ID работы: 13283075

Что-то, что можно потерять

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Шанкс не увидел деревенских, встречающих экипаж, он лишь пожал плечами: не то, чтобы они были желанными гостями, но отсуствие Макино и Луффи, конечно, немного беспокоило, в пределах допустимого. Вероятно, они были в баре (хотя днём не был такой большой прилив посетителей. Может быть, праздник?) и лишний раз волноваться всё равно не было лучшим решением.       Когда Шанкс не увидел никого на торговой улице, где прежде постоянно ходили люди (середина дня, самое время для похода на рынок, в конце концов), в сердце поселился огромный червяк сомнений, разъедающий плоть до костей. Шанкс глубоко вдохнул и активировал хаки, надеясь на что угодно, кроме самых тревожных ситуаций, быстро формирующихся в голове. Бенн положил руку на плечо, заземляя и заставляя сосредоточиться. Точно, не время паниковать. Как всем известно, надежда умирает последней.       Когда Шанкс, прибежав на скопление людей, увидел красное месиво там, где ощущался Луффи (он застыл на секунду, не веря глазам. Но ничего не помогало очнуться от ужасающего кошмара, лежащего неподалеку от бандита. По крайней мере, он мог успокаивать себя тем, что хаки всё ещё был там, слабый и хрупкий, но присутствующий) глаза застелил красный цвет. Он, вероятно, издал низкое рычание, немедленно доставая Грифон с единственным ясным намерением (другие запутанным комком скреплялись в голове, укатываясь в дальний угол. Сейчас не время). Бандиты, не понимающие что вообще произошло, упали, превратившись в такую же кровавую массу, как и Луффи, а главарь (как его звали? Хаггард?) последовал сразу же за ними с одним маленьким отличием: его Шанкс не убьёт так просто. Не после того, что он сделал с Луффи. (С его, чёрт возьми, сокровищем. Шанкс был жадным пиратом и ненавидел отдавать своё. Никогда больше. Он разорвет этот кусок дерьма в клочья, потому что тот заслужил чертовой боли. Шанкс никогда не говорил, что не был жестоким: о, он, определенно, такой. Эгоистичный, защищающий, грубый, злорадствующий.)       — Бенн, неси Луффи к Хонго, — Голос звучал слегка отдаленно, но всё ещё твердо. Не терпящий никакого неподчинения (впрочем, по большей части, он говорил так, чтобы вывести накам из шока. Конечно, никто бы не ослушался его, но ему нужно убедиться, что в первую очередь они позаботятся о Луффи). Шанкс растянул края губ в кровожадной улыбке, надавив ступней на чужую грудную клетку. Хигир издал хрип, после заливаясь кашлем с кровью, неверяще смотря на отсутствующую руку. (На его лицо медленно сползало осознание, но уже поздно сожалеть. Шанкс, как огромный собственнический дракон, никому не прощает порчу сокровища.)       — Да, капитан.       — Знаешь, Хамер, ты можешь оскарблять меня сколько хочешь, бей об меня бутылки, развлекайся, я всё приму, мне незачем тратить силы на мусор, как ты, но, тронув моего друга.. — Шанкс постучал остриём Грифона по отрезанной конечности, краем глаза смотря как Ясопп отводит Макино в сторону, Бенн подхватывает Луффи на руки, а Лаки разбирается с остальными бандитами. — Руку за руку. Как, думаешь, я поступлю с твоей ногой?

***

      Сознание медленно возвращалось к Луффи, хотя воспоминания последних часов казались размытыми. Он, вроде как, сидел у Макино в баре, когда тот трус зашёл внутрь и начал оскорблять Шанкса, а потом..       Луффи вскочил, крепко хватаясь руками за мягкое одеяло. Сердце пыталось выпрыгнуть из горла, а дыхание сбилось, но что больше всего волновало, так это руки, сжимающие оде- стоп. Он моргнул один раз, второй, а потом перевел взгляд вниз, держа ткань дрожащей рукой. Второй не было. Он всхлипнул стараясь схватиться второй рукой, всё ещё призрачно чувствуя её, но ничего не происходило, а рука не появлялась на месте бинтов. У него просто отсутствовала рука до плеча. Её просто не было. Как тогда, когда фокусник забрал его нос, но только теперь это рука. (Возвращающиеся воспоминания, показывающие, что сон был реальностью, заставляли задыхаться от непролитых слёз. Какой он слабак.)       — Луффи, ты проснулся, — он перевел взгляд на Шанкса, ещё раз всхлипнув. Он лежал лицом на кровати Луффи и красные полосы на его лице смотрелись действительно смешно, но почему-то смеяться не тянуло совсем, будто отсутствие руки значило что-то серьезное. (Луффи старался осмыслить то, что трус отрезал ему руку, а не фокусник украл её, но, на самом деле, он не верил своим воспоминаниям. Ему часто снились кошмары, а потом всё возвращалось на свои круги. В конце концов, просто нужно было проснуться.)       (Но почему тогда удушение такое яркое? Разве во сне все чувства не притуплялись?)       — Шанкс, — Луффи невнятно прошептал, потянувшись левой рукой к Шанксу, но её не было. — Шанкс, я.. Шанкс, — Луффи сжал бинты на плече и протяжно всхлипнул. — Руки.. руки нет.       Шанкс крепко обнял его, разрушая хрупкую плотину. Луффи ревел, ревел и ревел, потому что он не мог двигать не только левой рукой, но и правой ногой.

(Если это сон, он хочет проснуться. Сейчас же.)

(Но это не сон, да?)

***

      — Я ни о чем не жалею, — надуто пробормотал Луффи, дырявя взглядом пол. Макино тяжело вздохнула, садясь на его уровень глаз. Они спорили уже достаточно долго, по крайней мере, дольше, чем когда-либо. Луффи ненавидел это.       — Хорошо, Луффи, ты ни о чем не жалеешь, — Макино согласно кивнула, положив руку на плечо, невольно вызывая вздрагивание (он совсем не боялся прикосновений! Просто иногда казалось, что руки Макино, такие же холодные и мозолистые, были руками труса, которые держали его, пока лезвие медленно резало плоть и-). — Но ты больше никогда такого не повторяешь.       — Но..       — Никогда, Луффи, — он прикусил губу, чтобы ничего не сказать. Глаза Макино, наполненные слезами, остановили его от дальнейших споров, потому что, конечно, он не станет доводить её до слёз! Просто.. Как он мог просто стоять и слушать, когда над Шанксом смеялись..? Ладно, если бы это был Луффи, но Шанкс, его друг..       — Хорошо, — пробормотал он, слабо дуясь.       — У меня отличные новости! — Шанкс ворвался в палату, даря широкую им улыбку. Это моментально переменило атмосферу, из-за чего Луффи смог выдохнуть, как и Макино. — Хонго с врачами смогут сделать простой протез для ноги! Ты сможешь снова ходить, Луффи!       — Правда?! — он почти вскочил с кровати, но рука Макино (это Макино, не трус, Макино, Макино, Макино-) остановила его. Ах, точно. У него сейчас нет ноги, ему нельзя вставать. Но всё хорошо, уже скоро он снова сможет ходить! — Это так здорово!       Шанкс присел на кровать, привалившись плечом к стенке, и кивнул с невероятно важным видом. А после он с Макино много говорил, но Луффи не особо слушал: его больше волновало теплота бока Шанкса, к которому он почти сразу же привалился (ни у одного из бандитов не было теплых рук. Все они были ледяными, вызывая мороз по коже. Но ничего, скоро Луффи станет сильнее и перестанет бояться прикосновений Макино). Чуть позже Макино оставила их одних, чтобы вернуться в бар, обещая зайти вечером, и в палате медленно повисла тревожная тишина.       — Шанкс, я.. — Луффи снова замолчал, кусая губы. Он схватил рукой чужой плащ, находя маленькое утешение в мягкой ткани. В горле будто поселилась пустыня, а взгляд не мог подняться выше чужих плеч, боясь увидеть там разочарование. Всё же он был таким слабым, а ещё надоедливым, желая отправиться в море прямо сейчас.       — Что такое, Якорь? — Шанкс звучал нежно, не со злостью, что помогло немного расслабить сдавленность в горле.       — Я же смогу стать пиратом? — шёпот разрезал надвисшую тревогу, оставляя после себя тихий смех Шанкса. Почти такие же, как в баре (это, на удивление, не злило, а успокаивало. Поведение "как раньше" позволяло на секунду поверить, что он не потерял руку и ногу, что всё было дурным сном), смешки растеклись по комнате сладкой ватой.       — Кто его знает? Такой мелкий якорь, как ты, вряд ли сможет выйти в море, — Шанкс обыкновенно вызывающе надсмехался над ним, вероятно, высовывая язык.       — Я выйду! — Луффи упрямо вскинул голову, встречаясь с теплым взглядом Шанкса. — Вот увидишь! Я соберу свою команду, оплыву весь мир и стану королем пиратов!       — Да ну? — Луффи сложил руки- руку на груди (ему нужно скорее привыкнуть), решительно смотря в чужие яркие глаза. Возможно, ему всё ещё было страшно из-за того, что Шанкс скоро отплывает. Возможно, он всё ещё просыпался от кошмаров. Возможно, ему придется затратить много времени, чтобы стать сильнее (гораздо больше, чем раньше). Но это всё было не важно. Он выполнит свои слова и заставит Шанкса гордиться им! — Я бы хотел увидеть это.       На голову мягко легла соломенная шляпа Шанкса, закрывая взор. Луффи вздрогнул, удивленно приподнимая края. В глазах медленно собиралась влага, когда в улыбке, лице Шанкса уже виднелась вера. (Бесспорная и удивляющая.)       — Я обещаю, ты увидишь, — пробормотал Луффи и всхлипнул. Шанкс рассмеялся, притягивая его в свои теплые объятия.       — Буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.