ID работы: 13282838

Обостренное чувство очарования

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все слышали фамилию новенького? — Слышали, не глухие. Что в ней такого интересного? — Ты точно со Слизерина, дура? Мраксы - прямые потомки нашего основателя! — Лучше быть дурой, чем ботаничкой вроде тебя, Пинч-Смедли. Шепотки не стихали в общей гостиной целый вечер, постоянно возвращаясь к одной и той же грандиозной теме - появлению в школе нового ученика и его зачислению прямиком на пятый курс, чего прежде ни на чьей памяти не случалось. Разбившиеся на несколько группок девчонки от третьего до седьмого курса стояли в подозрительной близости от объекта своего обсуждения - Оминиса Мракса, и шушукались чуть ли не в полный голос, то и дело, бросая на него многозначительные взгляды. "Ах, ну надо же было так опоздать!", "Он вроде ничего, блондин, прям как я люблю, и эти родинки ему идут", "Он что, действительно слепой? Фу", и прочее, и тому подобное, сыпалось со всех сторон, но Оминис невозмутимо стоял у стеклянной стены факультетской гостиной, что выходила на непроглядную пучину Черного озера. Он повернул ухо в сторону воды и думал о чем-то своем, не стремясь налаживать контакт со своими новыми соседями, и вообще, по его скрещенным на груди руках казалось, что ему изо всех сил хотелось отгородиться от разговоров вокруг. — Ну что за ведьмы! Слушать противно, — проворчала одна из слизеринок себе под нос, так, чтобы ее услышали только сидящие с ней за одним шахматным столом подростки. Один из них, сероглазый блондин, увлеченно думал над ходом своего белого с позолотой слона, а второй, темноволосый и до странного похожий на заговорившую девушку, читал неподъемных размеров книгу на пододвинутом к ним вплотную стуле. — Может, нам как-то с ним заговорить? Мы ведь теперь однокурсники. — Отличная идея, Анна, — брюнет перелистнул страницу, и, не глядя, переместил чужого белого слона с е6 на е7, объявляя соседке шах и мат. — Только у меня есть подозрения, что он, ко всему прочему, еще и немой. Кто-нибудь видел, чтобы он хоть раз открыл рот за весь вечер? — В твоей компании кому угодно расхочется говорить, Себастьян, — Анна с огорчением смотрела, как белые фигуры разносят вдребезги ее черного мраморного короля. — Так и знала, что тот ферзь был приманкой… — Думаете, он и правда потомок Салазара Слизерина? — Поинтересовался блондин, теряя всякий интерес к игре. Он жадно уставился на новичка, пытаясь разглядеть в нем хоть что-то стоящее внимания. — О нет, что я слышу? Это что зависть? Ожидал от кого угодно, но не от тебя, Паркинсон, — насмешливо протянул Себастьян, откладывая книгу в сторону, полностью сосредотачиваясь на разговоре. — Заткнулся бы, Сэллоу. Спрашиваю, потому что сомневаюсь, вот и все. — И как тогда, по-твоему, должен выглядеть наследник Слизерина? С ног до головы покрыт чешуей? — Как угодно, но точно не быть слепым. — Вообще, змеи по определению слепые, Гвилем, — заговорила Анна, собрав осколки волшебных шахмат обратно в коробку одним движением волшебной палочки. — В человеческом смысле, конечно. Они "видят" тепло и движение. — Вот это я понимаю - ирония судьбы, — усмехнулся брюнет, поднимаясь на ноги. — Ладно, теперь смотрите. На бис повторять не буду. Он прошел через тесно стоящих друг к другу соседок по факультету, не гнушаясь помогать себе локтями, на чужое недовольство отвечая лишь лучезарной улыбкой. Когда он достиг одинокой фигуры, залитой голубоватым светом, взгляды всей женской половины гостиной были прикованы к ним двоим. Ничуть не смутившись, Себастьян прочистил горло, привлекая к себе внимание слепого колдуна. Когда тот устремил невидящий и немного настороженный взгляд куда-то сквозь его ключицы, он заговорил: — Вечерочка. Себастьян Сэллоу, — руку протягивать он не стал, прекрасно понимая, что бесполезно. — Твой новый одноклассник и сосед по общежитию. Ты после распределения еще сел прямо рядом со мной, но, наше знакомство как-то не задалось. Не могло же быть так, что ты меня просто не заметил, а теперь специально игнорируешь? Оминис Мракс приподнял светлые брови, явно не различив сарказма, и несколько раз моргнул, не зная, что на все это ответить. Сэллоу выдержал паузу, но, так и не дождавшись никакой реакции, повернулся к своим друзьям, и через всю гостиную объявил: — Он не только немой, но еще и глухой. Тайна его зачисления сразу на пятый курс раскрыта. — Я не глухой, — обиженным тоном произнес Мракс, опуская сведенные на груди руки вдоль тела, сжимая кулаки. По какой-то причине, только это задело его больше всего остального сказанного однокурсником. — Но сегодня я впервые за всю жизнь захотел больше ничего не слышать! — Интересно, почему. Неужели из-за беззастенчиво сплетничающих у тебя за спиной клуш? — Возмущенные шепотки вокруг достигли своего пика. Казалось, еще чуть-чуть, и в воздух поднимутся заклятия, но ни у кого так и не нашлось смелости выступить в открытую против чемпиона клуба Скрещенных палочек. Удовлетворенный произведенным эффектом Сэллоу повел плечами, победоносно улыбнувшись во всю. — Ты ведь знаешь, как говорят - со змеями жить, по-змеиному… шипеть. Или как там? Оскорбленные слизеринки постепенно разошлись по разным углам гостиной, то и дело, злобно зыркая на испортившего им веселье брюнета, который, в свою очередь, и не думал отходить от Мракса. Рассерженное выражение лица слепого мага сперва сменилось удивлением, затем благодарностью, а, после этого - крайней степенью задумчивости. — Слово, которое ты ищешь - это спасибо. — Спасибо, — неуверенным тоном повторил блондин, постепенно расслабляясь. — Я - Оминис Мракс, — сказал он, наугад выставляя вперед правую руку, смутно знакомый с таким проявлением вежливости, которое в данный момент показалось ему уместным. Себастьян тут же сжал чужую бледную ладонь в своей, и грандиозным тоном объявил: — Добро пожаловать в Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.