ID работы: 1328302

Обещаю

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. "Я ухожу. Пока".

Настройки текста
Было пасмурно. Дождливый день. Крупные капли стучали в окно, будто пытались прорваться сквозь стекло в помещение. Порывистый ветер рвал ветки деревьев, мокрые листья летели на землю. Вечерний свет фонарей мягко освещал улицы. Людей почти не было. Сидя в полумраке комнаты, Она ждала Его. Ждала долго и упорно. Мягкое, уютное кресло, чашка дымящегося кофе, интересная книга, зачитанная до дыр, но всё это даже на тысячную долю не могло скрасить невыносимость ожидания. Пусть они поссорились, пусть Она до сих пор обижена и злится на него, но девушка надеялась, что сегодня они помирятся. Будто чувствуя свою «вторую половинку», Сонми поднялась из кресла и подошла к окну. Связь между ними остаётся нерушимой даже после затянувшейся ссоры. Они чувствуют друг друга на расстоянии, понимают настроение, знают, что нужно говорить, и началось это с самого первого их знакомства. Он профессионально занимается танцами и успевает работать в фирме своего отца. Она редактор популярного журнала, предпочитает работать на дому и редко появляется в офисе. Встретились они на мероприятии, посвящённом 50-летию Его отца. Сонми была приглашена как дочь хорошей подруги матери. Возможно, они бы и не заметили друг друга, если бы не связь, давшая им сигнал. Она разглядела его с другого конца зала: официальный костюм, идеально сидевший на стройной фигуре, бокал шампанского, лучезарная улыбка. Именно его улыбку девушка заметила в первую очередь. Для неё Тэмин светился подобно солнцу, затмевая своим сиянием остальных мужчин. Он же, не понимая происхождения странного чувства, не смотрел на неё вплоть до конца вечера. Юноша медленно обходил зал, прощаясь с уходящими гостями. Она стояла одна, ожидая свою мать, и следила за ним взглядом, будто пыталась вдоволь насмотреться. Вновь ощутив лёгкое покалывание, Тэмин обернулся к предполагаемому источнику тревожного стука сердца. Их взгляды встретились. Внутри что-то щёлкнуло, вызвав цепную реакцию у всего организма: сердце затрепетало, комок подступил к горлу, перехватило дыхание, кровь ударила по вискам. Он не мог вспомнить, кто эта девушка и откуда взялась: короткое платье чуть выше колен, маленькая сумочка и глубокие каре-зелёные глаза. Сонми казалась ему знакомой, её глаза Тэмин уже видел в толпе, но в тот раз не счёл нужным приглядеться к ним. Однако эта связь не смогла спасти их от неизбежных разногласий. Сквозь тюль Сонми смотрела на омываемую слезами неба улицу. Из подъехавшей машины вышел Тэмин и без зонта медленно побрёл к подъезду. Одежда и волосы мгновенно промокли, но его это мало волновало, он не торопился возвращаться домой. Водитель поторапливал его короткими гудками, но юноша никак не реагировал, словно мысли поглотили его настолько, что он не способен отвлечься от них ни на секунду. Когда Тэмин скрылся под козырьком подъезда, Сонми отошла от окна и снова села в кресло, не желая встречать его. Всё же она зла и должна поддерживать образ обиженной дамы. Хлопнула дверь. Он медленно стянул мокрую обувь. Прошёл мимо зала, где сидела его девушка, и даже не заглянул, пролетев словно ветер. Сонми не шелохнулась, сделав вид, что ей всё равно, и она не собирается просить прощения первой, но тревога и мелкие догадки не покидали её мыслей. Она продолжала сидеть, вжавшись в кресло, порываясь пойти к нему, но гордость и упрямство ей не позволяли. Девушка прислушивалась ко всем шорохам и звукам, доносящимся из их комнаты. Он собирал вещи. Через несколько минут Тэмин снова мелькнул в проёме. Сонми проследила за ним взглядом. На нём была сухая одежда: свитер, подаренный ею на годовщину их знакомства, куртка, джинсы, которые они выбирали вместе, парные носки, купленные ради забавы. Влажные волосы, слегка подсушенные полотенцем, лежали небрежно, чёлка спадала почти до самых глаз. Поставив гигантскую сумку на пол рядом с порогом, Тэмин одевал сухую обувь. Сонми, наконец, поднялась из кресла и вышла в прихожую. Это напомнило их прощание по утрам, когда она провожала его на работу или тренировку. Но сейчас всё было совсем по-другому. Девушка проглотила комок негодования, заметив сумку, и подошла немного ближе. Тэмин завязывал шнурки, не поднимая головы, выпрямился с сумкой в руках и, наконец, посмотрел ей прямо в глаза. Внутри всё болезненно сжалось, стоило им посмотреть друг на друга. Она выглядела равнодушной и хладнокровной, старательно скрывая своё истинное состояние. Он медлил, тянул время, как будто ждал, что она остановит его и попросит не уходить. Они оба ждали этого. Но… вздохнув, Тэмин склонился к ней, «как обычно» поцеловал в щёчку и произнёс: - Я ухожу. Пока. И ушёл. Сонми стояла неподвижно, глядя на закрывшуюся дверь. Больно. Внутри вновь всё сжалось. Она испытывала самые противоречивые чувства, но не позволяла им вырваться наружу – не в её правилах. Ей захотелось побежать за ним, расплакаться, попросить вернуться, но в то же время упрямо ждать, когда он сам придёт просить прощения. Поджав нижнюю губу, девушка пошла в их комнату. После его ухода всё как будто опустело. Сонми подошла к шкафу, открыла дверцы и заглянула внутрь. Не хватает половины вещей. Она сняла с вешалки футболку, которая висела ближе всех к его одежде и была пропитана ароматом его парфюма. Девушка поднесла футболку к носу и втянула запах. Губы предательски задрожали. Сердце застучало чаще. Тихо всхлипнув, она отбросила футболку на дно шкафа, отвернулась и заметила на прикроватной тумбочке какую-то книгу из её личной библиотеки. Он читал её недавно. Заинтересовавшись томиком, Сонми взяла его в руки и быстро пролистала страницы. На полях были заметки, иногда даже рисунки. На первом форзаце, в уголке, она заметила небольшую, написанную мелким почерком, надпись: «Я люблю тебя». Слёзы покатились по её щекам крупными каплями. Оставив книгу на кровати, Сонми почти выбежала из комнаты, сжимая кулак у сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.