ID работы: 13283167

контрасты

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

у марджорин хорошие манеры и пунктик быть идеальной во всём. отглаженная блузка, аккуратный маникюр, еле заметный макияж, идеально ровная спина и волосы в хвосте. она смущенно улыбается и прикрывает рот ладошкой, когда смеётся. у неё в стакане сок, а в сумочке подарок для именниницы такер. кенни не боится быть настоящей, буквально являясь олицетворением свободы. она умеет отдыхать и привлекать к себе внимание. она громко говорит, снова обыгрывает всех бирпонг и танцует на кухонном столе под wap. на злостные взгляды такер кенни лишь улыбается, после чего кидает в неё свою футболку и зовёт присоединиться. марджорин смотрит с восхищением на плавные телодвижения, ненароком заглядывается на чужие выпирающие ребра и ловит воздушные поцелуи, направленные в её сторону. а после уставшая, но счастливая маккормик провожает её до дома ровно к одиннадцати. и стотч саму переполняет счастье, и ей как можно дольше не хочется прощаться с девушкой, у которой этот вечер явно ещё не подошёл к концу.

***

марджорин всегда вежлива и дружелюбна, старается подобрать правильные слова, чтобы никого не задеть, не говорит ничего дурного за спиной. она тонко чувствует эмоции людей и умеет поддерживать. так, она успокаивает твик во время очередной истерики, уводя её подальше от толпы на заднем дворе школы. кенни прямолинейна, порой резка, и уж точно за словом в карман не полезет. а ещё у неё обостренное чувство справедливости и несколько лет спортивной секции за спиной. поэтому она со всей дури мажет кулаком по лицу мудаку, кричащему оскорбления в сторону её одноклассницы, и на которого разговоры перестали действовать ещё в начальной школе. они несколько минут возятся на траве, пока парнишка не сдаётся. кенни вытирает с рук кровь из разбитого носа о потрепанную парку и, напоследок, пинает беднягу по ноге. марджорин наблюдает всё это издали, уговаривает её обработать костяшки и пару ссадин, которые девушка считает «сущим пустяком». — и всё-таки хорошо я его отделала, а? может хоть теперь заткнется, — победоносно закидывает голову маккормик, пока её руки щедро обливаются перекисью. стотч хихикает и соглашается. кенни отстраняют от занятий на две недели.

***

марджорин усердно учится, выполняет каждое домашнее задание и готовится ко всем урокам. у неё высший балл на каждой контрольной и ни одного прогула. учителя пророчат ей великое будущее, а родители наконец-то начинают гордиться. стотч хочет поступить в престижный колледж и переехать в город больших возможностей. кенни появляется на занятиях через раз и близка к отчислению. у кенни родители пьяницы, сбежавшая сестра, любимый младший брат и долги по коммуналке. она хватается за любую работу и впахивает за гроши, чтобы прокормить семью. у неё ночные смены официанткой в клубе, конкретный недосып и полетевшая к чертям нервная система. кенни хочет нормальной человеческой жизни и уехать с братом из этой помойки. марджорин приносит ей сэндвичи на обед, кидает записки с ответами на самостоятельных и не задаёт лишних вопросов. кенни курит дешёвые сигареты на углу школы, и уютное молчание придаёт ей сил и чувство умиротворения, пусть и ненадолго. маккормик благодарна.

***

марджорин любит порядок. её комната всегда убрана до блеска, постель заправлена, одежда аккуратно сложена в шкафу, на рабочем столе нет ничего лишнего и книги стоят ровным строем. а ещё у неё эмоциональное выгорание, поэтому девушка второй час остервенело драит полы в доме и щедро одаривает их слезами, чтобы как-то справиться с мыслями в голове. она устала быть идеальной и правильной, она устала соответствовать ожиданиям родителей и общества, она устала притворяться. кенни не часто бывает дома и приходит в основном только чтобы переночевать. обвешталое здание давно не ремонтировалось, внутри бардак и грязь, которую даже нет смысла убирать, а крысы и тараканы стали вполне полноправными жильцами. её комната, конечно, выглядела получше остальных, но в основном из-за плакатов, которые заменяли обои и были наклеены ещё лет в десять. маккормик не водила гостей, ей не хотелось особо показывать эту сторону своей жизни. но пришедшую посреди ночи марджорин она радушно принимает. — всё хорошо, дорогая, — успокаивающе шепчет кенни где-то над ухом, — поплачь, станет легче. марджорин вжимается в неё всем телом, сбивчиво бормочет что-то, утыкаясь носом в шею. кенни — единственная, кому она может открыться, показать не самые привлекательные свои стороны. девушка выслушивает её, аккуратно поглаживая по спине, а потом, измученную, укладывает спать. и проводит рядом всю оставшуюся ночь.

***

марджорин меняется благодаря маккормик, медленно, но верно. ей уже семнадцать, она больше не скрывает эмоции, не живёт по чётким правилам, которые сама и придумала, открывается миру, чувствует себя свободнее и счастливее. стотч уже не винит себя за стрелку на колготках и не впадает в панику при виде «А-». она просто живет и наслаждается этим. но некоторых вещей она продолжает бояться. кенни ничего не боится. когда они сидят в тени дерева в жаркий июньский день, кенни впервые целует марджорин. марджорин отвечает на поцелуй как умеет, пока сердце бешено стучит под рёбрами. в её списке переживаний становится на один пункт меньше. она чётко знает — это далеко не последний их поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.