали сказки о доме том, будто девица сгинула сто лет назад, а после ее встречали в тени болот и пугались, когда та поднимала взгляд. Говорили: была красавицей дева та – русый волос стекал по хрупким плечам, голосом звонким пела она в доме родительском по вечерам. Женихи ходили к тому порогу, кланялись низко, просили руки – девушка всем отвечала про другую дорогу, просила не вставать у нее на пути. Кто-то, говорят, когда-то задумал зло – не говорят: исполнилось ли оно… Я снова здесь, всматриваюсь в дома того окно и также не вижу за ним ничего. Сколько себя помню, на болоте стоял этот дом, я в него стучала сотни ночей и снов – никто никогда не отзывался в доме том на мою россыпь печальных слов. Что случится со мной теперь: когда в ответ на короткий стук, кто-то отворил для меня эту дверь и коснулся замерзших рук?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.