ID работы: 13282927

То, что протыкает ей сердце.

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:
Опять вечер. Камская возвращается с работы, не став брать ночную смену. Почему? Ответ прост. Юрий Татищев, который решил к ней наведаться. Сумку дама ложит но стул, рядом с порогом. Снимает сапоги, пальто, шапку и шарф. Обычная рутина. Моет руки и идёт ставить чайник. Как вдруг звонок в дверь. —иду! — кричит Анюта и открывает дверь. На пороге стоит Юра и держит маленькую коробочку конфет. —привет. Это тебе. — с улыбкой он отдаёт ей коробочку и делает то, что недавно делала Аня. Так же проходит на кухню и садится за стол. —ой, Аня. ты просто не представляешь как я рад, что мы теперь с Костей пара и дтвём в месте. — высказывает с улыбкой на лице мужчина. У Ани в это мгновение земля из под ног уходит. Она стоит в шоке. Никто не предупредил, не сказал. Но гости же, надо как-то держать себя. —приаольно. а как детишки твои? —с ними тоже всё нормально. Катя особенно рада, что теперь ей будут нормально плести волосы. А ты как поживаешь. Одна совсем. — он делает жалостное лицо. Ему было действительно жалко Анюту. — скучаешь наверно? —а… Я? Нет, нет.. ты что. Я на работе беру дополнительные смены, задерживаюсь до поздна.. А что мне делать? У меня же никого нету. Кстати, чай будешь? —конечно. С мятой? — в удивлении спрашивает Юра. И когда Аня кивает, то он улыбается шире. — спасибо. Камская нежно улыбается. Наливает кипяток в стакан, а потом заливает заварку с мятой. Даёт Юре кружку и садится на против. —ну, рассказывай. Она узнала много нового, и травмирующего. Понимает, что если бы Костя любил её, ей бы не было так одиноко, и она бы не брала дополнительную работу. От этих мыслей сводило скулы и лицо делалось не таким счастливым. —а ещё я перестал брать дополнительные смены на заводе. Просто радость для меня. а.. Анют, ты чего притихла так? Он смотрит, как она растерянно глядит в пол. Чувство безысходности в этой ситуации подавляло её настолько сильно, что даже притворство не скрыло бы это до конца. —всё хорошо, Юра. Правда. Рассказывай дальше. — и снова вид, будто она загорелось. Так они просидели 2 часа. Аня слушала и удивлялась, а Юра высказывал всё то, что накопилось. Так и время их подошло к концу. —ну, я пошёл тогда. — говорит Юра, опять замечая чуть унылое лицо Ани. — что-то случилось? —не бери в голову. Просто голова разболелась. Ничего у неё не болело. Она устала от рассказов Юры о том, как они с Костей живут хорошо и у них любовь. Анна просто хотела такого же исхода. но не успела. Силёнок не хватило. Когда Татищев уходит, начинают бежать слёзы. Ей не хватало рядом чего нибудь живого.. Аня идёт в ванную смыть косметику с лица. Её было немного, так что времени заняло минут 5. Умывается и снова слёзы. Она смотрит на себя в зеркале. Ноги подкашиваются от волнения, и она опирается на край раковины. —почему я не могу быть такой же счастливой?! — истерика. Снова и снова. Камская расчёсывает голову ногтями до крови, но и это ей не помогает. Она выходит из ванны на кухню. Там дастаёт таблетки успокоительного, но сразу передумывает. Просто даёт во слезам и хнычет. На глазах появляется та самая прогулка с Костей. Идут они молча. Аня держит холодную руку Кости. Осень. безмятежная улыбка на устах девушки и Уралов, который готов ей любоваться вечно. Как же жаль, что сейчас Уралов любит не её, а Юру. Она из не ненавидет. Просто на душе тяжело. Это всё то, что пронзало её душу. Слёзы накатывают ещё больше и тогда Камская встаёт с дивана и берёт концелярский нож. Спустя несколько минут кожа плеч изрезана, но Аня больше не плачет. Успокоилась. Воспоминания из рассказа Юры навевали, но она выплакала всё, что можно. И снова она ложить спать на диване в холодной квартире, где только она одна и больше здесь жить, кроме неё некому…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.