ID работы: 13282850

Самое сильное чувство

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Zonga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Уютная гостиная была погружена в полумрак, снаружи тихо барабанил дождь, не прекращающийся уже целый день. Самое время, чтобы сидеть дома и пить горячий какао. Очако аккуратно отхлебнула из дымящейся чашки и переключила на другой канал в поисках чего-нибудь интересного. Её лицо выглядело слегка бледным из-за голубоватого света телевизора. Лишь всполохи от потрескивающего внизу камина на мгновения возвращали коже естественный оттенок.       — Ох, они всё-таки женятся! — нарушила тишину Очако, остановившись на какой-то новостной передаче. На экране мелькали кадры пышной церемонии, а внизу висела подпись «Церемония бракосочетания наследницы корпорации Шилд и Героя №1».       — И к чему этот фарс? — медленно добавила Очако, вглядываясь в улыбающееся лицо Мелиссы Шилд. — Счастье любит тишину… Эй, Изуку, что ты думаешь?       Изуку, сидевший рядом, нехотя оторвался от телефона и, посмотрев в экран, пожал плечами.       — Тебе не кажется, что героям лучше не устраивать подобные мероприятия? — не унималась Очако. — Какой-нибудь злодей может проникнуть к ним домой и навредить той же Мелиссе, у нее же нет причуды, а её муж не всегда может быть рядом…       — А тебе не кажется, что ты слишком переживаешь за то, что тебя не касается? — в голосе Изуку прозвучали нотки раздражения. Очако обиженно умолкла. Пока она перебирала в голове, как более ясно дать понять, что Изуку стоит извиниться, у того пиликнул экстренный телефон.       — Мне надо идти, долину затопило из-за аномальных ливней, требуется помощь всех героев для эвакуации жителей, — пробежав глазами сообщение, произнёс он.       «Неужели из-за простой эвакуации вызывают героев даже твоего класса?» — вертелось у Очако на языке, но она промолчала, зная, что это разозлит Изуку. Он всегда старался помочь всем вне зависимости от уровня опасности.       — Будь осторожен, — произнесла она вслух, но ответом ей была лишь хлопнувшая дверь.

***

      На утро, на удивление, распогодилось. Противный дождь, наконец, закончился, и спальню щедро залили яркие солнечные лучи. Очако довольно потянулась и протёрла глаза, пытаясь проснуться. С кухни доносились звуки какой-то возни, нос защекотал аромат свежезаваренного кофе. Остатки сна как рукой сняло.       Изуку занимался тостами, на плите скворчала яичница с беконом, а на столе дымились две чашки. Очако негромко зевнула и забралась с ногами на свой стул.       — С добрым утром! — повернувшись, улыбнулся ей Изуку. Воспоминания о вчерашнем вечере в последний раз всколыхнулись слабой дымкой в голове и растворились в новом прекрасном дне.       — С добрым утром, — отозвалась Очако, натягивая пижаму на колени.       Родители постоянно ругали её за эту привычку, но теперь она выросла и жила в своём собственном доме. В их с Изуку доме. Прошёл уже год, а она до сих пор не могла поверить, что они вместе, как настоящая семья. В груди аж защекотало от нахлынувшего чувства счастья. Изуку тем временем закончил и поставил на стол тарелки с завтраком.       — Сок будешь? — уточнил он.       Очако покачала головой, и Изуку сел напротив.       — Как вчера всё прошло? — протянув ему намазанный джемом тост, спросила она.       — Довольно хаотично, — отозвался Изуку. — Видимость была плохая, оборудование выходило из строя, некоторые дома затопило вместе с крышей, очень тяжело было искать людей в этой неразберихе. Заметно, что им давно не приходилось иметь дела с наводнениями, в Японии всё обычно организовано более эффективно.       — Я слышала, что спасателям и героям выдавали специальную экипировку «Shield Industries». Ты видел саму Мелиссу? — Очако опустила голову, чувствуя, как пар щекочет нос.       — Я её уже год не видел, — Изуку, откусив тост, снова улыбнулся: — Люблю этот джем.

***

      День в офисе тянулся, как резина. Куча отчётов, какие-то нелепые задания, повторяющиеся изо дня в день, корпоративное общение. Единственным хорошим моментом был обед: Изуку собрал ей с собой настоящий бенто, зная, как она тоскует по родной Японии. Прошёл год, но комфортно Очако себя чувствовала лишь у себя дома и когда обедала, спрятавшись от коллег. Америка ей не нравилась. Поэтому в 17:00 Очако сдувало с рабочего места со скоростью света.       Чуткий слух уловил разговор в гостиной. Это не было похоже на телевизор. Машинально глянув себе под ноги, она увидела чужие женские чёрные туфли на платформе.       — Изуку, милый, у нас гости? — Очако пыталась скрыть волнение, но голос всё равно чуть дрогнул. Торопливо скинув неудобные туфли и отшвырнув сумочку куда-то в сторону, она рванула в гостиную и встретилась взглядом с обернувшимися на неё Изуку и Мелиссой. На столике стояли открытая бутылка вина и два бокала.       — Привет, дорогая, — нарушила тишину первой Мелисса и широко улыбнулась. — Думаю, мне пора.       — Я провожу тебя.       Изуку поднялся вместе с ней, и они прошли мимо Очако, словно она была частью интерьера.       — Изуку… — выдохнула она и, опомнившись, вцепилась в его руку. — Пусть вызовет себе такси.       — Я скоро приду, нам нужно обсудить кое-какие дела, — Изуку осторожно высвободил свои пальцы. — Ужин на плите, начинай без меня, пока он тёплый.       — Но…       Мысли в голове Очако перемешались, и брошенное ею слово повисло одинокой нотой, отразившись от захлопнувшейся входной двери.       

***

      Шторм видимо утих окончательно. Очако снова проснулась от бившего ей в лицо солнца. Она перевернулась на другой бок и практически уткнулась в лицо спящего рядом Изуку. Она не помнила, когда он вернулся, но ждала его почти до часу ночи, переключая от нервов каналы, пока не уснула на диване в гостиной.       Ещё раз ощутив, как грудь внутри обожгло горечью обиды, Очако тихо поднялась и пошла готовить завтрак. Из-за производимого собой же шума она не услышала тихих шагов позади и поэтому невольно вскрикнула, когда на её плечо опустилась рука. Резко обернувшись с твёрдым намерением заехать по лицу тому, кто бы это ни был, сковородкой, Очако тут же разжала пальцы: перед её лицом распушился огромный букет цветов. Где-то внизу мягко стукнула о плитку спланировавшая под воздействием причуды сковорода.       — С годовщиной, — Сияющее лицо Изуку, словно он не спал буквально пять минут назад, вынырнуло из-за букета.       Всё ещё пребывающая в состоянии шока Очако машинально приняла букет. Точно. Сегодня ровно год их отношений. Дата совершенно вылетела у неё из головы, но благо подарок она купила еще месяц назад. И всё же эта мысль отрезвила Очако. Она пихнула букет обратно Изуку и воскликнула:       — Где ты вчера был? Я ждала тебя до ночи! Ты не отвечал на звонки!       Изуку выглядел слегка потрясённым, что разозлило Очако ещё больше. Ведёт себя так, словно он не понимает, что наделал.       — Я… прости… — наконец, произнёс он, немного запинаясь. — Наша дата вылетела у меня из головы, поэтому я искал подарок, он будет чуть позже, он на заказ… а потом очень некстати меня вызвали… извини, что не отвечал: мы почти всю ночь ловили одного психа, но он в итоге сбежал. Представляешь, оказывается, когда его касаешься, он ослабляет твою причуду, пока не отключит её целиком, а после может сдетонировать, как бы высвобождая накопленную энергию. И пули его тоже не берут, он гасит их импульс и обращает во взрыв… В общем, я на некоторое время беспричудный, ха-ха, — Изуку нервно усмехнулся. — Зато у меня официально выходные, поэтому я надеялся, что мы отметим годовщину, как обычная нормальная пара.       Очако не знала, что ответить. С одной стороны, теперь все её ночные переживания показались ей глупыми и незрелыми. Словно она забыла, что живёт с человеком, который никогда не будет принадлежать только ей, но с другой стороны, почему Мелисса вчера приходила? И почему он так побежал её провожать? Ревность требовала от Очако действий, поэтому она сложила руки на груди и спросила:       — А Мелисса? О чём вы с ней говорили?       — Что? — На лице Изуку отразилось искреннее недоумение. — Я уже больше года её не видел, с чего ты вдруг её вспомнила?       — В смысле? — Тут уже вытянулось лицо у Очако. — Я видела её вчера, она приходила к нам. Ты пошёл её провожать и не вернулся.       — Милая, ты, наверное, что-то путаешь, — Изуку с тревогой коснулся её лба. — Мелисса в Сан-Франциско, у неё куча дел в компании, мы виделись в последний раз на выпускном. Все мы. Наверное, тебе это приснилось.       Очако задумалась и неуверенно потёрла шею. Может, она реально слишком распереживалась после той церемонии? Решив позже проверить камеры, Очако пошла искать подходящую вазу для букета.       

***

      В ресторане играла приятная музыка, а заказанный столик располагался у самого окна, откуда открывался прекрасный вид на ночной город. Это немного напоминало их первое свидание, правда, в тот раз это было обычное кафе в торговом центре, но вид был ничуть не хуже. По крайней мере, в воспоминаниях Очако. Она отвернулась от окна, так как к их столику подошёл официант, держа в руках дорогую бутылку шампанского. Судя по выражению лица Изуку, он его не заказывал, однако прежде, чем кто-либо из них открыл рот, официант произнёс:       — Это подарок от одного из гостей.       — Ого, тут кто-то из наших знакомых? — шёпотом спросила Очако, параноидально оглядывая большой зал, пока официант отлучился за чистыми бокалами.       — Может, кто-то из ребят заранее заказал? — пожал плечами Изуку. — Я забронировал столик еще несколько месяцев назад… по-моему, я тогда возвращался из патруля с Шото…       Очако молча кивнула и положила себе в тарелку немного зелени из общей чаши, отметив, что Изуку до сих пор не притронулся к еде. Спросить она не успела, так как вернулся официант с бокалом. Он уже взял бутылку, чтобы открыть шампанское, но Очако его остановила:       — Вы забыли принести второй бокал. — На непонимающий взгляд официанта, она указала жестом на сидящего напротив Изуку и добавила: — Мы отмечаем нашу годовщину.       Официант немного неуверенно посмотрел в ту сторону, затем кивнул и послушно удалился за вторым бокалом. Очако только сейчас заметила, что бутылка была обтянута красной лентой, которая плотно прижимала к стеклу маленький кусочек картона в форме сердца. Любопытство одержало верх над всеми прочими мыслями. Очако развернула открытку, где была короткая надпись: «Приглашаем на вечеринку в честь годовщины любящих сердец». Ниже был указан адрес и дата. Сегодняшняя. Сердце у Очако ёкнуло. Ещё один сюрприз?       — Изуку, — позвала она того и показала открытку.       — Ох, точно! Пожалуй, нам пора идти, — Изуку, не дожидаясь её ответа, рывком поднялся на ноги.       — А ужин? Ты даже не поел… — слова Очако повисли в воздухе без ответа.       Изуку схватил её за руку и вытащил из-за стола. Она в последний момент успела схватить бутылку подаренного шампанского.       Они так спешили, что Очако немного запуталась в длинном платье и чуть не упала. Слетевшая с ноги туфелька укатилась куда-то в сторону.       — Подожди, я сейчас.       Очако высвободила свою руку и остановилась, высматривая в полумраке туфельку. Пока она её нашла и обулась, Изуку уже вышел на улицу. Очако подобрала платье и аккуратно посеменила следом. На ступеньках она буквально нос к носу столкнулась с Мелиссой в коротком ярко-красном платье. Её обычно распущенные волосы были собраны в два аккуратных пучка, а лицо сияло от яркого макияжа, но Очако узнала её сразу. Видимо, Мелисса тоже её узнала, потому что широко улыбнулась и произнесла:       — О, дорогая, сколько лет! Получила приглашение?       Очако не сразу сообразила, о чём речь, а затем, спохватившись, достала из сумочки картонное сердечко. Мелисса помахала точно таким же в своей руке.       — Вечеринка вот-вот начнётся, я уже почти всех собрала, только ты осталась. Лимузин на улице, — Подмигнула она и махнула рукой в сторону белоснежной машины, из которой доносились приглушенные звуки электронной музыки. — Решила лично обеспечить безопасность каждому, чтобы не повторилась ситуация с той сумасшедшей, что из ревности устроила пальбу по гостям…       — Изуку!..       Очако увидела, как тот садится в лимузин и, не слушая болтовню Мелиссы, подалась вслед за ним. Она успела схватить его за руку и прошептала:       — Давай поедем домой, я не хочу не вечеринку. Или вернёмся в ресторан, нам ещё не принесли десерт…       — Нельзя отвергать приглашение, это невежливо, Очако-чан, — покачал головой Изуку. — Садись в машину. Мы отлично проведём время, больше такого шанса не будет.       — Круглолицая, ты либо садишься, либо вали нахрен и не задерживай нас! — донёсся откуда-то из глубины лимузина знакомый грубый голос Кацуки.       — Изуку! — Щёки Очако вспыхнули. — Пошли. Прошу тебя.       — Так, вроде все! — Мелисса налетела сзади, обдав Очако приторным ароматом духов, и спросила: — Ты едешь?       — Нет, и… — Очако хотела сказать, что Изуку тоже не едет, но Мелисса взмахнула руками, оттеснила её в сторону и, прыгнув в лимузин, захлопнула дверцу. Машина, выпустив Очако в лицо вонючие выхлопные газы, тронулась с места и быстро скрылась из виду.       

***

      Очако проплакала на кухне почти до самого утра. Она даже не стала переодеваться, только скинула ненавистные туфли. Давно опустевшая бутылка из-под шампанского валялась у неё под ногами рядом с ещё двумя винными из их личного бара. Чернильные буквы приглашения поплыли на вспухшей буграми от слёз картонной поверхности. Очако налила очередной бокал, местами проливая вино на столешницу, как хлопнула входная дверь. Девушка ожидала, что Изуку увидит свет на кухне и зайдёт для объяснений, однако он почти сразу скрылся в ванной. Очако, пошатываясь, кое-как встала со стула и рухнула на пол рядом с дверью в ванную, расплескав вокруг себя вино. Остатки она опрокинула в себя и с тоской посмотрела на оставленную бутылку, но подняться у неё уже сил не было.       Казалось, прошла вечность, прежде чем перестала шуметь вода и дверь открылась. Изуку вышел и, даже не посмотрев на сидящую на полу Очако, направился в спальню.       — Эй! ЭЙ!!! Ты не хочешь объясниться?! — Та почувствовала, как внутри неё уже не просто горит, а всё плавится от гнева. — И ты просто пойдёшь спать?! — Дверь спальни со щелчком закрылась. — Ах, так…       Очако кое-как поднялась на ноги и, путаясь в длинном подоле, который из нежно-розового стал грязно-бурым, вернулась на кухню. Взяв початую бутылку вина, она задумалась, вытащила из шкафа ещё две и направилась к дивану. Там она включила первый попавшийся канал, плюхнулась на диван и отхлебнула вина прямо из горла. Началась какая-то передача, которая обычно освещала всякие светские моменты. На экране мелькнул знакомый белый лимузин. Он был припаркован у одного из самых дорогих ночных клубов города, а перед входом явно что-то происходило. Оператор подошёл поближе: несколько девушек вцепились друг другу в волосы и мутузили, не жалея сил. Столпившиеся вокруг очевидцы были больше заняты съёмкой происходящего на телефоны, чем пытались как-то это остановить.       — О… — произнесла Очако. — Это ж Мелисса.       Одна из девушек была в таком же красном платье. Лиц практически было не разобрать, но Очако нравилось думать, что это Мелисса. К тому же вторая девушка была в нежно-розовом, поэтому, откинувшись на спинку дивана, Очако представила, что это она тягает соперницу за волосы, и с этими мыслями провалилась в сон.       

***

      На этот раз её разбудило не солнце, а чувство голода и тупая головная боль. Со стоном перевернувшись на бок, Очако ощутила, что проваливается куда-то, однако почти сразу её подхватили чьи-то сильные руки, и падения не случилось.       — Осторожно, — раздался мягкий голос Изуку. — Как ты себя чувствуешь?       — Хочется умереть, — честно ответила Очако и облизала пересохшие шубы. — Но сначала пить.       Она осторожно приоткрыла глаза. Несмотря на задёрнутые шторы, даже полумрак доставлял ей дискомфорт. Тем не менее, Очако мужественно села и послушно взяла из рук Изуку стакан воды. На столике перед ней уже стоял свежий куриный бульон.       — Что вчера было? — Очако сморщила лоб в попытках отмотать воспоминания. — А! Ты оставил меня одну и укатил на вечеринку! С Мелиссой!       — Что? — фыркнул Изуку. — Опять Мелисса? Я уже говорил, что мы год не виделись, ей сейчас не до вечеринок. Очако, это уже похоже на помешательство…       — В любом случае ты бросил меня! — на глазах девушки выступили слёзы.       — Боже, нет.       Изуку устало присел на краешек дивана. Очако лишь сейчас заметила пролегшие под его веками темные круги.       — Ты перебрала, мне пришлось отвезти тебя домой. Надеюсь, никто не успел снять драку, потому что у меня кое-что есть для тебя…       Очако хотела спросить, что за драка, но появившаяся в руках Изуку пластиковая карточка выбила из её головы все мысли.       — Это?.. — Глаза Очако расширились, и она дрожащими руками забрала карточку.       — Да, — Кивнул Изуку. — Тебе сегодня разморозили твою лицензию. Теперь ты снова полноценный герой.       — О, боже! — В уголках век Очако снова собрались слёзы, правда, на этот раз от радости. Больше никакого офиса, никакой рутины, никаких дурацких тимбилдингов и кофе-пауз, где нужно обсуждать всякую чепуху вроде скидок в супермаркетах или газонов.       — Возможно, сегодня ты ещё захочешь отдохнуть, поэтому я не включал твой… — начал было Изуку, но Очако его перебила:       — Нет! Я в деле, я сейчас же приведу себя в порядок!       

***

      Первый вызов не заставил себя ждать. Точнее он пришёл им обоим. Тот же псих, который пару дней назад удрал от героев, временно обеспричудив Изуку, засел школе, взяв в заложники целый класс с их учителем, и заперся со всеми в спортзале.       План был прост: Изуку, достаточно сильный, чтобы оторвать решётку с окна спортзала, создаёт эффект неожиданности, отвлекает злодея на себя и удерживает его столько, сколько может, пока другой герой не обезвредит его при помощи транквилизатора с блокиратором причуд. В прошлый раз за секунду до взрыва Изуку смог ранить злодея ножом, что и спасло его самого в конечном счете от смерти, а заодно и позволило узнать важный факт о преступнике: в момент накопления энергии его неуязвимость пропорционально снижается, достигая минимума в момент перед детонацией.       Задача Очако и ещё нескольких героев состояла в том, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств заниматься спасением заложников. На мини-брифинге всерьёз говорили о том, что, возможно, придётся даже эвакуировать людей через окна. Очако смахнула несуществующие пылинки с новенького костюма — того самого подарка Изуку на годовщину — который пришёл буквально за пару часов до задания. В любом случае она собиралась выложиться на полную, чтобы подтвердить своё право быть про-героем.       Изуку уже был на крыше. Он, спрятавшись за выступающей трубой, ждал сигнала к началу от руководителя операции. Рядом с ним сидела на корточках фигурка поменьше. Очако не видела никого похожего на брифинге, но догадалась, что именно этот человек будет нейтрализовать преступника. Судя по телосложению, это была девушка. В этот момент она повернула голову, и Очако узнала в ней Мелиссу.       «Боже, только не снова», — она зажмурилась и тряхнула головой.       Она действительно зациклилась на Мелиссе вот и видит её везде. Это просто одна из героинь. Мелисса, вообще, учёный… Вскинув голову, Очако снова посмотрела на крышу. Видение никуда не делось: она по-прежнему видела в напарнице Изуку Мелиссу Шилд.       В этот момент в наушнике прозвучал сигнал к действию, следом раздался короткий ответ Изуку: Очако видела, как он подносит запястье ко рту и как следом поворачивается к Мелиссе, быстро целует её в губы и молнией исчезает в воздухе. Но для Очако время наоборот замедлилось. Он поцеловал её? Даже если это не Мелисса… Он поцеловал другую девушку? На задании? Что ещё происходило, пока она торчала дома и в опостылевшем ей офисе? Всё, даже задание, резко отошло на задний план. Она не могла думать ни о чём другом, кроме того, что значительная часть её жизни за последний год оказалась сплошным обманом.       Стало нечем дышать. Очако, нарушив правила безопасности, скинула шлем на землю и, прижав ладонь к груди, согнулась, пытаясь хоть немного успокоить резкую боль, разрывающую всё внутри на части. Ещё и стыд за собственную глупость проходил волнами через всё тело, лишая его последних сил.       Где-то далеко прозвучал грохот. Наверное, это Изуку сорвал стальную решётку с окна спортзала. Мелисса, секунду назад сидящая за трубой, уже скрылась в открывшемся проёме. Надо взять себя в руки, возможно, сейчас начнётся эвакуация. Очако понимала, но не могла взять себя в руки. Спустя пять минут, показавшихся вечностью, в ухе раздался голос Изуку: «Мы его взяли. Проводим эвакуацию в штатном режиме».       Значит, её навыки тут не понадобятся. Очако наблюдала за происходящим, словно сидела у себя в гостиной перед телевизором. Вот злодея передали полиции и повезли в Тартар, видимо. Рядом спасатели оценивали состояние выведенных из школы людей. Группа сапёров зашла в здание проверить его на наличие скрытых зарядов.       Везде была суета, но ничего из этого не имело значения.       Очако подняла голову и увидела в метрах пятидесяти Изуку. Рядом стояла Мелисса, и они о чём-то разговаривали с приехавшим на место происшествия начальником полиции. Очако сама не поняла, как очутилась там, и из её груди вырвались, словно сказанные чужим голосом, слова:       — Деку, ты же говорил, что не видел Мелиссу очень давно.       Изуку умолк на полуслове, и Очако увидела, как на его лице отразилось лёгкое раздражение, которое почти сразу сменилось взволнованным выражением:       — Очако, ты снова? Мелисса в Сан-Франциско…       Мелисса в этот момент взяла Изуку под руку и положила ему голову на плечо. Глаза Очако словно застелила пелена.       Она проморгалась и заозиралась по сторонам: ни Изуку, ни Мелиссы рядом не было. Да и на школьный дворик это было не похоже. Она находилась в слабо освещённом коридоре. А если точнее — коридоре своего дома. Ушей коснулась тихо звучащая откуда-то музыка, в воздухе витал цветочный аромат. Очако только сейчас заметила вокруг себя множество ваз с цветами, а под потолком парили золотисто-белые шарики с различными пожеланиями молодожёнам.       Осторожно ступая по рассыпанным на полу лепесткам роз, Очако направилась на звуки музыки. Прошла мимо погруженной в темноту гостиной и кухни, осторожно заглянула в гостевую комнату и в ванную. Музыка определённо доносилась из спальни. Из-за неплотно прикрытой двери в коридор узкой полоской пробивался мерцающий свет и немного отражался на висящих на стене фотографиях. Но сейчас Очако видела изображенных на них людей словно заблюренными, она сфокусировала всё внимание на двери, и с каждым шагом музыка становилась всё громче. Именно поэтому она не заметила, как наступила на что-то мягкое и чуть не вскрикнула. Присмотревшись, она различила белую кружевную ткань с блестками, сваленную в кучу перед спальней.       «Платье», — мелькнуло в голове у Очако и, переступив его, она тихо распахнула дверь. На полу горели свечи, комната также была уставлена цветами, а на кровати кто-то сидел. И он был не один. Женский смех неприятно резанул слух.       Мелисса (или кто бы это ни был) сидела на коленях у Изуку в одной — его — рубашке с бокалом вина, а он, прижимая её к себе, свободной рукой держал на весу веточку спелого винограда. Дверь за спиной Очако негромко стукнулась ручкой о стену, но этого звука хватило, чтобы парочка обернулась и заметила, что они не одни.       — Тебя не должно тут быть, — растерянно произнес Изуку. — Как ты вообще вошла?       Рука Очако поднялась, словно сама по себе. Девушка только сейчас поняла, что у неё в руках был зажат пистолет. И хотя рука в данный момент казалось ей чужой, Очако не чувствовала, что она хочет остановить происходящее. Раздался выстрел, и брызнувшая кровь заляпала постель, стены и фото, с которого улыбалась молодая пара — темноволосый кудрявый парень в обнимку со светловолосой девушкой в очках.       Очако протёрла глаза. Она снова в школьном дворике. Значит, это была галлюцинация? Её тайное желание? По спине пробежал холодок. Очако опустила взгляд в землю, и всё её тело сковало от ужаса: прямо у её ног лежал Изуку, а вокруг него расплывалось тёмно-красное пятно. Отброшенная им в сторону Мелисса полулежала на земле с перекошенным от страха лицом. Подоспевшие медики почти сразу констатировали смерть. В это время Очако ощутила, как её схватили и грубо впечатали в землю, после чего она отключилась.       

***

      — Итак, симуляция №292 — провал.       Мелисса, резко крутнувшись в кресле, записала в блокнотик «Добавить алгоритм, чтобы NPC реагировал не только на объект, но и на других сгенерированных персонажей» и нажала на кнопку на панели управления. По ту сторону от неё, за толстым калёным стеклом располагался огромный аппарат, напоминающий МРТ. И в данный момент из него виднелись лишь худые бледные ноги, прикрытые больничным халатом. Аппарат зажужжал, и лента поехала вперёд, являя человека целиком. Несмотря на то, что девушка из аппарата выглядела довольно истощённой, её голова была обрита налысо и вся облеплена электродами, в ней ещё можно было узнать Очако Урараку, некогда одну из лучших про-героинь.       — Пока отвезите её в палату, — коротко распорядилась Мелисса в микрофон, торчащий из панели.       В помещении по ту сторону стекла в стене открылся проём, и внутрь зашли два санитара с каталкой. Они аккуратно освободили голову Очако от датчиков, после чего переложили её на каталку, привязали ремнями руки и ноги и покатили её прочь.       — По статистике около 7,9% носителей причуд имеют психологические отклонения в той или иной степени, что официально объясняется физиологической мутацией в том числе, — включив диктофон, Мелисса откинулась на спинку кресла, чтобы записать ежедневный отчёт. — Большинство подобных случаев выявляется ещё в детском возрасте, однако, как показывает практика, взрослые также могут проявить признаки девиантности. В ходе программы по анализу психического состояния про-героев мной было выявлено несколько случаев нестабильной психики. Пока из пяти испытуемых признан не опасным для общества лишь один, однако без права использовать причуду. Прогресс наблюдается также у троих, и лишь стабильно худшие показатели у пациентки Очако Урараки…       Из коридора донеслись шум и крики. Мелисса схватила электрошокер и подступила к двери, готовая уже выскочить, но дверь распахнулась сама, и в кабинет влетел слегка взъерошенный Изуку.       — Деку, чтоб тебя! — Мелисса устало откинулась на стену. — Я чуть не долбанула тебя электрошокером. Ты же знаешь, в каком месте я работаю! Что там происходит?       — О… Очако очнулась и вырвалась, — чуть запнувшись, как происходило всегда, когда Изуку нервничал, ответил он. — Но санитары уже с ней справились.       — Она видела тебя? — быстро спросила Мелисса, поправляя очки.       — Да, снова кричала, что я должен нас спасти, напугала Сайто…       В этот момент из-за Изуку, вцепившись в его штанину, выглянула маленькая девочка лет четырёх. Её волосы были частично каштановые, частично светлые, а в широко распахнутых золотистых глазах застыл страх.       — Думаю, плохая идея была приводить нашу дочь сюда, — задумчиво закончил Изуку, потрепав девочку по голове.       — У неё проснулась причуда, мне бы хотелось узнать, на что способна наша девочка в подходящих для этого условиях, — ответила Мелисса и протянула руку дочери. — Пошли, милая, мамочке нужна твоя помощь. А с волосами что произошло?       — Когда Очако вцепилась в меня, Сайто повисла на её руке, чтобы меня отпустили, — Изуку нервно улыбнулся. — Видимо, непроизвольно сработала причуда, но из-за стресса поменялись лишь волосы и частично. Это же пройдёт?       Мелисса кивнула и завела дочь через боковую дверь в комнату с аппаратом. Только теперь на его месте была детская игровая площадка. Сайто тут же плюхнулась на коленки и разворошила аккуратно лежащие игрушки в поисках того, что ей понравится. Волосы понемногу начинали светлеть, и Изуку отвернулся, успокоившись окончательно.       — А у тебя как дела? — поинтересовался он у вернувшейся в кабинет Мелиссы. — Снова пытались убить?       — Ага, — Та подошла к столу и принялась наводить порядок в разбросанных бумагах и перфолентах. — На этот раз тебя кстати грохнули. Хочешь посмотреть?       — Нет, я воздержусь, пожалуй, — Изуку снова перевёл взгляд за стекло, где Сайто методично отрывала куклам головы. — Все никак не могу привыкнуть, что у неё проснулась причуда. Я был уверен, что она будет обычной.       Мелисса лишь поправила выбившуюся прядку из одного из неряшливых пучков на голове и усмехнулась себе под нос. Острые резцы сверкнули в свете электрических ламп, но Изуку, увлечённый наблюдением за дочкой, даже не смотрел на жену, которая, сделав глоток из термоса, продолжила приводить рабочее место в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.