ID работы: 1328295

Карманный соплохвост

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечание (напишу вверху, чтобы при прокрутке не испортить конец): заклинание "Animant identitas collumcaudа" перевела дословно в гугле по словам "Оживить-личность-сопло-хвоста" без какого-либо соблюдения правил латинского языка, о котором понятия не имею. ___________________ Летом того года, когда Драко перешел на четвертый курс, в моду вошли карликовые питомцы. Одновременно и презирая плебейские вкусы толпы, и стараясь произвести на нее впечатление, он не мог пропустить такой шанс заявить о своей уникальности. К сожалению, все миниатюры, которые могли прийти в его голову, уже были воплощены каким-либо умельцем Косого переулка, а потому Драко положил себе цель во что бы то ни стало поразить курс своим изобретением, желательно, наперекор моде, гигантским. Правда, каким именно, он еще не придумал. Вечерами он сидел в розарии и перебирал всевозможные виды живых существ, прикидывая, какой эффект они произведут. Отметя в сторону карманных дементоров, гигантских пауков (возможность досадить Уизли не стоит стольких усилий!), и – с некоторым сожалением – быстрорастущих змей, он постепенно предался злорадным мечтаниям о карманном Поттере. А затем пришел к мысли, что технически в этом нет ничего неосуществимого, и наличие Поттера или его частицы вовсе не обязательно для создания его уменьшенной живой копии. Библиотека Малфоев предоставляла неограниченные возможности для творчества, а потому за каникулы Драко смог основательно изучить загадочное для многих искусство анимации портретов, создание простейших детских игрушек и пробуждение стихийной магии в живых существах. Однако этого было явно недостаточно для осуществления амбициозного плана, и Драко рискнул обратиться за помощью к отцу. Первым порывом Люциуса было запретить сыну заниматься чем-то, здорово смахивающим на Черную магию, по крайней мере, до совершеннолетия. Но, услыхав, что речь идет о Поттере, он заявил, что поищет соответствующее заклинание и сам же, от греха подальше, приведет его в исполнение. А поскольку для союза хитрости и денег нет ничего невозможного, то уже через четыре дня Люциус в компании дрожавшего от нетерпения Драко направлял свою палочку (вяз, 18 дюймов) на краденую самку соплохвоста. Соплохвост был выбран неспроста – ведь если даже Хагрид смог усовершенствовать этот вид, значит, уж у Люциуса-то все должно было получиться наверняка! Соплохвост был заключен в магическую полусферу, вокруг которой были выведены замысловатые каббалистические знаки, и Малфой, сосредоточенно представляя, как создание приобретает очертания человека, произнес: – Animant identitas collumcauda! Казалось, животное стало вести себя агрессивнее, но каких-либо заметных глазу изменений в нем не произошло. Малфой сердито повторил попытку, вызвав бурное негодование соплохвоста, и, убедившись в безуспешности попыток, отправил разочарованного Драко домой, а сам транспортировал злобное создание в околоминестерский парк, где и бросил, предварительно избавившись от улик. Утром министерские работники обнаружили у главного входа странное гуманоидоподобное создание, которое стремительно меняло свою внешность и приобретало человеческие навыки. Происшествие чрезвычайно заинтересовало Фаджа, так что он взял расследование под свое крыло, и дело не получило широкой огласки. А через год в Хогвартс прибыла Долорес Амбридж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.