ID работы: 13282902

Лето, зима, весна, лето и снова зима, но никакой осени

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето, зима, весна, лето и снова зима, но никакой осени

Настройки текста
Больше всего Корделия любила лето. Её никогда не смущала жара, пыль или насекомые. Она привыкла к недостаткам жаркой погоды точно также, как и к переменчивости мамы. Именно о ней она всегда вспоминала, стоило температуре перейти отметку хотя бы в десять градусов. Корделии сразу же хотелось бежать куда-то, найти что-то новое. Увидеть новые места. Желание путешествовать звало её в даль, и Корделия не собиралась себе в этом отказывать. Ли всегда нравилась зима. Она дарила спокойствие и умиротворение своей предсказуемостью. Снег, устилающий землю, скрывал всё, на что не хотелось смотреть, и делал пейзаж приятно-однообразным. А порой, зима украшала мир вокруг так, что почти не верилось, насколько он был хорош. Ли любила холод за возможность лишний раз не снимать шапку, рискуя вызвать очередные глупые вопросы. И за предсказуемость - в отличии от весны или лета, не приходилось слишком много думать об одежде. Одевайся тепло или очень тепло, вот и всё. Ли считала этот выбор максимально близким к идеальному. С самого детства Винсент любил весну. Много лет назад она была одним из немногих поводов для радости. Ведь мать всегда начинала улыбаться, глядя на первые листья. Жаль, длилось это недолго, а потом всё снова возвращалось к рутине. Наблюдать за природой в это время Винсенту нравилось больше всего. Особенно, если забраться повыше. Нежная зелень деревьев, едва успевших пробудится от зимнего сна, и ясное голубое небо всегда внушали ему… Надежду на лучшее. Даже став старше, Винсент продолжает давнюю традицию: в первый день весны обязательно выкроить время и хотя бы часик понаблюдать за миром с высоты. Иногда даже не в одиночку. Джошени одинаково любил все времена года, не отдавая предпочтения ни одному, потому что жизнь была хороша всегда. И всё же, путешествовать летом было удобнее всего. Подсохшая земля делала прогулки по лесу гораздо проще, позволяя не следить за тем, провалишься ли ты прямо сейчас по колено в грязь или сугроб. Хотя, конечно, Джошени устраивали все варианты. Но приятно пригревающее солнце и возможность брать с собой ещё меньше вещей, чем обычно, не могли ни радовать. Летом Джошени мог сорваться в путешествие практически налегке, с самым минимальным набором, и просто наслаждаться моментом. Особенно весело это было делать с друзьями. Когда-то Дебра любила зиму, потому что верила в глупые сказки. На праздники, загадывая желание, которое непременно должно было сбыться, она год от года повторяла одно и тоже. Когда чуда не случалось, Дебра не удивлялась и даже почти не разочаровывалась. Просто однажды, глядя на отражение в тёмном стекле, искажённое морозным узором, она приняла решение. Сделать сказку правдой самой, а не ждать чужой помощи. Можно сказать, зима была временем, когда она наконец повзрослела. Что ещё замечательнее - зимой родственники отца устраивали гораздо меньше семейных встреч, позволяя маме жить вдали от их осуждения. В прочем, став старше, Дебра уже не любила зиму настолько сильно. Просто считала её чуть более приятной, чем всё остальное. Они были очень разными. Но их объединяло то, что никто из них терпеть не мог осень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.