ID работы: 13283163

Долгожданная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь, как и в эту, звëзды были действительно хороши. Они были такими же яркими и также, как и тогда, в те минуты тишины после чужих, совершенно случайно сказанных слов, дарили надежду на что-то большее. Только тогда, ровно год назад, Му Цин стоял на этом же балконе не один. А вместе с парнем. Тогда он представился Фэн Синем. Он хоть и выглядел немного грозным, сильным и явно серьёзным человеком, но на деле был просто лапочкой, ну или терпимым человеком, ведь именно так Му Цин тогда и подумал о нём. Хотя и это можно было уже назвать достижением. Ведь и точно милым его назвать тоже нельзя. Вспыльчив, не мог удержаться от какого-то неловкого комментария, да и иногда говорил слишком прямо и грубо. Может быть даже и не специально. Но факт оставался фактом. И Му Цин подметил это самым первым, а только потом уже попытался выделить что-то хорошее. И на удивление смог. Хоть и противился этому какое-то время. Он смог вытерпеть Му Цина. А это могли сделать далеко не все. Если бы не совместные проекты в университете, то с ним бы редко общались и только Се Лянь являлся его другом. Он не обижался на, в иной раз, грубые словечки, упрямство, противную, по мнению других, привычку закатывать глаза и за его действия, которые не сразу можно было растолковать, как надо и просто подумать, что он желает кому-либо зла. Но в такие моменты всегда стоило подумать дважды, ну или хотя бы дождаться объяснений самого Му Цина. И Се Лянь всегда ждал, всегда спрашивал и всё прекрасно понимал. Всё таки они дружили ещё со старшей школы, а потом так вышло, что поступили в один и тот же университет. Стоит ли говорить о том, насколько оба парня были рады этому. «Нам так повезло, что мы учимся в одном университете! А почему ты раньше не говорил, что тоже собираешься поступать сюда?» Му Цин до сих пор не может забыть насколько счастливо звучал его друг и как сверкали его глаза в тот момент. Но сейчас мысли снова возвращались к этому высокому, с подтянутым телом юношей, чьи волосы были собраны в немного неряшливый пучок и с великолепными янтарными глазами. А также Фэн Синя можно было назвать весёлым, вполне себе забавным, судя по некоторым, довольно, удачным шуткам, в своей манере заботливым и… Искренним? Да, именно так. Он был искренен с Му Цином, с грубым и не особо любимым всеми, Му Цином. Да, они успели несколько раз поссориться из-за какого-то пустяка в ту ночь, но они делали это не со злом. Как-то по-доброму, что ли. Будто для них это было каким-то развлечением, а не попыткой задеть или обидеть. Их диалог сам по себе был немного странным, но он устраивал их обоих. Им этого явно не хватало. Им не хватало друг друга. Они нуждались в друг друге. Нуждались в таких непринуждëнных разговорах и бессмысленных перепалках. Нуждались в том, чтобы просто говорить, не переживая, что их за это осудят. В этот раз, как и в прошлом году, он оказался здесь из-за дня рождения Ши Цинсюаня. Хотя, скорее всего, Му Цина пригласили из-за Се Ляня, с кем именинник был хорошо знаком и их легко можно было назвать близкими друзьями. И как ожидалось, в этот раз он снова остался один. Се Лянь, поздоровавшись, снова ушёл к Хуа Чэну, оставив Му Цина одного среди малознакомых ему людей. И он не злился за это. Он прекрасно понимал, что Се Ляню тоже хотелось отдохнуть и провести это время со своим парнем. С тем человеком, которого любит. И за это нельзя было его осуждать. Хотя, иногда, быть честным, хотелось. Но Му Цин всегда старался выкидывать подобные мысли из головы. Он понимал, что иногда бывает слишком невыносим и разговоры с ним могут испортить настроение в чужой праздник, когда хотелось бы только улыбаться. И будь Му Цин другим человеком, то он бы и сам ушёл, оставив самого же себя одного. Но к сожалению, от себя не уйдёшь. И от этой мысли на лице появилась досадная улыбка, которая пропала с лица уже спустя несколько секунд. На подобных мероприятиях парень даже не напивался, предпочитая заместо алкоголя какую-нибудь газировку. Причиной было то, что он мог быстро опьянеть, а при таких обстоятельствах он не сможет добраться до дома, значит, придётся ночевать в чужом доме. Да и кто знает, вдруг, Му Цин не сможет удержаться от чего-то постыдного? Что один, что второй вариант, никак не радовали его, заставляя подальше держаться от выпивки. Этот раз не стал исключением. Стаканчик с какой-то газировкой, которую он налил уже даже не глядя, что берёт, а просто, чтобы было, уже давно опустел. Му Цин сидел один на диване в углу, пока другие даже в сторону его не смотрели. Хотя другого, он в принципе, даже не ожидал. Толпа людей, громкая музыка, духота и скука смертная — всё, что его окружало сейчас. И лишь бы хоть как-то разбавить обстановку, парень решил снова выйти на балкон. Осознание, что скоро он сможет почувствовать хотя бы свежий воздух, уже немного радовала его. А ещё больше его смогла бы обрадовать встреча с ним. С Фэн Синем. Честно, Му Цин не хотел приходить сюда от слова совсем, понимая, что ничего не поменяется и он снова просидит один. Но надежда снова встретить его, Фэн Синя, заставила передумать. И он действительно смог снова решиться выйти из дома, направится к чужому дому, где его не особо то и ждут, зато с подарком в руках. Да и то не особо оригинальным, всего лишь конверт с несколькими тысячами. Было даже немного стыдно, что он настолько плохо знает такого человека, как Цинсюаня, а человека общительней Му Цин в своей жизни больше не встречал, что даже не может подобрать чего-то определённого. А ведь другие его знакомые, с которыми парень даже пересекался меньше — могут. Но он не смог придумать ничего лучше, кроме как попытаться скрыть это своим равнодушием, хотя в предвкушении встречи со своим уже старым другом немного мешало сделать это. Хотя, кажется, что младший Ши не расстроился и даже смог раскусить его поддельное безразличие. Но ничего против не сказал, а только поблагодарил и скрылся в какой-то из комнат, скорее всего, чтобы убрать подарок. Но к своему сожалению, Му Цин так и не встретил Фэн Синя. Его здесь не было. -Ты ведь обещал…

⋇⋆✦⋆⋇ 

Двое парней молча стояли, смотря на небо полное звёзд. Тишина уже не волновала, кажется, они уже обсудили всё, что только могли. Теперь оставалось только насладиться друг другом до момента, как они разойдутся. И, быть честным, Му Цин бы не хотел этого, насколько бы это не было трудно принять. Он хотел остаться с ним навечно. Ну или хотя на день больше, на неделю, на месяц, на год. Настолько долго, чтобы потерять счёт времени. Забыть, какой день они вместе, какой год или какую вечность подряд. Но не выйдет. Они могут видеть друг друга последние несколько часов чужого праздника. Нет, они могут быть рядом, молчать или ругаться, видеть друг друга, возможно касаться будто случайно последние несколько часов. Последние несколько часов… Это их последняя встреча. -Знаешь, насколько бы я не хотел этого признавать, но ты, идиотина, оказывается, вполне себе выносимый человек… Хотя изначально, я считал совсем иначе. Я даже не сильно жалею, что до сих пор здесь с тобой. И даже жалею, что это наша последняя встреча. Му Цин звучал спокойно, а его попытки быть хоть немного грубым с треском провалились. Но никого это не волновало. Никто не собирается его осуждать за это и никто не собирается пользоваться его слабостью, ну он так не называл, сейчас. Парень ощущал себя слишком расслабленно, слишком уютно, чтобы пытаться хоть как-то противиться этому. Ему казалось, что с Фэн Синем он может быть искренним. Может хоть на время спрятать свои иголки, показав свою пушистую сторону. Каждому нужны моменты, когда они могут поддаться «слабости». Фэн Синь слабо улыбнулся и взглянул в чёрные глаза напротив. Господи, знал бы хоть кто-то, насколько сильно он не хотел забывать этот взгляд, полный безразличия снаружи и полный нежности за пеленой тьмы. Стоит лишь приглядеться. Стоит лишь найти подход, убрав и свои острые изъяны, чтобы увидеть в нём, что-то большее, чем просто человек, полный холода. Просто стоит быть чуточку добрей, терпимей. Просто быть искренним. Это не так уж сложно, если и вправду захотеть поговорить с подобными Му Цину людьми. Найти с ними общий язык не так уж и сложно. Также, как и с людьми, подобные Фэн Синю. Фэн Синь молчал. Пытался придумать, что сказать и переварить уже сказанное его новым знакомым. «…это наша последняя встреча…» последняя? Из всего сказанного его заинтересовало больше всего именно это. -Последняя? Мы ещё встретимся. Он взял холодные руки Му Цина в свои. Теперь в его глазах читалась надежда, что всё так и будет, как ему и сказал, по сути, незнакомый человек. Ему хотелось надеяться. И он будет. Будет, пока не поймёт, насколько это бесполезно. -В это же время, в этом же месте. Из-за этой же причины, что и сегодня. Мы ещё встретимся. Обязательно встретимся. -Обещаешь? Му Цин звучал непривычно тихо и так… Наивно? -Обещаю…

⋇⋆✦⋆⋇ 

-Ну и где ты, чëрт возьми?! Я сюда зачем пришёл? Ради того, чтобы в итоге не встретиться с тобой?.. Да ты грёбаный обманщик! Да, Му Цин ещё тогда понимал, что вряд ли этому удастся случиться. Ведь, кто знает, что может произойти за этот год. Планы могли бы поменяться кардинально. Начиная с планов Му Цина или Фэн Синя, заканчивая намерениями самого Ши Цинсюаня. Вдруг, именинник не захотел бы и в этот раз приглашать какого-то из них. А если бы он и вовсе отказался праздновать, то они бы точно больше не встретились. -И, видимо, больше не встретимся… Казалось, будто только что что-то с тоской разбилось. Будто, что-то очень важное, заставляющее жить ровно до этого дня сломалось. Так легко и просто. И только сейчас он понял, насколько же хрупким было то, что стало для него чуть ли не смыслом. То, ради чего он продолжал учиться, просыпался каждый день, делал, всё, чтобы не навредить себе по случайности и своей же невнимательности. Он даже ради этой встречи начал серьёзней относиться к отдыху, стараясь уделять на это время чаще, чем было до их первой встречи. Сейчас внутри него бушевали злость и обида. Да, он обижался на глупость чужого обещания. Злился на себя, что вообще посмел поверить в это и надеяться. И злился на этого идиота, который вообще посмел пообещать такое. И к чему это привело? Только к разочарованию. Хотелось взять и просто уйти. Ему здесь больше делать нечего. Больше ничего его здесь не держит. Холодный ветер неприятно бил в лицо, но Му Цин почему-то не ушёл. Он будто не мог пошевелиться. Что-то заставляло его стоять здесь и ждать, находясь в компании… Чего? Только он, мысли и ночное небо, полное ярких звёзд. Взгляд уже сам по себе, видимо пытаясь хоть как-то отвлечься, собирал их либо в существующие созвездия, либо в какие-то свои собственные. Конечно, тишина в компании с самим собой немного давила, но и сделать с этим хоть что-то нельзя было. Хотя он уже и не особо пытался. А в голове всё чаще проскакивала мысль найти Се Ляня. Если Му Цин посидит с ним и с его парнем, Хуа Чэном, кажется, хоть немного, то никто из них не будет против, да ведь? Но быстро избавлялся от этой мысли. Они с Хуа Чэном были в не самых лучших отношениях. Му Цин не доверял ему. Уж слишком он был подозрительным. А значит они точно сумеют поссориться даже без особой на то причины, чем могут расстроить Се Ляня. Но никто из них не хотел портить настроение, поэтому Му Цин лишь тяжело вздыхал, думая, чем себя тогда занять. Как итог: не Се Ляня, не Фэн Синя, ради которого он вообще пришёл сюда. Из этого напрашивается только один вопрос. -Может тогда уйти раньше времени? Он задал этот вопрос вслух, понимая, что ему никто не ответит. Верно же?.. -Эй, а куда это мы собираемся раньше времени? Чей-то слишком знакомый голос. Хотя сложно забыть его звучание, тон, манеру, когда только он и крутился в голове последний год. В душе снова что-то зацвело, но всё равно не давая полностью поверить в происходящее. Ему было страшно даже развернуться, ведь… А вдруг он просто обознался? Перепутал голос. И сзади него стоит кто-то другой, а не Фэн Синь. Кто-то другой, а не того, кого он ждал изначально. -Даже не обернëшься? Неужели совсем не соскучился? Голос парня погрустнел, и даже не видя чужого лица, Му Цин был уверен, что оно вряд ли выражало хоть что-то весёлое. Вздохнув, он обернулся, оглядывая незнаком-… Нет. На Фэн Синя. Он точно не обознался. -Соскучился… Ещё как соскучился… Произнёс Му Цин ещё не до конца веря своим глазам. И они снова молчат, не смея даже шевельнуться. Будто, одно неверное движение и кто-то из них точно пропадёт. Теперь уже точно покидая навсегда. Они уже не слышали тихой музыки с главного зала, не видели ничего вокруг себя. Они были заинтересованы только друг другом. Они слишком долго этого ждали, чтобы вот так просто отвлекаться на мир вокруг. Они больше в нём не нуждались. Между ними всего два шага, но такое ощущение, что целая пропасть в виде сомнений, времени, которое они не могли провести вместе и воспоминаний, где они почему-то даже и рядом с друг другом не стояли. -Можно тебя обнять? Фэн Синь осторожно, будто боясь спугнуть, шагнул вперёд, уже раздвигая руки в разные стороны, надеясь на согласие. В ответ послужил лишь неуверенный кивок, а следом Му Цин сам навалился на парня, неловко отводя взгляд. Это то, чего им не хватало. Это то, в чем они нуждались. -Я по тебе так скучал, ты даже не представляешь… Я так долго ждал этого дня ради встречи с тобой. И я так переживал, а что если ты не придёшь? Что если с тобой что-то случится за это время? Или ты просто забудешь про меня… И как давно Фэн Синь научился говорить подобные вещи? Если он даже с бывшей девушкой не всегда мог сказать, хоть что-то подобное. Язык попросту не поворачивался. Зато при Му Цине так и хотелось говорить о любви, о нежности, о том, как он ему важен. Хотя, казалось бы, они видятся всего второй раз, как они вообще умудрились так к друг другу привязаться? -Конечно, ты по мне скучал. Иначе и быть не может. А и да, почему ты решил не продолжать общение, а просто уйти, кинув какое-то бесполезное обещание? После этого вопроса между ними образовалась тишина. И только спустя несколько минут, Фэн Синь наконец ответил: -Ну-у-у-у-у… Я ещё встречался с одной девушкой на тот момент. Ну там всё было сложно… И поэтому, я был уверен, что смогу вернуться сюда через год уже свободным. -А ты умственно отсталый? -Эй, это ещё почему?! Но отвечать на это Му Цин не собирался и просто закатил глаза, будто у него спросили что-то слишком лёгкое, как 2+2 сложить.Но и молчать он не собирался, ведь всё-таки, оставался ещё один, не менее важный вопрос. -Ты ведь не уйдёшь хотя бы в этот раз? -Уйду, только если с тобой. -Обещаешь? -Обещаю. По ночному небу скатилась одна из ярких звёзд, в последний раз, показывая себя миру. Они точно будут вместе. Они точно будут любить. И им достаточно этого, чтобы слепо смотреть друг другу в глаза. А Ши Цинсюань даже и не подозревал, что помог сойтись двум, нуждающимися в друг друге, людям и наконец обрести своё счастье, одним лишь приглашением на свой праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.