ID работы: 13283244

С сигарой ты вдыхаешь не дым...ты вдыхаешь время.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

🔪🩸💸☎️🌃.

Настройки текста
Ноги шагают по золотистому песку. Мы с Неро могли бы стать хорошими друзьями. Если бы только его отец не убил моего тогда, мы бы уже были ими с детства. Я слышу, как он остановился после моих слов о том, что я не убил Неро из-за того, что не желал его смерти. Мой друг заряжает револьвер, и последнее, что я слышу – это звук выстрела. Парень просыпается в жарком поту. Израненное тело успели подлатать, перевязав бинтами. Какой-то человек, увидев проснувшегося, судя по всему почётного, гостя, в спешке направился к двери. Новый дон явился к юнцу со спесиво-довольной ухмылкой на лице, как и всегда. Он поблагодарил Анджело и предложил вступить в семью Галассия. Опустевшая душа, не видящая смысла жить дальше, просто существующая, согласилась. Мне уже всё равно. Ванетти расстрелены, не найден лишь Неро. Его дни как мафиози уже сочтены. Теперь у него две дороги: уехать как можно дальше отсюда и жить жизнью обычного человека или умереть с позором, но при своём титуле, завершив существование Ванетти полностью. После отмены сухого закона Беззаконный потерял смысл своего существования и стал простым городишко. Лагуса стал правой рукой Стрега Галассия, заправляя важными делами в преступном мире и занимая соответствующую позицию в нём. Уважение, власть, деньги, вкусная еда, дорогая одежда, выпивка – всё это теперь есть у Анджело, как и раньше, только в трёхкратном размере. Чикаго не был пределом владений семьи Галассия, вскоре они расширили свою власть, охватывая всё больше и больше городов Америки, расширяя своё влияние. Наш герой так и продолжал убивать людей и манипулировать ими, но уже в целях совсем не личного характера. Сколько бы денег через него не прошло, сколько бы литров крови не осталось на его руках – ему было всё равно. Что через день, что через полгода или семь лет. Душой он остался в своём Беззаконном времён Сухого закона, где потерял семью, обрёл брата, друга, а затем утратил их обоих, убив одного своими руками, а у второго его семью, навсегда закапывая в могилу их дружбу и все те радостные моменты, в которые Анджело думал, что притворялся, но осознал позже всю их важность. Он поставил месть выше этих чувств, как и подобает холодному разуму и расчёту, но не все старания оправдываются, и Лагуса ничего не чувствовал и тогда после мести, и не чувствует теперь. А ведь он мог сделать Ванетти великими, их власть безграничной, а богатства запредельными, не огорчив при этом Неро. И хотя Анджело возвращается к этим событиям каждый раз, как льёт дождь, терзающий душу, удовольствие от жизни он не получит никогда. С сигарой ты вдыхаешь не дым...ты вдыхаешь время....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.